佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oct_88

双鱼的潜水日记 AOW的休假之旅和学习报告 updated #45

23/4/2013
因为Kenny有事情,所以就由另外一名instructor Mark给我上课。这一天又是一对一的教学,首先Mark先帮我复习上一堂课所学过的skill,包括上次让我鼻子很不舒服的clear mask 和clean mask。不过这次都适应了,完全没有不舒服。嘻嘻。。。过后 Mark教我剩下要学的skill,有在水中去除和穿戴 weight belt 和 BCD,过后还有 中性浮力,不过这个Mark说只要多潜水就会控制得好了。Mark还说我已经完成了confined water 的课程,现在要进行的是 swimming test,要我穿戴着mask和fin在泳池里游来回3次才算过关,在游完第二回时我已经感觉我快断气了,因为我还没吃晚餐就去上课了,到了swimming test的时候已经是有累又饿了。。。 不过还是给我完成了,因为我是要求要拿华语的 Manual,所以星期五才能拿到。Mark
说我很不错第二次下水也没有感到紧张而且很听话,他所教的skill我都one take完成了。嘻嘻
现在我只要把Manual 和 video 看完,参加笔试。剩下的就等11/5的到来,出海往 Tioman前进开始我OW的最后一段也是对我来说最期待的一环Open Water Dive。真的很期待这一天的到来。。。^_^

加油!

当了教练之后已经慢慢遗忘当初学OWD的经历,看回这些潜水日记让我想起当初在热浪岛学习过程,谢谢!

hahah.....谢谢分享。。。。

现在天天除了上班就是在家里K Manual, 大选前夕考Theory。。。紧张咯。。。哈哈

oct_88 发表于 29-4-2013 05:33 PM
现在天天除了上班就是在家里K Manual, 大选前夕考Theory。。。紧张咯。。。哈哈

不用那么紧张的,你一定能过的

4/5/2013
今天是国家大选的前夕,也是我要考OW 的 theory exam 的日子。在一个星期前已经从kenny的手上拿到了Manual,从那天开始就有好像回到大学要参加 Semester Final Exam的感觉,天天一有空就那里K Manual。不管是上班的午餐时间还是下班后自己私人工作的时间也好,只要一有时间就会拿出来温习。终于到了,今天下午2点我到了dive center那里,Kenny 先让我做了随堂test,成绩还不错大概有80%左右。过后,Kenny就让我开始正式的OW theory exam。我用了不到半个小时的时间就完成了,Kenny和Mark都很惊讶,这么快就完成了?!一直问我确定吗。。。我心想反正都做完了,死就死吧,就说confirm, i want to submit the answer. 因为当时还有另外一个student也是一起参与考试,而他还不会使用潜水计划表,所以Kenny就负责教他,而我的考卷就由Mark来批改。紧张的时刻到来了,Mark说congratulation,you pass the theory exam with the result 92%。woohoo。。。通过了theory exam,现在剩下的就是在来临的11/5去Tioman进行我的 Open Water Dive 了。现在希望那一天可以快点到来。。。

这个就是我的 Open Water Manual

Follow Us
oct_88 发表于 5-5-2013 01:55 PM
4/5/2013
今天是国家大选的前夕,也是我要考OW 的 theory exam 的日子。在一个星期前已经从kenny的手上拿到 ...

加油~

加油加油。。。
支持你。。。

10/5/2013
还有4个钟头就要出发去Mersing搭7.30a.m.的船去Tioman了。。。

ooi,???

---- 穿 I am Diver 的 T 的人。。

恭喜你 OW diver ...

我回来咯。。。成功毕业,正是成为OW Diver了。。。

rush. 发表于 12-5-2013 08:17 PM
ooi,???

---- 穿 I am Diver 的 T 的人。。

Thanks, 我也有看到你,只是不敢肯定是不是你,而且也看到你还有其他学生在餐馆那里写log book。。。嘻嘻

又一个沉沦毒海了

Do.Re.Mi 发表于 12-5-2013 11:18 PM
又一个沉沦毒海了

我会很有节制的享受潜水的乐趣的。。。哈哈

来了来了,Tioman Open Water Dive 报告来了。。。

11/3/2013
凌晨3点半,我就起床准备摸黑准备开车去和Mark约好的地点,因为我没去过Tioman,所以要麻烦Mark带路。。。到了会合地点才4点(会合时间是4点半),太早到了没办法咯,关掉engine,在车上闭目养神好了,现在想起来我还真的很大胆,那时那个油站只有我一辆车在那里又没其他人就这样睡着了。。。
大概4点半左右,有一对父子也是要一起去拿OW的也来到了,过了一下子Mark的车也来,我们三辆车就浩浩荡荡的往Mersing出发咯。。。结果我驾的小灵鹿被他们的车远远的抛在后头根本跟不到他们的车嘛。。。最后还是麻烦Kenny用电话跟我联络教我如何走去Mersing的路。。。嘻嘻

因为还很早,整条路上根本没有车又没有路灯,我又一个人驾车真的让我觉得很恐怖咯。。。 因为Kancil不能跑太快,结果到达Mersing已经天亮了。。。我的精神也因为一路上专注驾车本来有的疲倦也全消咯。。。嘻嘻停好车子后,我就在码头的附近随便吃了一盘马来炒面就去码头找Mark、Kenny和其他人会合了,在码头那里等待船的到来,也和一起随行的3个DM,Fun Diver和其他几位一起考OW的准OW Diver一起聊天,之前在Cari看到说Mersing的船市场不准时,时常会误点不准时,不过我们这次运气还不错,7点半船准时到达了,大伙就浩浩荡荡上船了,虽然不是学校假期,不过还是很多人去Tioman咯,差不多整艘船都坐满了人。。。可能太早起身吧,我一上船找到位子,船还没开,我就已经开始呼呼大睡咯。。。哈哈

大概两个钟头过后,我们也到达了我们的目的地Air Batang Bay,首先Kenny带我们去我resort分配我们的房间,我跟Jason和Thomas一间房,他们两位是来完成一些之前还没做完OW的skill的。。。放好我们的行李后,我们就去找吃的了,因为我也开始饿了,也担心等下下水会没力气游。。。哈哈。。。

Dive 1
过后Kenny过来通知我们将在11点开始第一个Dive,而Mark这是已经与Fun Diver出海进行他们的Fun Dive了。。。我也就快手快脚的把我的午餐给吃完,然后去 Dive center拿我的 Equipment开始Gear up了,这次下水的我们都是第一次参与OW Dive,我们这一team有唯一的女生Pauline,Naga,Yap,年纪只有12岁的OW Diver 志强!我和一个DM。。。当我们都准备好后,Kenny就开始给brefing,这次我们要做的skill:找回regulator,clear mark和share air。。。过后我们便往海岸出发了,其实因为时间的关系我们没有做 boat dive,而我们4个dive的dive site都在 ABC house reef。。。我们便开始游到kenny指定的浮漂集合后,我们就开始descent下潜了,我们把BCD里的空气放完后,我也开始慢慢下潜了,我一面下潜,一面做equalizing,我的耳朵也就没不舒服,在我下潜的时候让我看到了一只小只的魔鬼鱼在沙地上游过,真的幸运。。。当我到达海底的沙地后觉得奇怪其他人呢,没看到的,就四周围望一望,结果大家还在上面慢慢的下来,只是我比较快一路顺顺潜下去。。。嘻嘻。。。过后,就开始进行我们要做的skill,当开始把海水放进mask里时,因为海水盐的成分,让我感觉到刺刺辣辣的很不舒服,不过还好没有panic,顺利的完成了所有的skill。。。Kenny就带我们去逛花园,没看到什么鱼,只看到一些不知道什么名字的小鱼,海胆和一些珊瑚礁,不过就在逛花园的时候应该是BCD充太多气了,我好像放风筝一样往上飘,幸好有DM的帮忙把我慢慢拉回大队,大概15分钟后就上潜结束了这次的Dive。。。

我们搭的Ferry

去resort的路上

午茶的restaurant

待续。。。 本帖最后由 oct_88 于 18-5-2013 11:47 AM 编辑

Dive 2
大概12点半左右结束第一个dive过后,Kenny通知我们将在2点进行第二个dive。趁这个休息时间,我们快快去解决我们的午餐,不过餐厅真的很慢,搞到大家的五脏庙一直在那里闹了。。。在我们等待的同时,Mark和 fun diver 已经做了 2 个boat dive回来了,现在他们休息并且准备night dive,羡慕哦。。。结果大概等了一个小时大家的食物才送来,我们快手快脚的把食物吃完休息一下,就回去dive center 准备我们的第二个dive,当我们全部gear up准备好后,Kenny给我们 breifing 告诉我们这是要做的skill有找回 lost mask 和 neutral buoyancy。。。这次跟我们一起下水的还有Jason,跟之前一样,我们游到浮标的地点等待大家到齐后我们便开始慢慢下潜了。这次不知道为什么equalizing做的不是很好,耳朵有点痛,不是很舒服,不过再上升一点后慢慢下潜,情况好很多了,当到达沙地后有感觉到有小current,在大家跪着等待做skill的时候,有种被current一直往外海推的感觉,还好不是很强。。。等大家到齐后我们就开始做我们必须完成的skill,当我取出我的mask的时候,感觉到眼睛和鼻子很不舒服很辣很刺痛!!当时真的有点想放弃上回水面,不过正面思考一直在我脑海支持着跟我自己说有 instructor和 DM在,没事的放轻松,过后带回mask把海水全部从mask里清楚出来后,感觉好多了。这个skill成功过关,过后便是做neutral buoyancy,第一次使用气筒的空气给bcd充气,这个没问题,第二次是要我们用口给bcd充气,可能大家紧张的关系,每个人都在这次给bcd充气太多,搞到每个人做这个skill时一直会往上飞。。。哈哈过后又是逛花园的时间,这次我的buddy是Kenny,这次比较好没有往上飘,也看到了neno和很多海胆而且我还看到其中一个海胆的刺好长正正在我的下方,我跟kenny快快从上面有过去,过了一阵子我们便上潜回dive center了。。。

Dive 3
因为要赶明天最后一班早上10点的船回去,所以Kenny告诉我们等下5点一定要在dive center做第三个dive,所以我们只是在附近的餐厅喝一点饮料休息一下,大概4点半左右我们便回去dive center准备就绪后,不到5点我们便出发了,这次我们要做的skill有CESA和swimming without mask,因为退潮的关系所以我们要走一段路才能穿mask,这段路真的是天然的脚底按摩,很痛咯。。。而且这次在要游去浮漂的时候感觉到current蛮大的一直把我们往外推,Kenny一直吩咐我们一定要扶紧浮标不然会飘到更远去的。。。这次下潜感觉还是有一点不舒服不过比之前还好,当到达地点后我们大家手拉手一起在fight current,过后一个一个做CESA,在做完CESA后,Kenny吩咐我们再从浮标的位置休息一下后慢慢下回水里,这次我就慢慢一个人一面抓着浮标的绳子,一面做equalizing 慢慢的下潜顺便看看有什么东西好看,当我下到海底在固定浮标的石头附近有一条很大条的海参,然后开到一条满大条的鱼在我的周围游来游去,感觉好象很好奇我到底是什么东西那样。。。哈哈。。。因为current蛮强的关系当做完CESA后,Kenny决定该回去了,而且时间也很迟了,我们便上潜回去dive center收拾清洗我们的gear。。。过后大家便回去各自的房间休息。。。一天里做三个dive,对第一次潜水的我来说蛮累的。。。

先写到这里,有时间在写晚上的娱乐和我的最后一个dive。。。待续。。。

休息过后我就和Jason,Thomas去靠近dive center那里的bar找其他人准备吃晚餐,然后我们就和Mark与其他人一起到一个沙滩那里的pizza店享用我们的晚餐。。。晚餐过后,就跟着大家回去bar那里继续喝酒,不过因为隔天还要做多一个dive的关系,我很克制自己只喝了三四罐啤酒就回去房间准备休息了,可能做了3个dive的关系,感觉真的很累了而且隔天早上7点半要做最后一个dive还要赶着搭船回去,所以大概11点左右已经去和周公下棋咯。。。哈哈

12/5/2013
早上6点,我就已经起床准备,等着jason和thomas准备好后,我们便去餐厅吃早餐,草草解决了早餐后,我和大家去dive center gear up准备最后一个dive。

Dive 4
当一切准备就绪以后,kenny给我们breifing说我们今天只要做一个skill:观音坐莲。只要完成这个skill,我就真的毕业成为一名合格的OW Diver了。。。这次thomas也跟我们一起下水完成他的最后一个dive。我们游到集合地点,当大家到齐后便下潜咯,这次下潜的equalizing还不错,也蛮快下到水底的,而且这次做skill也蛮顺利的,跟我们一起的DM也带着相机帮我们拍照,嘻嘻。。。^_^
做完全部的skill后,我们都毕业咯。。。Kenny也带着我们逛花园,这次我的buddy是12岁的志强,而且水底vis很清楚很美丽,看到很多珊瑚,neno在珊瑚间看着我们这群怪物游来游去,一个蛮大的贝类,不过最让我们兴奋的是看到了我一直期待的海龟!!不管是在陆地还是在水里这都是我第一次看到海龟,而且第一次就让我在这么靠近的观赏它,我真的太兴奋了,过后Kenny便示意是时候上岸了,回到dive center后,我便快手快脚的把所有equipment收拾好,回房间冲凉收拾行李。。。

过后便去四周好好的逛一逛后边去码头与大家会合了,船这次迟到大概半小时才到来,回到Mersing已经大概1点左右了,大家便各自回去了,我便和Kenny,mark及其他fun diver一起去吃午餐,医肚子。。。嘻嘻。。。在等待午餐的同时,我看到了一个人不过不敢肯定,rush大师。。。他好像也有一班OW的考生一起在那里写log book。。。嘻嘻

医好肚子后,我便和大家道别一个人驾着我的小kancil慢慢的踏上回家的路程,回到家又要开始忙碌的生活,隔一天便去jj sport complex 的dive center找kenny拿我的temperory 的certification card...拿到了certification card已经在想下一个dive trip,不过工作繁忙,最快应该也要8月才能成事了。。。

接下来给大家送上一些照片。。。^_^

麻烦志强爸爸帮我拍的

在收拾完前,大家先来个大合照

我们午餐和下午茶解决的餐厅

Dive Center

好美的天气,好美的水域

我与Mark和DM

我,Pauline和我们的Instructor Kenny

帮我们拍照的DM

年纪最小的OW考生

最后再来个与Fun Diver和OW考生,Instructor的大合照

整个OW考试心路历程已经报考完毕,希望大家会喜欢。。。嘻嘻^_^

oct_88 发表于 18-5-2013 12:52 PM
Dive 2
大概12点半左右结束第一个dive过后,Kenny通知我们将在2点进行第二个dive。趁这个休息时间,我们快 ...

请问loss mark时眼睛会接触到海水的吗? 那如果带隐形眼镜的人怎么办?
如果不能带隐形眼镜, 那近视度数很高的人就不能考潜水了吗?

kennas237 发表于 6-6-2013 02:27 PM
请问loss mark时眼睛会接触到海水的吗? 那如果带隐形眼镜的人怎么办?
如果不能带隐形眼镜, 那近视度数很 ...

带隐形眼镜的diver

kennas237 发表于 6-6-2013 02:27 PM
如果不能带隐形眼镜, 那近视度数很 ...

其实就感觉到有点刺痛咯。。。可能是盐分的关系吧。。。至于有带隐形眼镜的人,我就不清楚了,因为我没带眼镜的。。。