佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双鱼的潜水日记 AOW的休假之旅和学习报告 updated #45

其实从小时候开始就对游泳,潜水有着浓厚的兴趣。不过碍于家人的反对认为欺山莫欺水的道理,一直不肯点头让我去尝试水上的活动。过后的我就一直开始忙着自己的学业功课,然后在2007年到了一个当时根本就是鸟不生蛋的地方(金宝)继续我的大学生涯。虽然忙碌的大学生活,不过我还是很想去尝试我一直想尝试的水上活动。不过本身不会游泳,大学也没游泳池,就算有sport complex的游泳池也因为交通不方便到达加上因为还在求学的关系没有多余的钱去学游泳而因此作罢。。。
直到2011年,大学毕业出来社会工作后的半年,才在cari论坛的机缘巧合下认识了一名游泳教练才开始学习游泳。向往着水中的宁静和泡在水中释放压力的感觉以及一直很想去看看海里的美丽是不是和电视上的一样,在学会游泳过后就已经下定决心要学习潜水考取执照。过后的我一直想给自己安排一个时间去上潜水课程,不过因为本身工作的关系一直抽不出时间去进行。因为我的其中一份工作是当大部分的人在休假的时候,就是我最忙碌的时候了。
到了2013年,事业慢慢的上了轨道,而且想把事业重心往北转移,就趁在新的工作还没开始之前给自己安排一个潜水课吧,算是完成自己一直以来的心愿也好,给自己一个休假的时间也罢,就这么决定了。 在下定决心后,就在cari的潜水论坛里爬贴,收集资料。在这里真的是一个很丰富的资料库,无论是教练还是潜水知识都很充足。
在一个机缘巧合下,我跟朋友去Johor Jaya Sport Complex 游泳才发现那里有一间潜水店。了解了一些资讯后,回去安排了时间就打电话给潜水店的负责人Mark,安排给deposit,就安排在 14/4/2013开始上了第一堂 confined water。因为我比较希望用华语上课,所以Mark就安排他的partner Kenny来给我上课。

14/4/2013
今天刚刚上完3个module的confined water。本来今天又另外两位女生从新加坡过来一起上课的,不过临时她们睡不醒不来了被她们放飞机。。。 结果就我一个人开始上课了,今天真的是一对一的教学,woohoo。。。 一开始 instructor Kenny先教我如何组装所有潜水装备,然后就开始 confined water了。。。今天的confined water 大致上都挺顺利的,只是在做clean mask的时候还不是很能掌握,一直被水呛到鼻子很不舒服。。。 希望接下来的两个module 的 confined water 和 5月的open water 能顺顺利利度过,也开始期待5月份 pulau Tioman 的假期了。。。嘻嘻      

23/4/2013
因为Kenny有事情,所以就由另外一名instructor Mark给我上课。这一天又是一对一的教学,首先Mark先帮我复习上一堂课所学过的skill,包括上次让我鼻子很不舒服的clear mask 和clean mask。不过这次都适应了,完全没有不舒服。嘻嘻。。。过后 Mark教我剩下要学的skill,有在水中去除和穿戴 weight belt 和 BCD,过后还有 中性浮力,不过这个Mark说只要多潜水就会控制得好了。Mark还说我已经完成了confined water 的课程,现在要进行的是 swimming test,要我穿戴着mask和fin在泳池里游来回3次才算过关,在游完第二回时我已经感觉我快断气了,因为我还没吃晚餐就去上课了,到了swimming test的时候已经是有累又饿了。。。 不过还是给我完成了,因为我是要求要拿华语的 Manual,所以星期五才能拿到。Mark
说我很不错第二次下水也没有感到紧张而且很听话,他所教的skill我都one take完成了。嘻嘻
现在我只要把Manual 和 video 看完,参加笔试。剩下的就等11/5的到来,出海往 Tioman前进开始我OW的最后一段也是对我来说最期待的一环Open Water Dive。真的很期待这一天的到来。。。^_^

4/5/2013
今天是国家大选的前夕,也是我要考OW 的 theory exam 的日子。在一个星期前已经从kenny的手上拿到了Manual,从那天开始就有好像回到大学要参加 Semester Final Exam的感觉,天天一有空就那里K Manual。不管是上班的午餐时间还是下班后自己私人工作的时间也好,只要一有时间就会拿出来温习。终于到了,今天下午2点我到了dive center那里,Kenny 先让我做了随堂test,成绩还不错大概有80%左右。过后,Kenny就让我开始正式的OW theory exam。我用了不到半个小时的时间就完成了,Kenny和Mark都很惊讶,这么快就完成了?!一直问我确定吗。。。我心想反正都做完了,死就死吧,就说confirm, i want to submit the answer. 因为当时还有另外一个student也是一起参与考试,而他还不会使用潜水计划表,所以Kenny就负责教他,而我的考卷就由Mark来批改。紧张的时刻到来了,Mark说congratulation,you pass the theory exam with the result 92%。woohoo。。。通过了theory exam,现在剩下的就是在来临的11/5去Tioman进行我的 Open Water Dive 了。现在希望那一天可以快点到来。。。

评分

admin + 5 谢谢分享

木四水 发表于 29-3-2013 10:14 PM
哇哈哈哈。。。被我抢到沙发了!

想请问那里有提供在泳池学了,再出海的吗??因为工作关系,不能走开太多天。。。

U-dive 有这服务,可以联络他们。

豪坤 发表于 29-3-2013 11:57 PM
U-dive 有这服务,可以联络他们。

好的。。。谢谢。。。可能这两天有时间的话过去看看。。。

https://www.facebook.com/rushdiver  《------- 如果在Udive 有问题不能 settle 可以找 。。。 https://www.facebook.com/rushdiver

还是

https://www.facebook.com/steven.simshyhjye

helo,
我来自 KL的。我要学 OW diving. 以下哪一个diving center OW教练 比较 recommend ?
Diver den
Dive station
course 价钱 是大同小异的。

Follow Us
lemonboyz 发表于 5-4-2013 12:50 AM
helo,
我来自 KL的。我要学 OW diving. 以下哪一个diving center OW教练 比较 recommend ?
Diver den

您好,可以参考这个:http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

希望您找到适合的教练,KL 教学的有老大和恐龙,当然也可以找我,我们最近都有 OW 的学生,可以直接加入在里头。

找老师,老大,还是恐龙都不错的。。。:)

nglg 发表于 5-4-2013 01:47 PM
找老师,老大,还是恐龙都不错的。。。:)

恐龙吃人不吐骨, 很危险的。

已经报名了,参加在johor jaya sport complex 那里的。。。下个星期开始confined water 在jj swimming pool...

oct_88 发表于 5-4-2013 11:41 PM
已经报名了,参加在johor jaya sport complex 那里的。。。下个星期开始confined water 在jj swimming pool ...

要加油哦

加油........

记得回来写写心得报告,期待。

文采不好,不过会尽量写写看。。。已经开始有点紧张了。。。嘻嘻

今天刚刚上完3个module的confined water。本来今天又另外两位女生从新加坡过来一起上课的,不过临时她们睡不醒不来了被她们放飞机。。。 结果就我一个人开始上课了,今天真的是一对一的教学,woohoo。。。 一开始 instructor Kenny先教我如何组装所有潜水装备,然后就开始 confined water了。。。今天的confined water 大致上都挺顺利的,只是在做clean mask的时候还不是很能掌握,一直被水呛到鼻子很不舒服。。。 希望接下来的两个module 的 confined water 和 5月的open water 能顺顺利利度过,也开始期待5月份 pulau Tioman 的假期了。。。嘻嘻

oct_88 发表于 14-4-2013 11:24 PM
今天刚刚上完3个module的confined water。本来今天又另外两位女生从新加坡过来一起上课的,不过临时她们睡不 ...

你的潜水日记写得好,就不用笔试

manggo365 发表于 15-4-2013 09:12 PM
你的潜水日记写得好,就不用笔试

应该不可能吧。。。笔试是用来鉴定我到底对基本理论知识熟不熟悉。。。嘻嘻。。。所以就算我的潜水日记写得再好也要参与笔试的鉴定来确定我对潜水知识到底吸收了多少。。。

放些照片,加强日记叙述,加油。

豪坤 发表于 15-4-2013 10:11 PM
放些照片,加强日记叙述,加油。

那天因为只有我一个人,而且下雨所以没拍到照片。。。嘻嘻

可怜耶,那下次记得拍拍照片。