佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ITA的比赛规则?

其实对于ITA的比赛规则蛮有兴趣的!
因为他们可以用手!!可是,怎样算分哦?

今天去 shah alam 看比赛,是sukses...(应该是酱写
那比赛是给WTA的,可是竟然有ITA的人来参加!
教练一看到他们就说他们输定的,原本还不懂为什教练这样讲。
可是,不到一分钟,我就明白了!
天啊,他竟然一出手就冲前去punch对方的面!
吓死我了!全部都很轰动哦!
真的被他吓倒!
结果,一分都还没拿就扣分了!
然后教练就说,他们的比赛是可以用手的!
就觉得奇怪,同样是跆拳道,可是却差这么远!
接下来的比赛,真的是很精彩!
虽然我没看过多少场比赛,可是有些规矩还是懂得,
他竟然可以做出然我惊叹不已的事!
有一次他竟然用手弄对方的颈项!
他就好像控制不到自己,会一直用手哦!
评判也警告过他了!
两分钟没到,直接判他输了!
真地看不下去了!完全不行哦,扣了很多分!
可是,感觉上他都还没开始认真打就赶出场,好可怜哦!
觉得他蛮强的!

蛮想知道他们比赛是怎样的?没看过!
还有GTF的又怎样?

ahkin7 该用户已被删除
当手发劲时,全身的力将集中在上身.那么,会导致下盘使不到力.
所以那位朋友在比赛时不是不想用脚力,而是使不到腿功.
好比当你用腿功时,你就要尽量放松上身.
在对打时没有说用腿最好或手最好,但要用的对和合时.
比如,近身时用手,远身时用腿.

ahkin7 于 2-6-2005 08:57 PM  说 :
当手发劲时,全身的力将集中在上身.那么,会导致下盘使不到力.
所以那位朋友在比赛时不是不想用脚力,而是使不到腿功.
好比当你用腿功时,你就要尽量放松上身.
在对打时没有说用腿最好或手最好,但要用的对和合时.
...

我明白你的道理,我只是好奇他们的比赛方式。
他们真得很习惯用手,一直打脸!
都没什么起脚!
而且,他们都有样看的!
很凶,很窜!技不如人还要做出不屑的表情~
他们竟然轻敌到在比赛时侯跳来跳去,不是普通得跳,而是类是跳舞酱!
根本把对方放在眼里!

其实,这不能完全怪他们。可说是这都是我引起。
在某年,。。。当我们作训练给比赛时,师傅传了一招,
就是攻击脸部。其实这是一个虚招,作假动作攻击脸部,
接着来一个实招“等另KICK”攻击上身。错就错在我会错意了,
在比赛当儿,我把虚招变成实招,来一个脸部攻击。
过后还被师傅责骂一吨。接着那些笨蛋就有样学样,好学不学,
变本加厉。。。我都没眼看。
过后我也很奇怪,为什么评判当时没给警告。

有蹦跳这招吗?我可没见过。太多年没回去了。不是参了巴西武术吧!?

如果下次再有将的情形出现,就由我来平平他吧!要对付酱的打法,
也没什么难度,不用发一招攻击,就可使对方使不到那笨拳来。

ahkin7说的是真的吗? 我只是知道ITF中确实可以用手的~~在WTF中一样可以,只是很少人用~~在WTF中要出拳起手不能高过肩膀,不然就会被认为是要攻击脸部而被警告,扣半份~~~但是,若会用,在近距离攻击中会帮助取分~~~

其实ITF(传统派)比WTF(竞赛派)实用多点,WTF的双手看上去有点像废掉了~呵呵。

Follow Us
BluStAr 于 4-6-2005 12:17 PM  说 :

我明白你的道理,我只是好奇他们的比赛方式。
他们真得很习惯用手,一直打脸!
都没什么起脚!
而且,他们都有样看的!
很凶,很窜!技不如人还要做出不屑的表情~
他们竟然轻敌到在比赛时侯跳来跳去,不 ...

以前听我wtf的朋友讲,ITF/GTF的打比赛都没有戴护具的,就是戴一双手套就上台了,比赛规则也比较自由

蓝藤 于 5-6-2005 09:37 AM  说 :
ahkin7说的是真的吗? 我只是知道ITF中确实可以用手的~~在WTF中一样可以,只是很少人用~~在WTF中要出拳起手不能高过肩膀,不然就会被认为是要攻击脸部而被警告,扣半份~~~但是,若会用,在近距离攻击中会帮 ...

真的假不了。

WTF也可以用,但要打在胸部范围的护罩,而且要打到发出声响才有分,要不然随便放个手上去就可拿分,太便宜了吧。

唔讲得 于 5-6-2005 10:52 AM  说 :
其实ITF(传统派)比WTF(竞赛派)实用多点,WTF的双手看上去有点像废掉了~呵呵。

其实这是因为很多WTF练习者都忘记了拳的使用~~但比起ITF轻率的跳动和类似逃走的步法会来得好些吧~~~

ahkin7 于 5-6-2005 07:07 PM  说 :

真的假不了。

WTF也可以用,但要打在胸部范围的护罩,而且要打到发出声响才有分,要不然随便放个手上去就可拿分,太便宜了吧。

对啊~~而且在近距离中施用拳会很实用的~~~
一拳将对手击远,然后补上一脚是很不错的技术~~~

ahkin7 于 5-6-2005 07:07 PM  说 :

真的假不了。

响好像不足够哦!
好像要把对方弄倒才有分哦.
总觉得ITF的人有"样"看.
他们比较串,而且每次都是一副不屑的模样!
有一场比赛, 很成功的吸引全场轰动....
那是ITF选手 对 WTF选手.....
ITF 那个竟然扮鬼脸,惹对方!
还要边跑边扮.... 真的好好笑哦!
他还有很多小动作都很好笑!

还有一场是ITF的选手很高,而WTF的应该有矮他一个头多...
可是, 第一ROUND 还没打完, ITF 的就输了.
这次是他不要打了,应该是WTF那个踢到他屁股,弄到他很痛!
WTF那个可以算是我朋友哦,他懂对方一定用CHOPING....就一直靠前去!
结果, 他完全没有发挥的地步.... 还一直挨打!
被打的时候他一直转身躲..结果就被踢到屁股....

不懂是不是他们的教练教他们酱躲....因为每一个都有这个问题....
每次都被对方更有机会进攻... 还常中背后!

这不是很明显是对练经验不足够的现象吗 ?
以前我开始练对练, 每当被对手逼到角落时候, 因为恐惧对方凌厉的拳脚攻势而产生一种逃避的心理, 转身躲避, 而造成背部向敌. 我因为这个习惯而常常被师傅责骂.
当我经验开始足够时候, 当被对方逼到角落时候, 会很自然得脚踏八卦方位式的方法和对方游斗

这好像个人问题多过ITF问题吧!