佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 杏仁粉

你们有预算自己几岁会退休吗?

关闭 [复制链接]
杏仁粉 发表于 10-4-2013 11:31 AM
因为你退休,你的另一半也一定要退休。。
Double是不包括你另一半的生活喜好。。而且1个人4k,一家4口 ...

你很会算

打一个比喻。。
1 现在需要供车,等等很多开销。。 一个人4k是很多了。。  
2 , 两夫妻 的开销,以后真的不知道多少。。但是像我爸爸妈妈,现在都是普普通通咯。。 2个人加起来,也不够我一个人花。。
3, 我打算生2个。。如果他们要读书。。 我也不会给他们好过的。。 因为跟我童年的人。。都是熬过来的。。 所以他们要读书,学费我付。。
生活费,我也不会多给。。刚刚好就ok

其实对我来说。。 40-45岁,不需要做工都有8-10k收入。。  都非常难了。。
这个是我最低的条件。。如果到时候有需要,会更改的。。。

未来的3年。。就是我30岁的时候。。我的income 要稳稳过10k。。 就ok了

浮萍 发表于 10-4-2013 12:09 PM
每个人对生活的要求不一样。我住在老人区,有些人的确很享受他们的退休生活,早上到公园打太极,然后到咖 ...

那个我也不行。。
但是,我觉得,人生还有很多活动可以去explore。。因为工作时间错过的,在我还未死之前,一定要去体验。。

mtnike688 发表于 10-4-2013 12:09 PM
你很会算

打一个比喻。。

1 。 喜欢汽车的人,survey显示,一定会不停换车。。可能是7-9年后。。所以你这笔钱少不了。。(我本身对车没什么意见的,可以走,省油,不容易坏,就可以了)

2。我爸爸500块够用了,因为生活没什么娱乐,也没什么要求。。。。也不会想出国走走。。(但是我本身不行叻)

3。你的孩子会比较的。。像你会比较一样。。如果他们没必要捱,你却要他们捱,长大后基本上很快离开你。。而且做父母的就是要减少孩子的冤枉路。。。。你“没必要”要他们经历你经历的痛苦。。做人父母最怕“用自己的一套thinking来管制孩子,还认为这就是对他们最好”。(我虽永远都不会有这样的烦恼,但是我还明白事理)

4。是难的。我认为超过50% 的工作人士都未必有。。

5。你怎样让自己超过10k?

杏仁粉 发表于 10-4-2013 12:43 PM
1 。 喜欢汽车的人,survey显示,一定会不停换车。。可能是7-9年后。。所以你这笔钱少不了。。(我本身对 ...

1)我本身喜欢汽车。。但是不会花多余的钱去买车。。 安全,舒服就好。。

2)认同,老人本身没什么娱乐。。 500.。 但是我需要娱乐。。 我跟老婆跟孩子。。6千一个月都很多了。。

3)对。。我会比较。。 就好像我小时候,一直比较。。 走过很多冤枉路(是因为没有听教训)
如果一个人要成长,就一定要自食其力,跟冤枉路没有关系

我父亲只是给我读书的钱,如果我要买车,我就要做工,这样我在社会上就比同年龄的人多了一个经验(这个不是冤枉路,比起家人出车,读书也要吃贵贵的,交女朋友也用老爸的钱,我觉得我这样好很多)

我现在27岁了,我不会离开我家人,因为我更知道,我家人为了我们辛苦了很多,现在我爸爸52岁了,妈妈都43岁了。。 爸爸已经是半退休状况。。
我每个月给家里500-800,当做给他们去玩。。

我不会限制我孩子做的东西,但是有一样是要他们知道,做什么都好,站在别人的立场想。。 要什么都好,都要自己去争取。。

目前,比如我有30位很熟的朋友。。  只有4个是月入超过5k以上,另外一个月入超过10k。。 大多数都是3k一下。。 OT 才有4k。。  

屋子= 没有
月光族,一直烦恼不够钱用。。 一直埋怨女朋友不体贴。。

如果他们以前没有那么享受生活,那么现在就不会这样。。

4) 不是50%。。 而是超过80% 都不会有 超过3间的property,而且是还要没有loan的。。 根本就是非常难。。

5) 让自己过10k。。 不简单。。。
我目前的basic 才4k多。。 不要算allowance(1-1.5k)有allowance 就额外存起来。。
房租 = 600 肯定自己收了。。
另外一间就要给供期= 没得赚。。(还有20年的供期要给)

最好的就是投资。。我对房屋比较了解,所以会在这方面投资。。 慢慢咯。。  工作只是维持生活的工具。。  

mtnike688 发表于 10-4-2013 01:04 PM
1)我本身喜欢汽车。。但是不会花多余的钱去买车。。 安全,舒服就好。。

2)认同,老人本身没什么娱乐 ...

1) 所以你的退休以后还需要这笔钱

2)你老婆又自己的娱乐,你孩子有自己的娱乐啦。。。  

3)路铺了,他还是要自己走,所以,你的角色是铺路。。

4)我父亲都给我读书的钱,我是自己半工读的。。车也是自己买的。。比起我这样一个女生,你还不如啦。。
5)你妈妈很年轻叻。。

6)他们是不会享受生活。。一般人的眼中。。我的遭遇你比和你朋友都差。。可是,我从没埋怨过。。很享受。。

7) 所以,我想知道,你怎么能在3年从4k到10k? 这个我比较有兴趣

杏仁粉 发表于 10-4-2013 02:26 PM
1) 所以你的退休以后还需要这笔钱

2)你老婆又自己的娱乐,你孩子有自己的娱乐啦。。。  

哦哦。。。真的。。这样你真的比我厉害很多

我们本身的条件都不一样,所以不能比较

打一个比喻。。

我目前有2间家。。 我卖掉第一间,就有100k。。 然后再投资一间300-400k的屋子,把它给租出去。。 (至少不需要自己供屋子,就好了)
然后20年,就是自己的屋子了。。到时候屋价 700-800k

这样重复,45岁前肯定会有4间不需要loan的屋子了。。

3年里面要每个月10千收入。。 倒不如说薪水是占了 60%-70%。。
有2间家 = 收屋租 3k-4k。。 都不是问题了啊

Follow Us
xiefungpang 发表于 9-4-2013 08:42 AM
有啊,但是可以option的。

目前的游戏规则是不到你当初option的岁数,你提早退休的话退休金不给你的哦...除非到时又改了规则咯...

mtnike688 发表于 10-4-2013 03:09 PM
哦哦。。。真的。。这样你真的比我厉害很多

我们本身的条件都不一样,所以不能比较

但是,你那两间家,都要扣除Interest。。
怎么能说是Net Income的?

你把你computataion的table放上来share share。。

杏仁粉 发表于 11-4-2013 10:34 AM
但是,你那两间家,都要扣除Interest。。
怎么能说是Net Income的?
目前
1st house
= rental - installment and maintenance
= 1300- 700
= 600 income

2nd house
= rental - installment
= 450 - 0
= 450 income
——————————————————————————————

评分

杏仁粉 + 1 可以加上时间吗?

什么事加上时间?

评分

杏仁粉 + 1 你为什么delete掉??? year of buy, cur.

感觉很privacy

mtnike688 发表于 11-4-2013 12:23 PM
感觉很privacy

论坛,不share你的strategy给人家。。
你还有什么作为??
只要你的真正身份不被公开,就安全了。。

杏仁粉 发表于 11-4-2013 12:40 PM
论坛,不share你的strategy给人家。。
你还有什么作为??
只要你的真正身份不被公开,就安全了。。

1st house ( oct 2009)

buy value:                    150k
downpayment:               30k
lawyer and renovation:    30k

current value:               340k
installment  :                  rm600 /month

buy value:                     60k
downpayment:               20k
lawyer and renovation:    10k

current value:               140k
installment  :                rm200 /month    ( loan 90% settled)   

mtnike688 发表于 11-4-2013 01:04 PM
1st house ( oct 2009)

buy value:                    150k

你怎么在两年里找出80k???

杏仁粉 发表于 11-4-2013 01:43 PM
你怎么在两年里找出80k???

问得好

罗思马 讲了一句话。。 我储蓄回来的

买第一间家的时候,那些钱是从小储蓄来的。。 加上半工半读了几年,就买了第一间家。。

第二间的时候,我做保险的(part time)。。 那几个月我的commission 很高(如果没错的话,4个月的commission有20k 左右)。。刚好hometown 有发展,就买了起来

买家私,其实很少而已, 因为都是我们kampung 人的习惯。。  这个谁进新屋。。 一个一个就会包红包了

我只是记得爸爸包装修,买冰厨。。
姑姑,姑丈买LCD,红包1k。。
表哥给500, 其他的都300, 100。。

房间的就自己买

mtnike688 发表于 11-4-2013 03:00 PM
问得好

罗思马 讲了一句话。。 我储蓄回来的

需要两个条件

1)你家里满有米的。。亲戚朋友都是由米的。。不然你也不能存到那么多钱。。(我中学时,零用钱才RM4一天)他们的红包也不会那么大(我一年红包,两边的亲戚,加起来少过RM100 )+ 你读书也是家里给,自己工作的可以存。。父母也不急你给他们钱。。

2)自己做保险的时候赚到一笔。。。

杏仁粉 发表于 11-4-2013 03:25 PM
需要两个条件

1)你家里满有米的。。亲戚朋友都是由米的。。不然你也不能存到那么多钱。。(我中学时 ...

1) 这样你就错了
我家真的没有米

我的红包钱加起来才不到10k。。 从小到大。。
我父亲给我钱读书就是真的。。
我做工,每个月可以存800-1k(半工半读了3年多)

做保险的时候很辛苦。。你不知道罢了 一个月100的commission都有

但是说一句。。 真的省到很辛苦的。。 眼看朋友去哪里哪里玩。。 穿新衣。。 我都不舍得乱乱花。。
鞋子1年多-2年才买一双

但是我觉得,你应该是辛苦过来的。。 因为了解有时候真的要牺牲这个,而才能得到那个。。

杏仁粉 发表于 11-4-2013 03:25 PM
需要两个条件

1)你家里满有米的。。亲戚朋友都是由米的。。不然你也不能存到那么多钱。。(我中学时 ...

我中学的时候。。 零用钱多你rm 1而已  小学就rm 1.50-rm2.。

你是70多年代出生的?

mtnike688 发表于 11-4-2013 03:32 PM
1) 这样你就错了
我家真的没有米

1) 我从小到大的红包钱不到2千块。如果我亲戚有你这么有钱,就好咯。。

2)我因没钱读,自己出来工作存钱,存了10千才读书,但是读书时用到完,还半工半读2年半,每个月的钱都是拿来交房租给父母吃东西试过几天吃一粒面包,根本存不到,还欠PTPTN。

3)我现在还穿5-6年前的衣服啊。。。买新衣,是真的需要才买。。

mtnike688 发表于 11-4-2013 03:33 PM
我中学的时候。。 零用钱多你rm 1而已  小学就rm 1.50-rm2.。

你是70多年代出生的?

我是80后。。。RM 4还是后期的。。早期可能 RM 2-3块罢了

我小学RM1 零用钱块罢了。。 本帖最后由 杏仁粉 于 11-4-2013 03:47 PM 编辑