佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要读哪个科系好?

我是理科生
SPM成绩不太理想,只有3A
现在纠结着要读哪一科
问题一:哪一科以后出来工作的薪水升值的机率比较高?
问题二:读finance的工作范围
问题三:Marketing出来都是做sales?钱途怎么样?
问题四:如果是理科生读Account会不会因为没基础所以很难读?

其实我对software engineering有兴趣,如果毕业了会不会没有前途?

单选投票, 共有 10 人参与投票
70.00% (7)
0.00% (0)
30.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

我本人在account拿A
本来也是不想读account
但是自己对什么都没兴趣
对数字就比较有兴趣的

1. 會計或者金融都會比市場營銷好些。
2. 參考:www.youtube.com/watch?v=9Tb6cV8dbt8
3. 不一定,參考:www.youtube.com/watch?v=uhTrXQyu0Dc
4. 一點點影響,不會太糟糕。
5. 不會啦,參考:www.youtube.com/watch?v=CL-vIg4Ivqw 本帖最后由 唔留手 于 28-3-2013 06:54 PM 编辑

行行出状元。 最重要要有兴趣。

唔留手 发表于 28-3-2013 06:51 PM
1. 會計或者金融都會比市場營銷好些。
2. 參考:www.youtube.com/watch?v=9Tb6cV8dbt8
3. 不一定,參考: ...

那么统计学呢?前途怎么样?

siaoweijack 发表于 28-3-2013 04:52 PM
我本人在account拿A
本来也是不想读account
但是自己对什么都没兴趣

我个人也对数字有点兴趣
那可以告诉我account都是学什么吗?

Follow Us
這個等你完成中六再說吧,它沒有文憑課程的,而且私立大學的話好像只有UNISEL吧了。
前途當然是有咯,但不是那種丟出街頭就立刻找到的。

唔留手 发表于 28-3-2013 07:31 PM
這個等你完成中六再說吧,它沒有文憑課程的,而且私立大學的話好像只有UNISEL吧了。
前途當然是有咯,但不 ...

中六....还是算了吧...
现在换了制度野...
如果只是读金融的话,以后容易找工吗?
因为Account我怕我没底很难读

我有朋友从理科转去读Account,结果扫场。

cnvery 发表于 28-3-2013 09:42 PM
我有朋友从理科转去读Account,结果扫场。

扫场是??

kisskiss_u 发表于 28-3-2013 10:14 PM
扫场是??

意思是表现特出。

Olddeer 发表于 28-3-2013 07:47 PM
现在换了制度野...

如果你考慮UNISEL的統計系,可去那邊讀他們的基礎課程呀。
金融公司大把,問題是看你怎麼走而已……。

Olddeer 发表于 28-3-2013 07:47 PM
现在换了制度野...

我有朋友从UKM的 econo毕业,毕业出来没多久就转行,到工厂做technician!
还有一位UPM BBA的,出来后也只是做Sales in Housing loan!
还有一位表哥,从UKM Mass Comm, 却做Purchaser,简直是风马牛不相干
行行出状元,除非是读比较technical的科目,engineering,medical,不然转行是很平常的事,所以别怕找不找到工! 最主要是兴趣。

wlwl 发表于 29-3-2013 12:18 PM
我有朋友从UKM的 econo毕业,毕业出来没多久就转行,到工厂做technician!
还有一位UPM BBA的,出来后 ...

也对也对!最重要还是要会变通~

唔留手 发表于 29-3-2013 08:29 AM
如果你考慮UNISEL的統計系,可去那邊讀他們的基礎課程呀。
金融公司大把,問題是看你怎麼走而已……。
...

决定读金融~
如果拿diploma要拿finance&investment还是banking&finance比较好?
哪里读比较好?

Olddeer 发表于 29-3-2013 11:22 PM
决定读金融~
如果拿diploma要拿finance&investment还是banking&finance比较好?
哪里读比较 ...

金融與投資文憑課程除了TARC和MSU有吧了。
銀行與金融文憑課程只有TARC,其它的都是伊斯蘭學院/馬來人多的學院,想必你也沒興趣吧。
MSU就能繼續完成學士學位,TARC只到高級文憑,要學士學位就得去英國SHU一個季節了,不要的話就考取專業資格咯。
金融與投資的可考Registered Financial Planner (Malaysian Financial Planning Council)/海外的Chartered Financial Analyst或者Certified Financial Planner。
銀行與金融的可去IBBM報讀英國Chatered Banker專業資格課程。
其實這些專業資格有時是比學士學位更吃香,然後這些的專業資格也能深造MBA課程的。