佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

640GB+RM100=1TB 我应该换吗?

如提,我应该换吗?

话说,
在2011年我买了架手提电脑
然后我就EXTRA三年的WARRENTY...

然后
今年2013年的年头
我的LAPTOP有问题了
我就拿去WARRENTY...
他们店员就说一个月会弄好...

问题来了...
一个月过了,他们都没有打电话给我
我就觉得怪怪
过后我就主动打电话给他们
他们说还没有好

第二天告诉我
我LAPTOP的HD有问题
要换的话有点麻烦
因为我的LAPTOP是640GB的...
而现在市场是没有640GD的HD了...
如果DOWNGRADE就不用加钱...
UPGRADE就要RM100去到1TB...

其实我想UPGRADE它直接了当算了...
可是感觉好像不值得...
因为要多加RM100
而且市场没有货就逼消费多给钱的感觉...
他虽然说尽量会帮我找...
可是刚刚又CALL来说要不要换...
感觉他们就想我UPGRADE就好了...

各位给我点意见好吗?
换还是不换?

加多3年保家应该是那间店自己帮你做的吧,他们那里会酱好帮你保家,如果有都是换2手货给你吧了,如果是原厂的保家就不同说,他们1定有货,没货就插他大大力

wup 发表于 27-3-2013 05:58 PM
加多3年保家应该是那间店自己帮你做的吧,他们那里会酱好帮你保家,如果有都是换2手货给你吧了,如果是原厂 ...

那也是...是UNDER 那间店的...EXTRA的两年...
所以我应该坚持等他们找640GB的HD给我?
然后我天天打电话去KACAU他们?

告诉店员WARRENTY是什么?要给我做好就是了!最多不是给个运输费!
你的笔电是什么的?SN给我,我帮你看看几时买的,和WARRENTY到多久!
没责任感就别开店!

guanbaobao 发表于 28-3-2013 12:58 PM
告诉店员WARRENTY是什么?要给我做好就是了!最多不是给个运输费!
你的笔电是什么的?SN给我,我帮你看看 ...

我的笔电是ACER的...
买之前很多都说最好多加WARRENTY...所以多加两年...
总共是三年的WARRENTY...
所以我的WARRENTY应该到2014年头的...
还在WARRENTY期间...

其实我不是给不起那RM100块...
是觉得我已经给了WARRENTY的钱...
然后现在还要我给钱...
那之前WARRENTY来做么?
我自己弄不是更好吗?
说好一个月会弄好...
过后就叫我给多点钱...
那我都不用WARRENTY咯...

我有遇过这样的客户,这客户带着电脑给我报送保修,他说有加包家的,所以有三年包家,可是我上网帮他检查宝家期限,
https://www.acer-apac.com/acer_web/
来这里就能证明你的Warranty是不是有加两年Warranty
如果是骗你的你能去投诉他!
如果有的Warranty三年的话,就告诉我决定Warranty,运输费都给你了。
不需要额外的再给钱,
不合理~

Follow Us
guanbaobao 发表于 29-3-2013 01:33 PM
我有遇过这样的客户,这客户带着电脑给我报送保修,他说有加包家的,所以有三年包家,可是我上网帮他检查宝 ...

CHECK了...到2012年头而已...
所以是骗我?
还是ACER保家一年...两年是那店家保家呢?

看来你是被骗了,店员宝你?那么需要你再加钱?
告他~acer 没加保家的话是一年罢了,有加保家的话少说也会到2014年吧?
没必要给他钱,告诉他要给我搞定就是了~搞不定的话能打电话去acer中行投诉~那么这家点以后就不能卖acer电脑了~还会留底~

guanbaobao 发表于 29-3-2013 03:10 PM
看来你是被骗了,店员宝你?那么需要你再加钱?
告他~acer 没加保家的话是一年罢了,有加保家的话少说也会 ...

加钱是可以直接换1TB的HD咯...换500GB的话就不用...(我的是640GB的)
他给我的理由是640GB的HD已经很难在市场找到...
所以要我加RM100来换1TB...

我不爽是要换都没有通知我...
是我打电话过去他们才帮我处理...
过后就叫我直接换1TB的...然后就说640很难找...
感觉就是要我方便他们那样...
给了他们整个月的时间,什么都没有做那样...

jazkchai 发表于 29-3-2013 03:33 PM
加钱是可以直接换1TB的HD咯...换500GB的话就不用...(我的是640GB的)
他给我的理由是640GB的HD已经很难在 ...

我一般是直接买厂家的 extend warranty , 如 Acer Super Pack 和 Lenovo 的 extend warranty Card。

因为我不知道这家店几时会 “ 关门大吉 “ 。

如果你想快点 settle, 就给 RM100 , 拿回你的 Laptop 然后以后唱臭这家店,
不然就坚持你的立场。

skyfire 发表于 29-3-2013 04:16 PM
我一般是直接买厂家的 extend warranty , 如 Acer Super Pack 和 Lenovo 的 extend warranty Card。

...

其实那时候extend warranty我也不是很懂是厂商还是店家...
只是CARI很多人都说买LAPTOP应该多加三年...所以我也加了...
刚刚CHECK了才知道原来是店家给的WARRENTY...

其实我是不急的...虽然有点不方便...
可是他们的服务态度真的是...
一个月竟然什么都没有做那样....
我朋友也是在这间店买过LAPTOP说他们售后服务很有问题...
现在我总算领教过了...

我怕所谓的坚持,却要我等一年...
那我还真的亏了给他...
640GB+RM100=1TB
值得吗?

jazkchai 发表于 29-3-2013 04:44 PM
其实那时候extend warranty我也不是很懂是厂商还是店家...
只是CARI很多人都说买LAPTOP应该多加三年...所 ...

Lowyat 卖

500GB 2.5” sata hardisk = RM160
1TB 2.5"       sata hardisk = RM247

相差 RM87,  由于没有 640GB 了 ,所以无法比较

要换是可以换,你的notebook 有没有os的?
有os的话就叫他们换HDD然后在帮弄正版OS.

skyfire 发表于 29-3-2013 05:23 PM
Lowyat 卖

500GB 2.5” sata hardisk = RM160

其实我也是这样比较...
算我的640GB=500GB
那我也应该贴RM87而已而不是RM100...

还是算了?直接换了就好了?

guanbaobao 发表于 29-3-2013 08:40 PM
要换是可以换,你的notebook 有没有os的?
有os的话就叫他们换HDD然后在帮弄正版OS.

要换当然可以换...
加钱咯...
因为640GB在市场上已经没有了...(他们说的...)
所以要我加钱变成1TB
不要加钱就500GB(自己亏140GB)
所以你觉得加RM100换1TB的比较好?

jazkchai 发表于 29-3-2013 09:01 PM
要换当然可以换...
加钱咯...
因为640GB在市场上已经没有了...(他们说的...)

哈哈~那么我问你~你的640GB有用满吗?就比如说,戏,歌,游戏,照片,软件,文件等,等,的容量,加起来有用到640gb去吗?或超过500gb?
如果没有的话就没必要加钱咯~用500GB的就好了~
个人用160gb的到现在都没用完~哈哈~因为自己有随身硬盘1TB的。

jazkchai 发表于 29-3-2013 08:59 PM
其实我也是这样比较...
算我的640GB=500GB
那我也应该贴RM87而已而不是RM100...

我没有意见, 你看看你可以接受那一个方案

guanbaobao 发表于 29-3-2013 09:21 PM
哈哈~那么我问你~你的640GB有用满吗?就比如说,戏,歌,游戏,照片,软件,文件等,等,的容量,加起来有 ...

有的...
因为我的工作的关系...
都会储存比较多的东西...
EXTERNAL都有几个了...

现在这LAPTOP的HD已经把我某些重要的资料都弄不见了....
可是也没关系了...
所以你的意思是给RM100换1TB比较好?
直接了当?

skyfire 发表于 29-3-2013 09:29 PM
我没有意见, 你看看你可以接受那一个方案

我只怕他们一直拖拖拖...
我还真的不懂几时会有货...
没有货的话我难道要一直等?
所以给钱解决比较方便?

左右为难,换成是我也会发帖问大家 意见。

祝好运!