佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(求)Medan多巴湖之游~

各位大大,可不可以帮我一下,我看了很多游记,基本要去的地方已经有了,可是行程到底应该怎么排呢?
我五月中两人行,4天3夜。现在头痛着到底是先要到Lake Toba 还是 Berastagi 呢?我到达机场是7.30am左右。
请个人帮帮忙!!!

你到达的时间和我上次去的时间差不多,我们上次是到了后吃个早餐就去参观一个皇宫,然后就向lake toba 前进,在多巴湖逗留两晚,在继续去brastagi>medan>回马来西亚(让你参考)

我也是两晚在lake toba. 1晚在berastagi. 你在berastagi去些什么景点阿?我们想爬Mt。Sibayak可是怕时间不够!可以分享一下你的行程吗?

我上次听司机说 LAKE TOBA - Brestagi - MEdan 比较顺路

joeyooi 发表于 27-3-2013 02:24 PM
我上次听司机说 LAKE TOBA - Brestagi - MEdan 比较顺路

对阿!我爬了很多贴都是顺着去,先去最远的lake toba,再去berastagi,最后才回到medan. 其实我不想留在medan,没有我想要去的地方。古迹不适合我, shopping的话吉隆坡太多了,我也不是狂购物者。这次去棉兰主要是去郊外休息休息,放松放松,感受下大自然。

lake toba我想环岛,berastagi我想上火山和泡温泉。
你上次去的行程是怎么样的阿?

kopi-o 发表于 27-3-2013 01:42 PM
你到达的时间和我上次去的时间差不多,我们上次是到了后吃个早餐就去参观一个皇宫,然后就向lake toba 前进 ...

您好~~
我会在这个5月尾到lake toba去,也是5天4夜的。

以下是我的初步计划:

第一天:
抵达medan的时间也是早上7.35am,想说抵达后就直接过去samosir了。打算住samosir cottage

第二天:
租摩托环岛。住samosir cottage

第三天:
租摩托环岛。住samosir villa

第四天:
从samosir回到brestagi。入住brestagi的酒店

第五天:
晚上 9.25pm的飞机回KL。

这样的安排还可以吗?
第四天和第五天的行程可以安排什么景点吗?

谢谢您~~

Follow Us
waihy 发表于 4-4-2013 10:38 PM
您好~~

从Samosir- Brastagi 的路上,你可以去Simarjarunjung(在那里喝个下午茶,这里风景不错),TonggingHill (风景很漂亮), WaterfallSipiso Piso (这个上次我没去,可是看见朋友的comment还不错的), KingPalace(不推荐这个感觉没东西看的)
然后再brastagi可以去 fruit market(那里有卖jagung bakar哈哈),PagodaSteel Lumbini Park (喜欢花花草草的人应该会喜欢这里), HotSpring(没去到),VelangkanyChurch(很特别的建筑物,但是也很快就看完了),ViharaMaha Treeya(上次没去到),MerdekaWalk(给我的感觉是很当地人的一个休闲公园这样子,我们傍晚去,很多人在那里运动着,我们看看下就走了),Gundalinghill 看火山
回到棉兰可以去买印尼千层糕哦,后面烤前面买,超新鲜的(我姑姑说medan的比bali & surabaya 的好吃

评分

jimm_luv + 5 谢谢分享
Datin + 5 诱人!可以短消息我行程吗?

kopi-o 发表于 5-4-2013 09:08 AM
从Samosir- Brastagi 的路上,你可以去Simarjarunjung(在那里喝个下午茶,这里风景不错),TonggingHi ...

谢谢您的建议~~
那么在第五天呢?可以安排去什么地方吗?因为那天我们是晚上9.25pm的飞机才回KL哦。。。

其实,从parapat码头去brestagi需要多久的时间? 然后从brestagi到medan又有多远呢?

谢谢哦。。。

上次我是有hire driver 的,所以driver会提供行程。。。。
Day 1         Medan, Bandara Polonia
07:35 am     
-         Local Restaurant
-        Maimon Palace Medan
-        Dodol Doni Perbaungan
-        Paten Shop, Beli Oleh2 Teng – Teng, Siantar
-        Ferry to Samisir
Day 2        Samosir Island
Day 3
09:00 am        
-        Paparat Jetty to Brastagi
-        Rumah Bolon/King Palace
-        Market Fuit
-        Gundaling Hill
-        Mt. Sinabung [ Only Scenery ]
Day 4         
10:00 am
Mt. Sibayak [ Only Scenery ] Not Hiking
-        Pagoda Steel [ Lumbini Park ]
-        Velangkany Church
-        Vihara Maha Maitreya  Cemara Asri
-        Souvenir Market
-        Layer Cake
-        Merdeka Walk  

waihy 发表于 5-4-2013 03:42 PM
谢谢您的建议~~
那么在第五天呢?可以安排去什么地方吗?因为那天我们是晚上9.25pm的飞机才回KL哦。 ...

paparat 到breastagi 我们大概九点出发,一路上走走停停,到brastagi也差不多4/5pm了,
然后brastagi-medan ,我们大概一点离开brastagi,然后差不多4/5点这样到medan(如果没记错的话啦。。),到medan后就去参观几个地方,然后司机带我们去买千层蛋糕和咖啡粉,之后再去一个shopping mall,过后晚餐,差不多8pm 去机场,我们也是晚上大概这个时间的飞机回马来西亚的。。。。

kopi-o 发表于 6-4-2013 04:14 PM
上次我是有hire driver 的,所以driver会提供行程。。。。
Day 1         Medan, Bandara Polonia
07:35  ...

原来您的时间和我们的差不多哦。。只是我们5天4夜,所以在samosir逗留多一天环岛。出来brestagi和medan后,应该会参考您的行程表来走。。。
您也是找Wong Ryant当司机吗?

那时您们没去sipiso瀑布吗?
在brestagi和medan,您们包他的车,车资多少呢?

谢谢~~

kopi-o 发表于 6-4-2013 04:21 PM
paparat 到breastagi 我们大概九点出发,一路上走走停停,到brastagi也差不多4/5pm了,
然后brastagi-me ...

我们的时间差不多和您的一样哦。。呵呵!

waihy 发表于 6-4-2013 06:57 PM
原来您的时间和我们的差不多哦。。只是我们5天4夜,所以在samosir逗留多一天环岛。出来brestagi和medan后 ...

是啊,就是用他的服务,不错哦。。。
好好噢,有多一天的时间在岛上可以慢慢走。。。
因为上次跟爸妈一起去,他们没兴趣所以没去(看到朋友拍回来的照片,锤心肝-ing)
因为我在岛上没有用他的服务,所以整个行程是1800k rupiah

kopi-o 发表于 6-4-2013 09:15 PM
是啊,就是用他的服务,不错哦。。。
好好噢,有多一天的时间在岛上可以慢慢走。。。
因为上次跟爸妈一 ...

原来,没关系,如果我有去瀑布,我拍美美的照片回来给您看看哦。。。咔咔!

但是也有听一些网友说,有时候Wong不得空来,会叫助手过来的。结果服务态度一般而已。。
RP1800k 是从抵达polonia机场 - parapat 码头 ;回程再从parapat码头 - Brestagi - medan - polonia机场的全程包车费用吗?因为在samosir里面是没有用他车的。。。

在samosir时,您们是下榻哪间酒店呢?

在Brestagi时,又是哪间酒店呢?

谢谢~~

先去lake toba, 再去其他地方

请问WongRyant的费用有包括午餐晚餐吗?若没有,他会带我们去很贵的餐馆吃吗?
你们是用英文沟通吗?

waihy 发表于 4-4-2013 10:38 PM
您好~~

其實你這樣的安排已經很不錯了。。 只是,我本身覺得如果你本身有很好的駕駛motor的經驗的話,你就能夠這樣做,因為其實到了那裡路其實還蠻崎嶇的,如果你要上tele, motor也需要比較長的時間才能上到去, 還是一句,出外就要小心,因為我本身覺得,還真是蠻難的。。雖然島感覺很小,可是車這樣走都還蠻長的。。。

晓兰 发表于 7-4-2013 09:24 AM
请问WongRyant的费用有包括午餐晚餐吗?若没有,他会带我们去很贵的餐馆吃吗?
你们是用英文沟通吗?

吃都是自己的。。。 只是去到了一個喝姜咖啡的地方跟, brastagi吃午飯的時候,他會很不自主的要我們請客啦。。可是,都在Rm5之內的價錢, 重要是,他們的服務要好囖。。 其實,我還是有少少的建議,如果有包團的人, 如果沒有必要的話,就不要去王宮了,因為你少了半個小時的時間去到碼頭,如果一旦ferry跑掉的話,一般上,需要等多三個小時,才能夠進島,所以時間能省則省。。。 因為我就是其中一個miss掉的。。在那裡等多了三個小時,進到去已經晚上了。 都是馬來文,只是ryant 比較會說英文。

离开是记得留点小钱在 口袋 。。。方便 给那些入机场海关的 "ex-port tax" ~.~

avocado 不能运出印尼的 hor 。。。 所以 在那边喝个饱先 。。。 Jus Apokat

TravisHeng 发表于 7-4-2013 03:59 PM
其實你這樣的安排已經很不錯了。。 只是,我本身覺得如果你本身有很好的駕駛motor的經驗的話,你就能夠這 ...

呵呵。。。。谢谢你的提醒,我觉得我骑摩托还可以的,因为本身是乡下长大的,13岁之后就已经骑摩托随着父母走石泥路进圜丘干活的了。。咔咔!