佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Xperia Z/ZL review!!

Today I went Mid Valley for Sony Xperia roadshow, wanna try it instead of just looking pics or watching videos.

The roadshow is nice, many Xperia Z placed there and many lenglui promoters

If you purchase Xperia Z at there, you can get free 王力宏 concert ticket and NFC speaker, so 王力宏+Sony fanboys be quick grab your 心头好!

My 1st impression of-

Xperia Z: "Big", Slim, looks unbreakable, light, speaker at right coner of phone (normal phone capture button) and purple color is awesome!

Xperia ZL: Smaller than Z, "weird" front camera position, but I don't feel the thickness and weight difference between Z and ZL.

__________________________________________________________________________________

正文来了!

由於現場提供試玩的Xperia Z非常多,所以就很快的找到閒置的Xperia Z開始試玩

Xperia Z試玩分成幾個部份,Spec就不提了,用得開心最重要。

• 相機:
    提供的模式實在是太多了!測試了連拍,全景,自動,微距,邊拍邊錄,前鏡頭,連拍很不錯很快,可是手晃的話連拍會得到一堆朦朦的照片,可惜。全景可以選擇方向上下左右,可是我還掌握不了怎樣拍。。。自動模式還好,不過拍照的速度會慢掉,微距的效果還算滿意,很快就能對到焦,邊拍邊錄按下拍照鍵后畫面不會停頓,而是有提示已經拍下照片,前鏡頭也蠻ok的,在一定的環境限制還能拍出合格的照片。

• 畫面:
    細緻,然後可視角度也很理想,不像謠傳的TFT螢幕可視角度很糟,謠言確實很可怕。看Video就是頂級的享受,其實如果SONY把所有影音設置都弄成default的話是ok的,很少人會在聽歌或看戲時把畫質和音質調低。 我對畫面沒什麼要求,只要看得順眼就好~

• Walkman:
    音質no comment, 現場太吵,被那個ah ah ah ah ah ah(火力全開)干擾,音量的話剛開始有點失望,100% = 我電話75%音量,可是竟然有提高音量的設置然後也有增強音質的設置 。。。需要這樣做來降低成本嗎????

• 傳輸:
    目前還很先進的NFC終於有的體驗一下,背對背擁抱一下就已經把歌,圖,影片傳輸過去對方手機了

• 防水:
    測試不了,沒有水給我測試

• 系統:
    介面可以自由移動,然後screenshot也很方便

• 手感:
    如果我閉著眼睛的話我分不出正面和背面,就好像拿著一面玻璃在耍,手感不至於很好握因為平面和有點大架,可是厚度的關係所以依然可以抓穩。

• 意外+驚喜:
    意外就是玩了手機一段時間后機身背面上半身變得燙手,和我的ASUS laptop touchpad燙手程度有的fight, 驚喜就是我竟然弄到相機失靈了,開相機就會一片黑然後自動關閉,我連續試了打開相機幾次結果證實了是我弄壞了。。。

接下來就是Xperia ZL的部份,大部份都和Z一樣所以就寫Z沒有的東西

• Screen White Balance:
    這個可以微調螢幕的色調,Z是找不到的,不信的話買一架來試試看。

• 前鏡頭:
    確實拍不了一張好看的自拍照,不過倒轉來握的話就不同講法了,相機鍵的握法很符合人體工學,然後倒轉后鏡頭向上,終於能拍一張合格的自拍照了。

• 背後:
    握著很扎實,然后背後Xperia的字和花紋背面有少許衝突,在背面的喇叭平放會影響到音量

• 指示燈:
    和透明帶系列一樣,不同的畫面會顯示不同顏色的燈,只是ZL有點“低調”在機身正下方一粒

目前我比較喜歡的是Xperia ZL,然后Xperia Z紫色也很喜歡,如果紫色沒貨的話我就拿ZL了,ZL黑色的話比較好,白色看起來需要更多的呵護,看起來容易脫漆。Xperia Z由於可以用水清潔,所以就不需要額外的錢來買保護套,保護殼之類的。

**我目前沒有擁有Z/ZL,不過已經決定要買其中一架了,已經擁有的人如果看到我有什麽錯誤請指點指點>_<**

*BONUS*

1. 在roadshow我玩了Xperia Z一陣子后就到處找ZL,結果找不到就玩玩Xperia Z Tablet,然後旁邊的lenglui promoter突然走過來看看,然後Tablet不懂給誰按到用不到她就restart機,她趁機向我介紹Xperia Z,我問她有沒有ZL可以玩時她才向另一位promoter借ZL給我玩玩。她手上拿著用眼鏡布包著的Xperia Z.....原來她們手上都有一部手機,那麼這樣也可以更加透徹的瞭解整部手機。問她能不能展示NFC功能時她很努力的測試,因為另一架手機是綁著的,所以她只好叫她supervisor來示範。NFC真的很神奇,就像touch and go,不過雙方要開NFC就是了,如果配合smart tag使用的話可以讓你的生活更加方便舒適!過後我試試看打信息,不過我切換不了中文,她幫我試試看也不行,就到處找其他人幫忙。這樣的promoter真是難找啊那麼熱心和細心為我解答我這麼刁鑽的問題,雖然我的問題也不是很刁鑽。15分鐘后她成功的弄到中文輸入法了,真的要很感謝她 :D 然後各種小問題她也解答的不錯(有些是故意test她的,比如ZL有白平衡然後Z沒有白平衡設置),結果她就這樣陪我玩了1小時半的ZL。如果即將來臨的PC Fair她有工作的話就好了,希望可以再次遇見她,有點遺憾啊忘記問她的名字和電話號碼。。。
复制代码
其實手機什麽的只要在對的時代選對的手機就好,不必一直跟隨潮流走,懸浮操控什麽的將來一定會被別的牌子的新科技打敗,或者被自己的新產品打敗。原本我是要選擇TX的,可是相機功能陽春到不行,就提高budget期待Z/ZL

评分

no3no4 + 5 精品文章

保护套我是没买
不过记得一定要screen protector
我的SP还没到原装就花了

评分

dreamdevil88 + 5 我也是 有同伴了

相机那么容易就失灵了吗? lolx

楼主,我也是像你酱,本来要买 TX的,现在看上ZL了
价钱差不远
缺点就是 皮套那些还没有卖

我也挺好奇你是怎样弄坏镜头的?

汉. 发表于 24-3-2013 02:55 PM
我也挺好奇你是怎样弄坏镜头的?

一开始我unlock了然后进去menu按相机的,然后退出后就没unlock进入相机然后再退出按power键unlock进menu按相机反复几次后就hang机了,要求我强制推出相机,退出后再进入就黑屏hang在那里了,之后不管是不是unlock才进入相机也是一样会hang着

Follow Us
johnsonkek 发表于 24-3-2013 12:56 PM
楼主,我也是像你酱,本来要买 TX的,现在看上ZL了
价钱差不远
缺点就是 皮套那些还没有卖

我看到有卖Z皮套,不过是外国货,应该很贵

ngyinchew 发表于 24-3-2013 01:29 AM
保护套我是没买
不过记得一定要screen protector
我的SP还没到原装就花了

荧幕越大越难保养。。。

cjwei 发表于 24-3-2013 04:10 PM
荧幕越大越难保养。。。

其实这个问题出在xperia Z 原装的 防爆screen protector, 防爆不妨刮
它本身的screen 是防刮的,无奈它贴了防爆不妨刮的SP
我用其他手机就比较不用担心,例如lumia 920,我迟了两个月贴SP也没什么问题

cjwei 发表于 24-3-2013 04:07 PM
一开始我unlock了然后进去menu按相机的,然后退出后就没unlock进入相机然后再退出按power键unlock进menu按 ...

照你那么陈述应该是系统出现了乱序而导致当机...就好像我们的电脑有时按多了就会not responding 下咯....并不是相机坏了...放心。

m01170m 发表于 25-3-2013 04:47 PM
照你那么陈述应该是系统出现了乱序而导致当机...就好像我们的电脑有时按多了就会not responding 下咯.... ...

总之就是相机完全用不了

cjwei 发表于 25-3-2013 08:30 PM
总之就是相机完全用不了

reboot下应该就没问题了。

m01170m 发表于 25-3-2013 09:44 PM
reboot下应该就没问题了。

在roadshow我不敢乱按。。。

cjwei 发表于 25-3-2013 10:46 PM
在roadshow我不敢乱按。。。

敢敢去按而已,按坏的话就算他们的机pariah而已。。。哈哈

在youtube找到新的review..
还不错

阿兴 发表于 27-3-2013 08:41 AM
在youtube找到新的review..
还不错

谢谢分享!

好想买一架来玩玩~但被女友阻止了

讲真这个roadshow的sg美下

ZL 的电池可以拆吗??

如果hang 机怎样restart ?

vR33 发表于 29-3-2013 09:58 AM
ZL 的电池可以拆吗??

如果hang 机怎样restart ?

Hold着volume up键+电源键 = 强制关机