佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我就是我

我就是我

大家好,我是食尧,食尧其实呢是我的姓氏。不知怎么的,从小就对这个姓氏充满好奇心,同学们就很顽皮的拿我的姓氏来开玩笑,给我取了各式各样的搞笑花名,有“老阿伯”,“饶了我”但我都没什么生气的感觉反而因为这个姓氏带给了我更多的朋友或贵人。
但来到了中学,开始明白到,姓氏就是代表着本身的家族。我本身呢很喜欢到各处去旅行,观光,也喜欢逛逛当地的一些市场购买一些纪念品,现今的纪念品都拥有满多的种类,就连姓氏的纪念品也层出不穷,每次看到这些纪念品的时候都有一股冲动去购买,但是我东找西找怎样也找不到代表着我姓氏的物品,有些气馁,还以为是自己看漏眼找不着。但一经我读过了百家姓的书籍后才知道原来“饶”这个姓氏没纳入百家姓里,是个少数姓氏的家族。

但我却以我的姓氏而感到自豪,原因只有两个。第一,很少人有这个姓氏,而且会引起许多人的注意(有点自恋的感觉);第二,我可以拥有更多的花名!!(有点想被虐待的感觉) 。如今已经从师训学院毕业了,当了几年的老师,还是喜欢着一个花名“阿hiao”这个花名跟了我很久,如果我没记错的的话是我学院的几位朋友为我取得(应该是阿顺哥,还有秀玲姐)直到今天换了几间学校,学校的老师们都爱叫我这个花名,他们叫得开心,工作也特别醒神何乐而不为呢!所以这个姓氏我是要给它一个“赞”啊!!!! 不知你们的姓氏也为你带来很好的生活体验呢??分享一下!!

我以前有个同学也是姓“饶”

哎哟我的妈,我还以为你复姓食尧 下次我把“鹅” 写成 “我鸟” ,请公众人士不必感到惊慌···古晋市有间店叫“饶初号”,好像就是饶家族。

评分

ngonggao + 1 我很赞同

饶不算很稀少的姓名。
我朋友当中就有一个姓饶的

妙先生你好!欢迎你到到此一游!

比饶少的,也有很多。

Follow Us
somthingwong 发表于 24-3-2013 05:23 PM
哎哟我的妈,我还以为你复姓食尧 下次我把“鹅” 写成 “我鸟” ,请公众人士不必感到惊慌···古晋 ...

真的吗?我还没到过东马哦!下次有机会一定要到那儿尝尝咯!哈哈!!

ari-ari 发表于 24-3-2013 09:39 PM
比饶少的,也有很多。

或许我生长的地方很少同姓的吧!!有的话一定会好好的与他聊一番!

被逼无奈 发表于 24-3-2013 08:10 PM
妙先生你好!欢迎你到到此一游!

哈哈,也不算妙吧!就只好玩而已啦!呵呵!

食尧
想起之前遇害的小振忠也是姓饶

ngonggao 发表于 14-4-2013 10:38 PM
真的吗?我还没到过东马哦!下次有机会一定要到那儿尝尝咯!哈哈!!

这位大大不是吧····?你要来这儿尝尝 “ 我 ····”   这个东西全马到处都有,有的比较大,有的比较小,砂朥越的是中中····不过比较白

佩服