佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tiras

【蔡李佛※※分享专区】

發源地新會 那邊 平時沒有多少人練習 訪客 也沒有 佛山永春館的人潮絡繹不絕
除了在新年期間 熱鬧登場吧了!

中國就在廣東一帶盛行

不比詠春是 幾乎全中國都有人學習!

而且 套路繁瑣
有些武館還加入了舞獅(原裝是沒有)根本就是阻礙了搏擊學習進程!

但是它的 秤樁 確實是好東西!可以加以利用!和詠春木人樁不同 不要求一直要 黏住樁手!
是中遠距離 攻防 譬如:腿法!適合taekwondo來練 連環踢

再從video中抽取其 重要的招式和步伐來訓練!

它的拋拳的時候 要求馬步根基要穩 才能有效攻防!

对不起,你已经有两个回复帖子离题了。请你回归正传,谢谢。  发表于 26-8-2017 11:46 PM

蔡李佛拳散手練習

伍允龙父亲的蔡李佛武馆:

非常欣賞的一位蔡李佛師傅

蔡李佛《宗師》電影預告片

蔡李佛《宗師》電影製作片段

Follow Us
蔡李佛的 主力拳:抛拳

很好用的,可以破掉 大部分,那些kl咏春哈哈的 所谓 日字冲拳!

kl咏春哈哈,脑筋死板,就是学电影手刀式standby,中线进来!
没关系,放给他进来!
可以绕道从 侧面抛拳进攻 头部或身体!90%成功率!

而且,蔡的套路有灵活的步伐,可以从中筛选适合自己本身的!
而咏春的灵活的步伐,就没有那样多变化,就八字直线型!

隆南居士Tiras 網友:您好:

本人居於 PJ,兒子今年九歲,他最近開始對中國武術有興趣,尤其是蔡李佛拳,特別在防身及實戰的方面,故此請問各位能否介紹一所位於吉隆坡或八打靈區的武館,設有適合小學年齡的學徒習武?多謝。

MiniCooperS1275 发表于 26-9-2019 10:58 PM
隆南居士 及 Tiras 網友:您好:

本人居於 PJ,兒子今年九歲,他最近開始對中國武術有興趣,尤其是蔡李佛拳,特別在防身及實戰的方面,故此請問各位能否介紹一所位於吉隆坡或八打靈區的武館,設有適合小學年齡的 ...

那两位网友已经很少登录论坛了,而且PJ很难找到中华武术的。有些住PJ的专程去KL学中华武术,包括蔡李佛拳。就算PJ有中华武术都好,PJ都没有一处都是有蔡李佛拳。

影武者神风 发表于 26-9-2019 11:18 PM
那两位网友已经很少登录论坛了,而且PJ很难找到中华武术的。有些住PJ的专程去KL学中华武术,包括蔡李佛拳。就算PJ有中华武术都好,PJ都没有一处都是有蔡李佛拳。

嗯,明白。那請問 影武者神风 網友能否介紹一些位於吉隆坡的武館,特指教授南拳一代(洪拳,蔡李佛)?其實我兒子最近看了北勝蔡李佛實戰的視頻,對北勝派特別有興趣,但同時我知道馬來西亞要找教授真正實戰的中華武術館的確不容易,更何況又要找北勝派,更加難(據我所知,北勝派唯有一所武館是位於怡保兵如巷)。

MiniCooperS1275 发表于 26-9-2019 11:41 PM
嗯,明白。那請問 影武者神风 網友能否介紹一些位於吉隆坡的武館,特指教授南拳一代(洪拳,蔡李佛)?其實我兒子最近看了北勝蔡李佛拳實戰的視頻,對北勝派特別有興趣,但同時我知道馬來西亞要找教授真正實戰的中 ...

那么我就讲白一点,没有得好介绍。

影武者神风 发表于 26-9-2019 11:18 PM

謝謝版主,我已經跟樓主會面過了。
其實我也是每天有進cari的,只是不知道原來已經登出了,所以看不見有信息。
抱歉!

朱師傅頻道: 蔡李佛日常訓練

岭南第一打架拳

香港蔡李佛拳专访:

XinHui Choy Lee Fut kung fu 新会蔡李佛功夫

《视听佛山·文化匠心》——蔡李佛拳

講手王 EP_02 - 蔡李佛拳術的掛、哨、插拳及回旋勁/ 蔡李佛八卦棍 vs 詠春六點半棍/ 詠春六點半所指的是什麼事?

CHOY LI FUT FIGHTING TECHNIQUES蔡李佛技擊法 WONG YU FAN黃宇帆

偶尔在首都镇遇见王胜松师傅喝茶闲聊,他也是朱天才系陈式太极拳的第20代传人。纯粹是巧合,小弟还是假装不认识他更加好。