佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

钢铁忍者 发表于 22-1-2021 03:28 PM
所以我喜欢看calendar year performance

看calendar year也没什么意义
有意义的其实在week和1 month
在上涨趋势的领域里,
找出最强势的基金来加码

没买卖建议

alexsuen 发表于 22-1-2021 03:45 PM
其实我想表达的是...别被代理的图表误导
一时表现好的记录就会给顾客看,
而不好的数据则略过不提
如果真心认为这是好基金,
为何表现差时不推介?

表现差时谁敢买?我是说一般人

去年3月中时我买进,然后也跟朋友讲这是机会,结果全部说我“鲁晓hor‘

雷克斯R 发表于 22-1-2021 04:29 PM

去年3月中时我买进,然后也跟朋友讲这是机会,结果全部说我“鲁晓hor‘
说得也是
要卖当时亏本记录的基金也不合逻辑

雷克斯R 发表于 22-1-2021 04:29 PM

我就是在【表現差】的時候賣,
市場會有週期,有旺期,有霉期。

給個你我的【表現差】參考參數,cci 低過 -200.
這時就砍他一筆,等cci +200後 再出貨。
週期是不定的,可能一兩天就爆炸,手慢就吃自己。

FundMania 发表于 22-1-2021 07:35 PM
我就是在【表現差】的時候賣,
市場會有週期,有旺期,有霉期。

給個你我的【表現差】參考參數,cci 低過 -200.
這時就砍他一筆,等cci +200後 再出貨。
週期是不定的,可能一兩天就爆炸,手慢就吃自己。

...

cci 怎样看?

weiliam 发表于 24-1-2021 10:03 PM
cci 怎样看?

只有部分fsm基金可以在investing.com查看。其中有principal greater china,ei small cap,principal islamic small cap。其他的按benchmark来分析,譬如klci,india 40, nasdaq,msci golden dragon。

Follow Us
FundMania 发表于 25-1-2021 10:54 AM
只有部分fsm基金可以在investing.com查看。其中有principal greater china,ei small cap,principal islamic small cap。其他的按benchmark来分析,譬如klci,india 40, nasdaq,msci golden dragon。

谢谢,又学到了新知识~~

weiliam 发表于 27-1-2021 10:18 PM
谢谢,又学到了新知识~~

市場永遠用新東西學。
今日看到一個詞叫【reddit's war】的。
reddit war 導致歐美市場大掉,
那究竟啥東西呀?太難了。

市场上的新东西
一语惊醒
不如來自创一些新理论
就叫AX理论(阿差理论)吧
明天我发明个AX现象给大家好看

AX现象

相信很多人都看过报纸大大个全版广告,
说自己的基金又获了多少个大奖
2016年我有一个帖记录了 The Edge-Lipper Fund Awards 2016 大赢家--RHB
其中,RHB Emerging Opportunity共取得了以下两个大奖:
Equity Malaysia Diversified, Malaysia, 3 years
Equity Malaysia Diversified, Malaysia, 5 years
是个A级基金

现在已经是五年后了,
我查看FSM里面最差表现的基金,
RHB包揽了五年表现最差10强,
以及三年表现最差的7个基金
其中,RHB Emerging Opportunity是三年表现最差亚军和五年表现最差第五名

一个获奖的三年五年表现A级基金,
同时在某些时候它也会变长三年五年表现最X的基金
这就是AX现象

所以,如果有人用获奖来介绍他家的基金,
要记得AX

三年

五年

BX现象

在fsm里选看fixed income fund组别,
一列出来发现过去六个月的fixed income fund(大多数bond fund在这组别),
都是一片红海呀
尤其是领头那个PRS到底搞什么鬼?
全部时段都是亏钱的?

由此可见bond fund虽说低风险,
但还是有些时后会亏本的

以下这就是一大片Bond fund表现X的时候,
简称BX现象

CX现象

C for 中国
直接进入重点
2007年中国基金从最高点坠下,
如果不小心单笔买到下图的中国基金(看蓝色线),
它是花了接近10年才回本

而如果在开始跌的那年陆续加码,
那就会有可能在绿色四方格那边回本

但如果你在四方格那边真的回本了,
感觉很爽,没有转换,
它接下来又掉下去了并横摆了几年
投资真难

现在再看下图红色线
它是某中国基金的benchmark线
今天我们就是处于另一个高点,并开始下跌
恐慌了吗?

#当然我也不是很相信它接下来会像2007年那样大崩盘
#但我不是印度神童

请问各位大大, 大家为了扣税的PRS都放在哪一家的?

有关所有PRS 基金表现:
https://www.ppa.my/cn/prs-providers/prs-funds-information/

plm1999 发表于 27-2-2021 06:52 PM
请问各位大大, 大家为了扣税的PRS都放在哪一家的?

有关所有PRS 基金表现:
https://www.ppa.my/cn/prs-providers/prs-funds-information/
我放了kenanga和principal

要记得过去的表现看来也是多余的

复习 参考基金过去表现 的误区

市场上没有垃圾基金,在适当的时机它们随时飞天

如果大家在社交媒体上有参与投资理财群组,
会发现每次有新手询问投资信托基金,
无论什么疑问,
总会出现很多基金代理仍然以旧常态的sop方式回复,
说基金要长期投资三五年甚至十年或以上,
完全不需要了解投资者的身家背景风险承受度,或当前经济局势等等,都是用同一套葵花宝典来回复
直入重点,
以下是morningstar今天的资料,
可见如果单笔投资一年(绿色格子),
回酬真可观
如果五年前单笔投资(红色格子),
到现在取得年度化只有3%以下
而投资了10年,
现在取得年度化平均只有3到5%左右

这里只是随便选一间公司的基金来看看...
如果列出全部公司的基金,
会有更多基金都是同样情形
那你说长期投资真的百战百胜吗?

alexsuen 发表于 27-2-2021 06:43 PM
CX现象

C for 中国
直接进入重点
2007年中国基金从最高点坠下,
如果不小心单笔买到下图的中国基金(看蓝色线),
它是花了接近10年才回本

而如果在开始跌的那年陆续加码,
那就会有可 ...

我对大中华基金的领悟是。。 港股30000 点后绝不加码。。   25000 点以下随便买。。    之间就看情况转换。。

去年3月18号MCO,
19号就是我国股市疫情风暴的最低点
从那天算起到今天的一年期限,
赚钱的基金可以赚高达200%
但同时也有亏钱的基金最高亏10到45%
尤其有些还是投资在马来西亚股市的基金
如果基金代理跟你说买基金比股票风险低
基金经理帮你投资很厉害的,
低点就是大折扣快点买入...
你问他做么从最低点到现在一年了,
人家同类型的基金都开番了
还有基金会亏本的?
你还迷信上面几点蓝色字吗?

caoyun 发表于 24-3-2021 01:27 PM
我对大中华基金的领悟是。。 港股30000 点后绝不加码。。   25000 点以下随便买。。    之间就看情况转换。。
网上有个出名的投资教母说,
中国股市熊长牛短