佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

FundMania 发表于 5-7-2020 03:38 PM
幾百萬rupiah是有的。

你的投资组合应该不错吧,如果不想在这里说可以私下给我知道的

fatt911 发表于 5-7-2020 04:51 PM
你的投资组合应该不错吧,如果不想在这里说可以私下给我知道的

我和樓主說過,我有 kenanga growth opportunities fund
其他的 是 greater china fund
還有 tech fund

又,我的fund 現在經常性 switching的。
我都不知道我的本是多少了。
我只在乎我的AUM有沒增長。

我可以算是自己在做我的 portfolio。
super aggressive portfolio
我想在升級到 overclock portfolio。
沒有一個agent能告訴你如何玩。

FundMania 发表于 5-7-2020 07:56 PM
我和樓主說過,我有 kenanga growth opportunities fund
其他的 是 greater china fund
還有 tech fund

又,我的fund 現在經常性 switching的。
我都不知道我的本是多少了。
我只在乎我的AUM有沒增長。

...

overlock?现在银行基金到一定都数额不懂是免管理费还是trustee费了,转换要很会才能赚钱

fatt911 发表于 5-7-2020 09:32 PM
overlock?现在银行基金到一定都数额不懂是免管理费还是trustee费了,转换要很会才能赚钱

overclock,超頻。
那不關基金的管理費及trustee費。
那是用戶如何極度積極去優化基金portfolio。
用戶必須非常熟悉所有的基金。
還有熟悉市場的動態,趨勢,動向。
加上 技術圖輔助。
基金公司理想 是 8.5%
aggreessive 是 10%+
super aggressive 是 20%
overclock 就是在超頻。

挑戰更高更高,
同樣的, overclock 會燒機。

FundMania 发表于 5-7-2020 09:44 PM
overclock,超頻。
那不關基金的管理費及trustee費。
那是用戶如何極度積極去優化基金portfolio。
用戶必須非常熟悉所有的基金。
還有熟悉市場的動態,趨勢,動向。
加上 技術圖輔助。
基金公司理想 是 8.5% ...

超频是每年都保持?20%以上很厉害了,之前听很多人说投资基金都亏而且一堆费用

fatt911 发表于 6-7-2020 08:41 AM
超频是每年都保持?20%以上很厉害了,之前听很多人说投资基金都亏而且一堆费用

那是理論上的操作。能不能達到是另一回事。
但至少你要懂得如何去做。

至於費用,那就看你使用什麼平台。
我是使用 FSMOne, 費用超低的。

Follow Us
fatt911 发表于 6-7-2020 08:41 AM
会亏应该是他们没看这主题

alexsuen 发表于 6-7-2020 10:44 AM
会亏应该是他们没看这主题

今日大中華股市飛爆。
我要套利了,你認爲呢?
我認爲股市不會一直飛,必要時也會拉馬。
套利來backup,進可攻,退可守。

FundMania 发表于 6-7-2020 11:24 AM
今日大中華股市飛爆。
我要套利了,你認爲呢?
我認爲股市不會一直飛,必要時也會拉馬。
套利來backup,進可攻,退可守。
看线条,哪里交叉买入就跌到同样的交叉才转出

中间不放心的话就转一半

alexsuen 发表于 6-7-2020 11:56 AM
看线条,哪里交叉买入就跌到同样的交叉才转出

中间不放心的话就转一半

不認同,那虧太多了,
CCI已爆 +274%了,
午後我就套利。

FundMania 发表于 6-7-2020 10:30 AM
那是理論上的操作。能不能達到是另一回事。
但至少你要懂得如何去做。

至於費用,那就看你使用什麼平台。
我是使用 FSMOne, 費用超低的。

银行和fsm一些不一样,一些有一些没有

fatt911 发表于 6-7-2020 12:09 PM
银行和fsm一些不一样,一些有一些没有

到 morning star Malaysia 看看唄。https://my.morningstar.com/ap/main/default.aspx

沒有一家銀行有代理所有的基金。

FundMania 发表于 6-7-2020 12:13 PM
到 morning star Malaysia 看看唄。https://my.morningstar.com/ap/main/default.aspx

沒有一家銀行有代理所有的基金。

fsm全部都有?switching要多少天才能看呢

fatt911 发表于 6-7-2020 12:16 PM
fsm全部都有?switching要多少天才能看呢

你都看過了,不我答你吧。因爲有條件性,所以fsm未能和所有的基金達成協議。
fsm有不少非常糠的基金。

fsm fund switching calculator 有註明switching的 時間,包括lag day。

https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/funds/tools-and-calculators/switch-calculator

FundMania 发表于 6-7-2020 12:21 PM
你都看過了,不我答你吧。因爲有條件性,所以fsm未能和所有的基金達成協議。
fsm有不少非常糠的基金。

fsm fund switching calculator 有註明switching的 時間,包括lag day。

https://www.fundsupermart.c ...

switching calculator没有看到,很多fund有10%以上一个月厉害了

fatt911 发表于 6-7-2020 01:40 PM
switching calculator没有看到,很多fund有10%以上一个月厉害了

剛完成了switching, 狠心轉了 9k。

FundMania 发表于 6-7-2020 02:40 PM
剛完成了switching, 狠心轉了 9k。

狠心?原本在赚你switching了?哪一个?

fatt911 发表于 6-7-2020 02:59 PM
狠心?原本在赚你switching了?哪一个?

個個都在賺的,賺到不想轉,永遠有想再翻一倍的想法。
但但但,
經驗告訴我,市場不會永遠一路向北的,當北方冬季了,市場就會往南方過冬。
哪一個?
大中華基金呀。
今日恆生大起1000點+,熱到有些滾了。
轉轉透透氣。

FundMania 发表于 6-7-2020 03:16 PM
個個都在賺的,賺到不想轉,永遠有想再翻一倍的想法。
但但但,
經驗告訴我,市場不會永遠一路向北的,當北方冬季了,市場就會往南方過冬。
哪一個?
大中華基金呀。
今日恆生大起1000點+,熱到有些滾了。
...

大中华基金你转出还是转进?

fatt911 发表于 6-7-2020 05:08 PM
大中华基金你转出还是转进?

大起固然是賣出囖。
指標顯示超買了,或許會在短期內進行調整。

投資是爲了錢,賺到了就拿些出來用唄。

又,我只轉賺到的部分,另有本金還留著。