佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

Weida 发表于 1-7-2017 08:21 PM
在大马推出那么多银行及保险起落基金有大部份投资者买起落基金不但只被扣除5%手续费而且亏损到呱呱吵不如投资入ASW,ASM和AS1M固定基金来等每年安安定定派发股息收益!
你中了“信托基金就是public mutual”和“所有基金都收5%服务费”的魔降是吗?
不要再误导人了
正确的写法是“高达6.5%服务费”
如果自己DIY是可以“低至0%”也就免服务费
明白了吗?

如果你没有数据证明“大部份投资者买起落基金......亏损到呱呱吵”,
最好不要乱乱误导

就奇怪版主做么可以放纵这种同内容到处乱入的行为

Weida 发表于 1-7-2017 08:31 PM

如果我投资ASW十年计算从2006-2016 divided return 73.55%就等于平均每年是7.355%
和投资ASM十年从2007-2017 divided return 72.03%就等于平均每年是7.203%!

你这个算法是错误的
没有计算复利
所以人家大众随便拿个基金来都是超过100%的
记得之前你不是还很串说人不会数学吗

在这里也要提醒大家,
乱乱相信论坛上的发表也是投资的风险

拿我买的第一个基金做例子,
2006-2016年共上升了181.23%,
好啦,减掉5.5%服务费给你看,
就是175.73%
比你的73%还多100%

alexsuen 发表于 1-7-2017 10:18 PM

你这个算法是错误的
没有计算复利
所以人家大众随便拿个基金来都是超过100%的
记得之前你不是还很串说人不会数学吗

在这里也要提 ...

虽然PBGF十年里return有181.23%,但是你可以保证每个投资者都在十年前趁低买进吗?

PBRSF投资了五年才27.69%还没扣除5.5%手续费,如果我投资五年ASW2020就获得股息32.60%。

Weida 发表于 2-7-2017 06:16 AM
PBRSF投资了五年才27.69%还没扣除5.5%手续费,如果我投资五年ASW2020就获得股息32.60%。

如果如果如果,什么都是如果吧了。恒價基金是【有價沒市】的。
你買到那么多的恒價基金才來說吧。
你們天天全天候都在bid,好彩也只能買到那一百幾千的。
大部分時間還是 The transaction was declined due to insufficient units available. Please try again later (068)

眞像P Ramlee - Ali Baba Bujang Lapok  里的那個矮仔,【2 tak  boleh beli】。

一百的6%是多少? -----RM6
定期RM10000的3%是多少? RM300。
那個多?
基金要買入多少,天天買都可以,不需要和人爭,和人搶。

Weida 发表于 2-7-2017 06:07 AM
虽然PBGF十年里return有181.23%,但是你可以保证每个投资者都在十年前趁低买进吗?
是你自己拿2006-2016 10年的asw return来说的
我只是响应你
高过你的return又不行吗?

我投资五年ASW2020就获得股息32.60%。

都说你的计算错误了
不要乱乱误导啦
计算复利后会获得更高
并且有可能在一些特定时限里超越大多数大众基金
而大众的基金也能在特定时限里超越asw
这些只是图表花招,
前面讲过很多次了

不能面对风险的投资者最好就是放在定期存款(固定利息)或asnb固定价格基金(不固定利息),
获取相对稳定但较低的回酬
要追求更高回酬必须学习投资在其他有风险的投资项目

信托基金有很多,
看你时常针对大众信托基金,
如果有私人恩怨,
请私下解决或移步到大众信托基金专帖里,
或自己开个专门帖

为什么asw,asm,as1m和asb都投资在本地股市,
前三个的利息永远都比asb低?

Follow Us
alexsuen 发表于 2-7-2017 12:01 PM
是你自己拿2006-2016 10年的asw return来说的
我只是响应你
高过你的return又不行吗?

都说你的计算错误了
不要乱乱误导啦
计算复利后会获得更高
并且有可能在一些特定时限里超 ...

各有投资基金概念不同!

FundMania 发表于 2-7-2017 11:51 AM
如果如果如果,什么都是如果吧了。恒價基金是【有價沒市】的。
你買到那么多的恒價基金才來說吧。
你們天天全天候都在bid,好彩也只能買到那一百幾千的。
大部分時間還是 The transaction was declined due to  ...

如果要成功购买固定基金根本一点也不难只是有大部份购买者没有好好抱握时间,耐心和留意而且,要投资起落基金又承担亏损风险又被扣除5.5%手续费当然比较容易购买到!

Weida 发表于 2-7-2017 12:12 PM
要投资起落基金又承担亏损风险又被扣除5.5%手续费当然比较容易购买到!

人生有幾多個十年哦?
那天有個Uncle 有 RM200,000 cash要投資,
他聽說 ASBN恒價基金保本又有年分紅6%,打算全部買入,
可是一去問,只能 offer到 1000unit,1000 的6%是多少?才RM60
最後那個uncle還是拿了某某銀行的定期4.1%. 200K的4.1% ---- RM8200

RM8200 vs RM60 那個多?

FundMania 发表于 2-7-2017 12:34 PM
人生有幾多個十年哦?
那天有個Uncle 有 RM200,000 cash要投資,
他聽說 ASBN恒價基金保本又有年分紅6%,打算全部買入,
可是一去問,只能 offer到 1000unit,1000 的6%是多少?才RM60
最後那個uncle還是拿了 ...

很明显被ASNB Counter职员佬点了咯!现在有了myasnb portal系统来购买ASW,ASM和AS1M固定基金根本不需要看Counter职员脸色了,只是能够用RM100开到基金户口就可以了!

要去www.myasnb.com.my register 就行了!

Weida 发表于 2-7-2017 12:39 PM
很明显被ASNB Counter职员佬点了咯!现在有了myasnb portal系统来购买ASW,ASM和AS1M固定基金根本不需要看Counter职员脸色了,只是能够用RM100开到基金户口就可以了!

不知道是誰在點誰呢?
人家ASBN 是offer 1000units,你才100。 你認為100多過1000嗎?

麻煩你證明如何通過 myasnb portal 一次過bid 200000 units 單價RM1的恒價基金。

FundMania 发表于 2-7-2017 12:48 PM
麻煩你證明通過 myasnb portal 一次過bid 200000 units 單價RM1的恒價基金。

有被扣除手续费吗?

Weida 发表于 2-7-2017 03:01 PM
有被扣除手续费吗?

試問那件銀行的FD是要收手續費的呢?
又,你只看到手續費。那其他的費用你不包括的嗎?

① 去 ASBN 的來回車費,parking 費......
② 每月上 portal 的上網費,電費,時間。

銀行,住家附近就有,走路就能到。
開FD 戶口,半小時內搞定。一次過 200K 沒問題。
不用煩,就等著收錢。

有些人喜歡活在自己的世界,不用點化他們,因為會浪費時間   
他們時間多到只會針對式的,主觀式的,誤導式的,知識不足的胡言亂語   

好帖,留个脚毛有空慢慢看

在网上会有很多高风险留言,
如果随便听信这些不负责任的发表,
必会增加投资的风险

举例一:

(误导1)ASW没息派是因为所投资的蓝筹股公司“全部倒闭”??
一个基金没派息并不需要蓝筹股公司全部倒闭这么严重

(误导2)Islamic divided Income Bond Fund也不知是什么来的
信托基金买信托基金?
自己发明的基金?

举例二:

(误导三)双面人
这种最危险
是不是要靠害也没人知

alexsuen 发表于 9-9-2017 05:41 PM
在网上会有很多高风险留言,
如果随便听信这些不负责任的发表,
必会增加投资的风险

举例一:

(误导1)ASW没息派是因为所投资的蓝筹股公司“全部倒闭”??
一个基金没派息并不需要蓝筹股公司全 ...

误导3,你可以解释一下吗?

怎么说是双面人呢?

lokecl 发表于 9-9-2017 07:46 PM
误导3,你可以解释一下吗?

怎么说是双面人呢?
简单来说就是暗示某种投资不安全,
随后又忽然转变为死撑这项投资

alexsuen 发表于 9-9-2017 07:54 PM
简单来说就是暗示某种投资不安全,
随后又忽然转变为死撑这项投资

原来如此。在照片里我看不到是同一个人讲以上的两句话。