佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

tboontan 发表于 2-1-2016 12:35 PM
wholesale fund不是你, 我 , 他 可以买进的基金
那就太好了
普通人都不希望买到它

根据过去表现买基金,竟然是这样的结果!!

去年的这个时候,
让大家发现:2013年十大最亏本基金,一年后又变成了十大最赚钱基金
就是印尼基金
曾经是2013年十大最亏本基金,
一年后(2014)又变成了十大最赚钱基金
2014最赚钱的印尼基金,
在2015年又成了亏本的一批(参考上面#683的图片)

如果“根据过去表现”来投资,
一年亏一年赚,
那今年是不是应该大笔买进印尼基金呢?

根据过去表现买基金,矛盾到选不下手

这个fund 2015年上涨31%,
表现比这两年掀起抢购热潮的两个明星基金kenanga growth fund(21%)和eastspring smallcap fund(26%)还好
名列马股基金前五强,
也许明年它将成为新一代明星基金

可是论坛上有实例,
网友以这基金投资,
从2014年8月到2015年8月,
同样是一年,但亏了7.5%
不同的时间买入,
成绩天差地别

但如果持守多四个月到今天,
居然转亏为盈,反赚13%,
也就是仅四个月共上涨7.5%+13% = 20.5%,
让人震惊

这故事告诉我们,
买卖的时机重要,
卖出的时机又更重要些

也告诉我们,
看图真的没什么用的
难道看了一年亏7.5%的图就不能买了吗?
还是看到一年赚31%就是好基金?
两个都是同一个基金来的woh

评分

4wheeldrive + 5 我很赞同,买入点相当重要!

根据过去表现买基金,买了之后它竟然没表现...

上图是一个曾经表现强到成为flexi王的基金广告
当时很吸引人
但这三个主打基金是该公司2015年表现最差的十强
flexi王甚至好像整年没动过

这代表了它从此一蹶不振了吗?
也不一定的
看了这么多例子,
表现平平或亏本的,
也许有朝一日会一飞冲天
中国基金就沉了几年,
但连续2014和2015年,
蝉联赚钱第一名

在长期投资里,
前期的表现平平或许就是布局良机

第一页目录字数已满
唯有做新目录

distribution=收入分配

特别分享:攀山响导英雄们救人的经过

严重到要换肝,都不能提取公积金

股票投资本来就是看起来有得分析,但最后还是不能不靠运气的游戏

基金经理告诉你,马股已经陷入熊市

中国“百年不遇的股灾”

迷糊的新闻

马股回退到两年半前的水平

投資最重要是選擇長期趨勢往上。。问题是,你能预测未来吗??

专家指出,一般上股市主要指数若从顶峰,下泻20%,就是陷入熊市--马股和新兴市场已陷熊市

如何决定熊市?

世界股災7年週期

基金过往表现的误区系列(1)

2015年最亏钱的信托基金

基金过往表现的误区系列(2)一年亏一年赚

基金过往表现的误区系列(3)同一个基金有时赚有时亏

基金过往表现的误区系列(4)过去表现很好,买了后却没表现

一系列以前在这论坛上被大力推荐的基金,后来多数都惨不忍睹

很多债券基金连定存利息都比不上

定期定额、长期投资、基金组合、定期review

一年亏一年赚,印尼基金去年亏,今年基金经理怎么看?

dividend fund

全球有40国股市进入熊市

我国至今才从最高点下跌15%,未至于熊市

今年distribution还需不需要报税?

去年最赚钱的基金,今年首月就亏了24%

基金过往表现的误区系列(5)同一个基金有时赚有时亏之kenanga growth fund

马股羊年跌8%

误导性的网页:投资者将会赚取增长+派息?

为何投资信托基金会比自己买股票更复杂

信托基金公司网络规范条例

distribution常见误区(必看)

黄金2013年以来首次重返牛市

什么叫波动大

推销信托基金话术的误区(必看)

Dollar Cost Averaging(DCA)的误区(必看)

leekk8: 基金的费用

买在高点,卖在低点,7年半我国股市指数只上涨了1%

PM公司的一个fund,在上述期间单笔投资回酬减掉5.5%服务费之后=0

用EPF投资信托基金, 只有五分之一取得比EPF更高的回酬

脱欧当天一个基金能跌接近7%

一年赚一年亏(2)-印尼基金

Distribution常见误区(2)

2016年亚洲股市成绩重点摘录

2016年最赚钱的基金

2016年最亏本的基金

看基金过去表现来买基金是个误区(1)

看基金过去表现来买基金是个误区(2)

看基金过去表现来买基金是个误区(3)

如果10年前一次过投资,到今天你有92%的机率只获得平均6.64%以下年回酬

2017年最亏本基金

一年赚一年亏(3)-印尼基金

十年前的今天就是金融海啸的起点

股市崩盘先要泡沫化

居安思危三秘诀

10个散户7个亏钱,2个不赚不亏,剩下一个才赚钱

收档基金-Principal Australian Equity Fund

10年经历一个covid,价格就会打回原形

历史图表之谜

历史表现的主要参考价值,其实只是用来比较各家同类型基金哪个比较厉害

AX现象

BX现象

CX现象

长期投资并非百战百胜

从最低点到现在一年了,人家同类型的基金都开番了还有基金会亏本的?

98个我国的bond fund,今年内,其中只有6个是赚钱

这基金benchmark起的时候它竟然下跌

一百年里1%的机会都给你撞中,恭喜你

信托基金到底是怎么一回事?

(1)26/11/96-29/06/07期間的回酬王,CMS Premier +297.10% (CMS即现在的Kenanga),
后来长期排在回酬最后一名

(2)2008年,股票市場跌到亂七八糟,黃金的價格卻在8年裡頭增值了249%,比什麼基金都增值得快
可是近年来却一直跌, 现在甚至全球黄金需求,年减12%,至6年来低点

(3)当时基金代理说,“AmPrecious Metal Fund,在今年以來全球都虧到和鬼一樣的時候,他竟然能霓(逆)市而上,從02/01/08到19/03/08之間替投資者賺了18.89%。”
现今,这基金从最初一块钱一直跌到两毛二

(4)后来代理以一挡百,强而有力的分析和数据重点推介MENA基金
结果该基金一开始的确是好赚,不过后来下跌并横摆了很多年,最后收档关掉

(5)PCSF不用多讲,大家都知道它推出时飙升,基金代理再以北京奥运等理由大力推介
结果它长期表现不济,成为大众基金心里的痛

(6)2012年,King of Flexi Fund表现最好,看楼上#684有写到

这两年在论坛上有两个基金火红
就是eastspring investment smallcap fund和kenanga growth fund
看了上面那些过去曾被大力推荐的基金例子,
你会不会有点什么想法?

Follow Us
alexsuen 发表于 19-1-2016 08:30 PM
信托基金到底是怎么一回事?

(1)26/11/96-29/06/07期間的回酬王,CMS Premier +297.10% (CMS即现 ...

所以alexsuen兄要表达的是,越火红然后赚了好几年的基金,可能就在越多人抢购的时候开始表现不济?

德科 发表于 19-1-2016 08:57 PM
所以alexsuen兄要表达的是,越火红然后赚了好几年的基金,可能就在越多人抢购的时候开始表现不济?
你说的或许也是有可能

主要是不要相信任何貼士
点进楼上例子的连接,
可见每个基金被推荐时的论据几乎无懈可击
看了好像都非买不可
结果又是如何呢?

而且又要提醒,
那些提及回酬的,
是单笔投资才能取得的回酬
如果期间投资者有加码转换或提款,
结果将会不一样

不要受到数据的影响
比如有人介绍某基金一年回酬多少多少好很高,
如果投资者是每月加码,
在过去那年他其实就是越买越贵

如果只做单笔长期投资,
那么在熊市时最好会转换避险
可是我却没看过上述那些基金有被建议过转换避险

那要怎么办呢?
要嘛就普遍传颂的定期定额、长期投资、基金组合、定期review
不然就自己学,
设立目标,
了解能承受的风险程度,
制定适合自己的策略

评分

德科 + 5 谢谢分享

alexsuen 发表于 19-1-2016 10:20 PM
你说的或许也是有可能

主要是不要相信任何貼士

嗯还在学习当中,所以爬了很多贴。既然马股现在不景气,那我可否判断现在逐步买入会比单笔投资比较好。
现在先趁低价买一些放着,把亏损看开一点,等日后马股开高然后顺势高涨,就可以看见成绩了?

评分

tboontan + 3 态度正确

德科 发表于 20-1-2016 12:21 PM
嗯还在学习当中,所以爬了很多贴。既然马股现在不景气,那我可否判断现在逐步买入会比单笔投资比较好。
...
如果你能承受这样的风险,
趁低买是不错的
但怎么判断它是高还是低?
拿马股举例,
它刚从创纪录的最长牛市下跌了一些,
那这算是高还是低?
还会不会更低?会低潮多久?
如果你能承受亏损,如20个星期亏1万块,你顶得顺吗?
顶得顺的话是可以趁低买的
反正宇宙股神说,股市长期一定会上涨
我就不能承受风险,
所以我会在“股市开始反弹向上,确认了涨势后才买”

评分

德科 + 5 理解了,謝謝 :3

alexsuen 发表于 2-1-2016 04:36 PM
根据过去表现买基金,竟然是这样的结果!!

看吧
2013年十大最亏本基金-印尼基金
2014年十大最赚钱基金-印尼基金
2015年十大最亏本基金-印尼基金
2016年如何?
看下面基金经理说什么贴士

开年至今领跑亚股
印尼股市下半年有看头
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 9&fromuid=14412

(雅加达19日讯)尽管今年以来,全球股市杀声隆隆,亚洲股市难摆脱震荡,印尼则展现抗跌力,开年至今仅小跌1.7%,居亚股之冠

瀚亚亚太高股息基金经理张正鼎表示,印尼总统佐科政府经历一年与其他反对党的磨合期,积极推出8套经济措施、印尼盾跌深反弹、消费者信心弹升等正面消息带动,有利于下半年增长动能

若搭配景气循环的周期,他乐观期待今年的印尼经济可望从低点反弹,股市亦将趋升,成为亚股中的亮眼新星。

评分

德科 + 5 谢谢分享

alexsuen 发表于 20-1-2016 09:49 PM
看吧
2013年十大最亏本基金-印尼基金
2014年十大最赚钱基金-印尼基金

所以单一押注在其他国家是很危险的吧。
但马股虽然正遭受重创,但回复力和抗跌力也还不错吧?
一步一步定投也不至于会亏损太多,不是吗?

德科 发表于 20-1-2016 10:12 PM
所以单一押注在其他国家是很危险的吧。
但马股虽然正遭受重创,但回复力和抗跌力也还不错吧?
一步一步 ...
怎么会
确认强势上涨我会转多点进去
但首先已确定自己能接受这风险(!?)
并且要准备止损以防万一

复原和抗跌能力我不了解
我秉持股神说的,业余比专业做得好,那就是股票投资
套用在信托基金,
所以不学习研究市场

“一步一步定投也不至于会亏损太多”
在投资初期,基金价值还不多时可能可以这样说
如果你已经定投三五八年遇到股灾,没review没止损,
到时的亏损是从全盘基金的价值里亏的
你可以参考下#677如下

你的定期定额、不定时加码、EPF投资、“distribution”等等,
是一直累积,到了第九年应该是一笔大数目了

而这笔大数目就从第九年到第十年的时候,
全数跌了20%
如果像2008年,
有些基金甚至5个月就跌超过40%
1987年,5个月就跌超过50%

宇宙股神也说,股市长期一定会上涨
如果能撑,
终有一天仍有望赚回来的
平均寿命有74岁嘛

评分

德科 + 3 谢谢分享

alexsuen 发表于 20-1-2016 10:48 PM
怎么会
确认强势上涨我会转多点进去
但首先已确定自己能接受这风险(!?)

所以说switching是很重要的。但agent未必会及时通知我们何时需操作这个步骤哦(如果他们觉得DDI就可以度过一切的话)。
但如果股灾的话,但投入的资金也没有很多,switching其实起不到什么作用吧?要换去bond也需要一定的数额不是吗?

德科 发表于 20-1-2016 11:26 PM
所以说switching是很重要的。但agent未必会及时通知我们何时需操作这个步骤哦(如果他们觉得DDI就可以度 ...

我觉得小数目的投资初期不需在意小波动
除非等了一段日子,
其他基金都表现良好,
只有你这个半生不死才转换

(更正)
但如果真的是股灾,
还是转换比较好

评分

德科 + 3 谢谢分享

AMCOMMODITIES EQUITY  石油基金。。

谁敢冒险?   价位已经跌进历史最低。

alexsuen 发表于 20-1-2016 11:36 PM

我觉得小数目的投资初期不需在意小波动

嗯,顺便问一问,之前有听说类似income fund之类的基金,爬贴后知道其实也没什么大不了的
就是发dividen给你来降低价格之类的看似很爽的东西...但为什么这类基金还是有人喜欢呢?

德科 发表于 21-1-2016 09:46 PM
嗯,顺便问一问,之前有听说类似income fund之类的基金,爬贴后知道其实也没什么大不了的
就是发dividen ...

你误解了,
所谓的dividend fund , income fund , 是所投资的项目必须是常年有带来收入,

比如投资在常年有派股息的股票,收租的产业,银行有利息的存款等等。

当然,有了这些投资, 分利派发也变成常年固定派发了

德科 发表于 21-1-2016 09:46 PM
就是发dividen ...
是指distribution吗?
没什么好处的
可能还要在报税时计算为收入的一部分呢,然后被抽税呢
@tboontan 兄,
请问现在distribution已不能退税,
那么它需要被报税吗?

tboontan 发表于 21-1-2016 09:55 PM
你误解了,
所谓的dividend fund , income fund , 是所投资的项目必须是常年有带来收入,
谢谢讲解
“所投资的项目必须是常年有带来收入”这句让我顿时了解dividend fund