佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忧林老将军领军深入敌后陷围城之险

高龄逾七十的林老将军请缨出战,攻拔柔南坚城,可谓不下廉颇之勇;众人拜服。唯军行数百里,人疲马乏;若仅孤军深入,而后无援军接应,无疑是兵行险路。霹雳州战事的激烈将不逊于雪、森两州。林老将军若镇守该州不仅可保后方无虑,也有助于压制派系间攻讦的局面。南征大将军大任可托付倪可敏,由他领三军兵符直取古来空城;哥宾星任前锋,负责强攻振林山这座坚城。降将蔡锐明领本部精骑袭取埔莱隘关,边城大将巫程豪,可经险道进取孤立无援的敌将黄日升本部死守的丹绒比亚。军分四路,成犄角之势;攻守相应、敌阵便难以形成合围之势,夹击进犯的我军。柔州南方西北六城方可夺其四。

是不是那樣,沒試過,不知道!

1. 唯军行数百里,人疲马乏
复制代码
有車,kl下三個多小時就到。

bbfish 发表于 19-3-2013 11:57 AM
是不是那樣,沒試過,不知道!

振林山墙高池深,血战难免。哥宾星大将威名远扬,若在该选区上阵,“造王者”印裔百姓们必夹道相迎,敌军欲坚守死战也极为不易。

Superman2 发表于 19-3-2013 12:02 PM
有車,kl下三個多小時就到。

柔州二十六座城池、隘关,座座易守难攻,善守敌将更是济济一堂。逐一攻城拔寨,再五十年也打不到新山都城;孤军深入则有断援遇伏之险。大营若非分兵数路袭取数险要关隘、城池,四方敌援必采合围攻势与城中守军相应痛击林老将军的精锐。

楼主~~你听过诸葛亮让黄忠和颜严两位老将军的故事吗???

Follow Us
楼主,我看哥宾星直捣峇株更有胜算。

坐在电视机前等大选结果。

只要赢2,3席位其实就算赢了。。。

楼主看太多三国演义

此次南征林老将军最好要小心自己的兵营发生副将叛变啊... 本帖最后由 1981 于 19-3-2013 01:46 PM 编辑

lz放心,在林老伯出阵前,军师已令人于霹雳怡保布下八卦奇石阵,准叫卖华贼擅闯者,有进无出,必惨败于其处。黄家X,知晓怡保城难以攻克,无奈军令如山,不得不从。。。

欲知后事如何,且听下回分解。。。 本帖最后由 lch69 于 19-3-2013 01:50 PM 编辑

YSUIA 发表于 19-3-2013 01:08 PM
楼主~~你听过诸葛亮让黄忠和颜严两位老将军的故事吗???

葭萌关激将法吗?

直捣黄龙  

xiongmao2012 发表于 19-3-2013 01:42 PM
只要赢2,3席位其实就算赢了。。。

想必林老将军也是迫不得已,若有自槟、雪、霹的年轻大将请缨领军,甘冒马革裹尸之险进攻柔州,他便可在大营里为前方三军掠阵、固守霹州。

1981 发表于 19-3-2013 01:45 PM
此次南征林老将军最好要小心自己的兵营发生副将叛变啊...

叛变倒是无虑,我比较担忧为了攻取襄阳、樊城而被东吴袭取荆州的事件发生在霹雳州。古拉与倪氏的纷争已加大了敌军“名正言顺”收复荆州失地的士气。

雪夜上梁山 发表于 19-3-2013 01:27 PM
楼主,我看哥宾星直捣峇株更有胜算。

哥宾星即使领三倍于敌的精锐攻峇株,伤亡过半也难以破城。用“固若金汤”形容峇株并不为过。

kennyleo 发表于 19-3-2013 02:15 PM
叛变倒是无虑,我比较担忧为了攻取襄阳、樊城而被东吴袭取荆州的事件发生在霹雳州。古拉与倪氏的纷争已加 ...

大意失荆州也是有可能发生的...
南征大军里,柔州本土将士叛变机会也是顶高的...
尤其是巫副将...攻打南方多年,自己也有一班子弟兵跟随....当下是反攻大好时机,兵符反而被剁走..没机会提发自己子弟兵...叫他情何以堪....又如何向跟随他征战多年的子弟兵交代

其实换个角度看 。。。 他老人家可能也是最后一战了,选完这一次就收工了。
而这一届也是最有希望攻克中央政权的一战,这一届若败了,很多民联元老也都要告退了。
若是这样,倒不如放手一搏 。。。 晒冷  。。。 也好立个榜样,高层自己去打没把握的区,那些堡垒区就让新人上阵,磨练磨练 。。。 一举两得。
另一方面也希望能够效仿槟州过去的经验,强将压阵,促使各方团结, 一致对外 。。。。 也利用强将的个人魅力和影响力来提高整个层面的形象。

如果安华让妻子守家乡,自己也南下攻城  。。。。 就更有看头了。

1981 发表于 19-3-2013 02:31 PM
大意失荆州也是有可能发生的...
南征大军里,柔州本土将士叛变机会也是顶高的...
尤其是巫副将...攻打南 ...

那就要看个别州属的山头大将有没有远见了  。。。。。 看他要赢个山头,还是要牺牲小我,而赢取州/中央政权。
槟州就是个看版  。。。。 结果,赢了 。。。。 当然,这一次柔佛会不会一样结果,则是个未知数。