佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英国生活分享(南部海边)

人在海外好像有很多在英国的。。姐姐2007 到2010 年也在英国生活过一段日子。。
看见很多人说英国闷。。
反正姐姐有一些稿子是已经写好的。。都是一些我以前在英国生活的点滴。。。所以就放上来。。。
希望借以分享下我以前在英国的生活, 可能 可以激发你们一些不同的生活概念。
内容是没有次序的, 想到什么就写什么。。。但是又不是游记。。所以只好放在这里。。。如果楼主 觉得放错地方了, 请让我知道。。。

评分

cokedreamer + 5

冬天开车小插曲
话说,天气渐渐转冷了,早上开车去上班时,往往大镜内则会被蒙上一层雾!在马来西亚,这层雾是在外面的,而在这里,由于车外的温度比车内的温度低,所以那一层雾是结在里面的!
这下子可就慌了!! 该怎样解决呢?? 用手赶快去擦,那也于事无补,实在是慌 到差一点就要把头伸出窗口来开车了!!!
第二个念头,要赶快平衡车内和车外的温度, 赶紧把窗口搅下, 妈呀!! 乖乖不得,冷到我半条命!一面驾车 一面喊冷!!! 就连呼吸都可以看到冷烟。。酱的solution 好像不太对!!
后来终于鼓起勇气,问了座我对面的老头子,让他给笑了一顿, 才告诉我应该有开暖气,让镜子的温度稳定后才好开始驾车。。。。。
那我下次不是要很早出门warm up 我的车?? 天啊!! 我因该找 一间平房,方便我warm up 我的车, 不然就要白白浪费5-10 分钟坐在撤离等车warm up 。。。。。 闲啦!!
老头子还告诉我,等到真正的冬天来临时,镜子上还会结霜,要去买小铲子来去霜。。。。
还要加anti-froze 剂到车子 的水箱了。。。。
这些所有的点点滴滴,对于一个生长在热带国家的女子来说,根本就毫无头绪!!!
还有什么东西我是因该知道,但是还不只道的呢???

到了严冬, 开车的时候就得更加要小心。
尤其是“黑冰, black ice" 所谓的黑冰 就是马路上的雪 来不及融化,被开过的车 压成硬实 的冰块, 由于冰块已经被 压成肮脏的黑色,加上冰块是没有附着力 的, 轮胎根本不能够grip 着马路, 驾车的人士不容易察觉到, 所以失控发生意外!所以当你发现马路呈 光滑亮丽时, 一定要放慢速度, 慢慢的让车子“滑翔” 过去, 记得千万不要大力的刹车, 那只会让你失去控制的能力!!!谨记!

照片摄于我英国公司的停车场

评分

qw + 5 谢谢分享

我家后院, 我的车子被雪埋着了, 结果那天不用上班。。。哈哈哈哈!
话说 当天我5 点多就起身了,想要早一点去弄掉车上的雪和可以早一点去上班。
走出门口,看到那厚厚的雪,心里实在是没有把握可以开车,唯有走路去火车站,打算搭火车.
一路走在厚厚的雪,战战兢兢的小心翼翼的走,希望不好一不小心就跌倒一脚朝天!
好不容易走了10分钟,迎面来了个金发美女,很好心的告诉我火车暂停了服务!
天啊!! 没有火车,又开不了车,只好回家咯!
写了个电邮给我老板,告知他我上不了班,他反而告诉我公司发了电邮通知大家今天不用回公司上班!! 哈哈哈!! 我无端端多了一天假期!爽啊!!

评分

qw + 5 лл
susyen + 5 原创内容

对的季节, 对的地点

每当计划要去旅行, 第一件考虑的应该是在对的季节去对的地方吧!

春天
应该是春暖花开的季节,特别对那些喜欢看花的人比较有兴趣。
三月: 水仙花 Daffodil , 在英国生活过得人, 一看到 水仙花, 就代表春天已经悄悄的到来了
英国在这个时候, 片地都是黄色的水仙花!
四月: 郁金香 的天下!最著名的是去荷兰的郁金香花园Keukenhoff看花!

夏天
可以有很多的户外活动!有嘉年华会(e.g.Notting Hill Gate Carnival)
可以去露营, 海边, 去菜园或水果园 採 菜 或水果。(e.g.Garson Farm in Surrey)
可以去岛屿! 希腊的圣多利尼 岛 (Santorini)
可以去 南法看薰衣草( 六月未到七月中 而已)
可以去看午夜太阳

秋天
看枫叶, 一定要选那些有枫叶的国家好像德国和奥地利。
十月,十一月,可以去葡萄园 看那一串一串成熟的葡萄!(UK: Denbies Vineyard Surrey)

冬天
可以去德国看圣诞市场!其实英国也有啦!
去芬兰探望圣诞老人!
可以去滑雪。
可以去看北极光

选对了时间和地点, 我们才可以在有限的旅途里,体会到该地点的精髓。

Giant Sausage grill tat normally see in xmas market

Ginger Bread

Grapes in End of Oct

评分

qw + 5 谢谢分享

歌剧
人在英国, 怎么可能不去看歌剧呢?
我很爱看歌剧, 甚至可以自己一个人跑去看。
其实一个人看往往可以用很好的价钱买到很好的位置, 而且看歌剧时也都不谈天,所以有没有人陪其实也都没有关系。。
到了伦敦看的第一套歌剧就是Andrew Lloyd Webber 的孤星泪 Les Miserables
歌曲是熟悉的, 所以更加深我对整个故事的投入,  看到最后还会眼湿湿的 (故事内容很感人的)
难怪孤星泪是伦敦甚至是全世界其中一个最长寿的歌剧, 演了几十年还在演~!
有机会大家应该要去看看。。

另外一套Phantom of the Opera 歌剧魅影, 也是Andrew Lloyd Webber 的作品。 大多数的人应该会对这出戏比较熟悉。
我本身就比较不喜欢这套。。可能我嫌他太多二重合唱, 感觉上有点乱, 没有完全呈现出声乐上的美感。。。
老实说, 看了有点失望。。。。。

评分

qw + 5
sifuking + 5 怀念的街景~

这套Wicked (我不知道中文翻译成什么名字)
这是一套比较新(也不是很新, 但是和 Andrew Lloyd Webber的作品相比下, 这是新一代 的歌剧)
我起初还带这怀疑的心态进去观赏, 但是看了以后我真的很喜欢。
虽然我对这套歌剧的歌曲不熟悉, 但是整体上, 舞台设计, 歌曲编排,故事内容和 服装设计都是一流的~!
比起传统的歌剧, 这新生代的歌剧也加入了一些轻松幽默的元素,让整个歌剧看起来没有那么沉重。
加上那两个女生的唱工~! 实在是把声乐发挥的完美无暇!Highly recommanded~!

Follow Us
Cirque de Soleil
大家有没有听过 Cirque de Soleil?
我第一次看到Cirque de Soleil的表演是在电视上。 那时已经深深的被吸引住了~!
这个是一个结合了马戏团+ acrobatic + 声乐+ 艺术的表演, 真的很精彩~!
来了英国以后,知道这个团体每一年的一月会在Royal Albert Hall 展开为期一个月的演出~!
几经辛苦才买到票~!!
(那时刚到英国, 没钱也要买了最高最便宜的票! 为的就是要一睹这精彩的演出)
The Royal Albert Hall 里面 (看我的照片就知道我买的位置没有很好, 要从很高的角度往下拍, 而且还是偏旁边的位置

第一年我看的是Verakai

第二年我看的是Quidam

大家如果有兴趣看看他们过去的演出, 可以到以下网址
http://www.cirquedusoleil.com/world/en/uk/index.asp

英国夏天之露营记
讲起露营, 很多人都不太愿意。 可能是本地的营地设施太简陋了, 令人提不起兴趣。
我生平第一次 露营 是在马来西亚Temple Park 的Camp Tamashya, 那次并 没有给我留下什么好的印象。
在英国, 露营的设施可是一流的。 有干净的厕所 和换洗室, 有可饮用的自来水, 更有规划好的场地, 让人可以 轻轻松松的去享受那与大自然容为一体的感受。
去年夏天, 要不是一位朋友盛情 的邀请, 我从来就没有想过要去露营。
就在朋友大力的推荐下, 我们一行8 人浩浩荡荡的展开了第一次的英国露营之旅。
八人当中, 就只有一个人有经验, 所以 就顺理成章的成为我们的领队, 指挥大家如何起帐篷, 如何选择 适当的位置 (注: 如果选择了斜坡, 早上起来时, 大家可能都会滑溜到帐篷的一端了!)
初夏的夜晚大家围在一起烧烤和取暖, 谈天说地 看星星。
第一次的露营, 让我爱上了这种玩意。
第二次的露营 是在仲夏之夜 (一年之中, 日昼最长的一天, 六月二十一日)
来到了位于英国南部的海边, 一个名叫Durdle Door Holiday Park Camp Site的 地方, 一个风景如画的地方, 在这里度过了一年当中最长的白天!晚上9.30 太阳才开始下山。
由于这个营地靠近海边, 晚上睡觉时, 还有那徐徐的海浪声陪伴着你入睡。
第三次是去了英国东部一个叫Cromer的海边,正当螃蟹 季节我们有幸 尝 到了著名的Cromer Dressing crab.而且在那里, 我吃到了我人生中 最好吃的炸鱼和薯条!!(虽然 我不是 很喜欢炸鱼和薯条, 但是那是我所吃过最好吃的一次!)
一个夏天三次露营, 真的让我过足户外活动的瘾。
要知道, 露营除了可以更亲近大自然, 它更是最便宜的住宿!
两人两晚可能不用花上40 镑钱。
如果你问我, 我最想念英国什么东西? 我会毫不犹豫的回答说是 英国的夏天!
有机会再让我回到英国, 我一定会再一次的去露营!哪怕那时的我已经是一个老太婆了!

9.35pm sun start to set on the longest day in a year @ DurdleDoor

Campsite at Cromer, Norwich

A group of Deer at the Deer Park Camp site at Cromer, Norwich

麦田nearby my Cromer Campsite

Sunset at Cromer Seaside

评分

qw + 5

Lulworth Cove at Dorset

Durdle Door at Dorset

Durdle door Holiday camp site

Weymouth light house at Dorset

评分

qw + 15

在伦敦的两年半 内尝过了不少我认为值得推荐的美食, 当中有便宜的,当然也有稍微贵一点点的。
以上的名单都是我觉得可以一试的餐厅。
记得先去vouchercode or toptable 看看有没有Promotion! 尤其是vouchercode 常常会有很多50% 折扣的优待!!
如果是要去比较高级的餐厅那就先去 toptable 物色一下!
这样大家才可以做一个聪明的消费者!

North  London

Cuisine
Restaurant Name
Nearest station
Note
Greek
Lemonia
Chalk Farm
Try  the Meze, must call for booking. Best greek food in london according to my  greek fren. Expensive

Central London

Cuisine
Note
lebanese
n/a
Ravenscourt park
Cheap and delicious,  try the meze and lamb kebab
Various  cocktail!
B@1 cocktail bar
Hammersmith or  Piccadilly
look at happy hour,  buy one free one! Pls try the magarita straight!!
Spanish
La tasca
various location
go to  vouchercode.co.uk to get 50% off discout! Try tapas, paella and sangria
Szechuan
Old Place
Bechnal Green or  (whitechapel? Liverpool st?)
Szechuan food! Spicy!  cheap and delicious especiall the lamb kebab
French
Le Relais de Venise
Bond Street  (Marylebone) or Bank
Best French Steak and  Frites (no other choice but only serve steak!)
Asian fusion
Tamarai
Convent Garden
Check on  toptable.co.uk for 50% off for chef tasting menu!! Very delicious!
Dim Sum
Yautcha
Leicester sq
Fine dim sum. Try  deer meat pie and lo bak gou. Delicious but expensive!
western
Sketch
Oxford circles
Fine dining, Pub,  afternoon tea. Amazed by the interior design!
Japanese
Ten Ten Tai
Piccadilly circles  (Soho)
good jap food in  london
Western
Gourmet Burger  Kitchen
various location
go to  vouchercode.co.uk to get discount!
Chinese
Royal China
Bayswater
Dim sum, lobster  noodle
French
Le Bouchon Breton
Liverpool street
Steak Tarta (raw  mince beef with herbs!! I love it!

South London

Cuisine
Note
Korean
Hagimbab
New Malden
try the No.25 chili  cook fish £15
Western
Butcher & Grill
Wimbledon
Monday 50% off for  steak! Dine in b4 7 get 20% off bill
Indian
Lahor
Toothing broadway
delicious indian food
Vietnamese
Anam
Croydon wing yip
the  rice noodle with meat, lotus salad, beef  noodle

Pls visit www.vouchercodes.co.ukto get discount on many of the  restaurant!

www.toptable.com

解決早上車鏡結冰的第二好方法

就是立刻開車  把暖器開到最熱最大  再噴de-icer  然後用claw blade掃掉容掉的雪

至少確保windshield不會再結霜才開始開車  不然車子走到一半windshield又結霜時  就很危險

當然最好的方法就是把車停在garage 只是早上需要plow driveway而已

双鱼姐姐 发表于 19-3-2013 12:50 AM
我家后院, 我的车子被雪埋着了, 结果那天不用上班。。。哈哈哈哈!
话说 当天我5 点多就起身了,想要早一 ...

我还没到过会下雪的地方,所以每次看到你们放有雪的照片都很羡慕

很好的分享帖,讓我們這些沒去過的人可以更了解當地的生活,希望你繼續更新哦!

和平万岁 发表于 19-3-2013 08:17 AM
我还没到过会下雪的地方,所以每次看到你们放有雪的照片都很羡慕

不知到和平你是在澳洲那里, 但是我知道靠近悉尼有雪山的。。你可以考虑去那里走走玩雪。。。

jjjjjjjjjj 发表于 19-3-2013 01:45 PM
很好的分享帖,讓我們這些沒去過的人可以更了解當地的生活,希望你繼續更新哦!

好啊! 有人要看我一定可以更新的。。。。谢谢你的支持哦!

红酒的另类用途

英国的红酒非常的便宜, 七,八镑就可以买到一支 了。
有时开来一喝, 好像不太好喝, 又或者喝不完, 这时候该怎么办好呢?
这里有两个建议:
1. Mulled Wine。 这是一种圣诞节传统的热饮。 红酒加热 放入香料, 通常是桂皮, 豆蔻 和一些水果片,热腾腾的Mulled Wine, 最适合严冬圣诞节期间, 一边逛圣诞节市场, 一便喝 Mulled Wine 取暖, 如果再加上一客德国香肠, 那就是完美的配搭了!

2. Sangria, 西班牙的国饮! 红酒加上lemonade 和切成小块状的水果。 没有了红酒的苦涩, 
但保留了红酒的芬香, 入口甘甜, 还带有阵阵的水果香。
由于入口容易, 总会让人不知不觉的越喝越多, 等到发觉的时候已经醉意甚浓了!
red wine.jpg

要是剩下的是一些稍劣的酒, 那我就建议你买一些肉( 牛肉,羊肉, 鸡肉 或者兔肉都行), 来做一顿红酒炖肉.
肉切块, 加入洋葱, 马铃薯, 红萝卜和Bay Leave, 用红酒和高汤 慢火炖煮到肉熟烂。
上桌前 加上一些Cream, 用Parsely 点缀点缀!
这道菜 配白饭或者法国面包都非常赞!

评分

qw + 5 谢谢分享

大减价Sales!!!! Sales!!!!
相信所有女士们看到这个字的时候,表情都 会是一样的 @-@!!!
在英国,圣诞节以后,大家最期待的就是boxing day sales!
由于减价是可以全面性全店折扣50% 到70% 的那种程度,所以当地的人对boxing day sales是极度疯狂的!!
我就曾经 试过在零度左右的严冬,冒着肺炎的危险,在寒风刺骨的凌晨5 点钟陪我的朋友排队扫货!
话说,我们抵达现场的时候应该是5点左右,放眼一望,已经人龙不见尾了!! 被急性的朋友咕噜了几句,赶紧拿了装了热茶的保暖杯下车排队去!我实在是不可以想象那些人是几点开始在排队的!
六点钟一到,店家执行人数管制的限制人数进入,看着别人大包小包的走出来,真的不可以相信英国正在面临着经济和失业危机!
以下是几个用来对付大减价人潮的小贴士
1.    英国boxing day sales 是从每年的26 Dec 开始,一直到来年的一月底结束。
2.    英国购物条例是可以让顾客在制订的日期内退回的。所以你可以看到很多人都不理三七二十一的先把货(这包括 所有的货物,电器,家具,衣服鞋袜。。。。)扫回家! 回了家才慢慢的试,不喜欢的话,可以到回店里refund or exchange. 千万不要不好意思!
3.    如果找不到自己的size或款式,  不用灰心,过几天再到回去,应为退货的关系,店里会有很多你之前错过或没有看到的意外惊喜。
4.    如果是要买衣服,最好是穿一件吊带衣(camisole/ spaghetti straps)  with cardigan, 那么你就不需要去排那个试换室长长的队伍了!你可以直接在试换室外面的地方直接套上你要试穿的衣服!再建议,最好就穿裙子with Legging, 那么就连 裤子和裙子也可以很容易的试穿了!
5.    通常我的朋友们会在大减价前就已经 试遍所有potential shop 的size, 也物色好要抢得款时,这种完善的事前准备,可以确保你万无一失的抢到你要的东西!
6.    英国还有另一个大减价的日子,就是夏天大减价,时间是大约六月底到八月初!那些有打算要去英国疯狂购物的朋友们就请记得这些时间咯!

同样的道理,你也可以用在不同的国家!好比日本。。。
日本 的大减价是从元旦1 月1日开始!! 不要看日本女生平时斯斯文文的模样,一旦你看到他们疯狂的在元旦大减价购物时,你的幻想就会破灭!
奉劝所有对日本女生有幻想的男生,千万不要在元旦那几天出现在东京购物地区!

日本女生最喜欢抢的是“福袋“。 尤其是大型百货公司的福袋 更是让女生们放下矜持和仪态的抢到乱!所谓的福袋,就是商店把好几样东西放在一个密封大纸袋里,以一个比市价便宜的价钱卖出。 他们会把一个价值10 千Yen 的福袋以5000 Yen 卖出,通常都是超物有所值的! 如果你是某品牌化妆品的支持者,那么你就可以去买他们的福袋,一定有适合你用的产品!放心,日本人不会把过期的东西放在里面的!

我就曾经看过我的朋友一口气买了十几二十袋的福袋回来,犹如拆圣诞礼物般的一份一份打开来满足他的购物欲望。

想要大开杀戒的姐妹们,先做好你们的功课,那么就可以在最短的时间内,达到最崇高的购物享受了!
祝大家又一个愉快的购物旅程!

评分

qw + 5

人在异乡, 想吃家乡食物的时候可以怎样呢?
答案是。。。自己煮咯。。。。。

端午节的时候。。裹娘惹粽

Ingredient to make nyonya zhong. Chestnut, mushroom, shallot n pork, all cut into small cube.

Other ingredient, bamboo leaves n 糯米。 Stirr fried all chop ingredient with soya sauce, dark soya sauce, alot of brown sugar n pepper n last the most important secret spices! The corriender seed !!

咸肉粽

自家咸蛋

不是骗你的!自制咸鸭蛋!
材料:
鸭蛋和盐水.
3 个星期前准备, 3 个星期后刚刚好可以包粽子!!

周末想吃云吞面
云吞叉烧都自己动手做, 就连腌制青辣椒也缺一不可

多余的叉烧可以做糯米鸡

Homemade nasi lemak with chicken curry n prawn sambar!!!

要不然来碗虾面也ok

评分

llp_cws + 5 我非常想念云吞面, 可以分享一下做法吗?

双鱼姐姐 发表于 19-3-2013 04:51 PM
不知到和平你是在澳洲那里, 但是我知道靠近悉尼有雪山的。。你可以考虑去那里走走玩雪。。。

我在澳洲-昆士兰州-bowen

http://www.youtube.com/watch?v=2I7lnG7ImYQ
比较北部,气候跟印尼跑,基本上分不出春夏秋冬了,只是冬天的时候比较冷一点,夏天时更热一点而已