佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师掌掴一年级学生

我是一名中学老师,昨天一整晚都睡不着。因为我的外甥他的老师甩了一个耳光。他才一年级。就已经被同一个老师掌掴两次。我个人认为打手心是可以理解。可是我不明白那个老师为什么要这么做。我以为外甥加油添醋。可是当我问他的同学,原来是事实。而原因是他的功课有错别字。老师们,难道你们的人生没有写过别字吗。

他跟我说,阿姨,我不要去读书了。老师讨厌我。她只打我,别人写错字都没事,只有我被打。我无言了。才七岁的小孩因为这位老师开始痛恨上学。我很想问这位老师,如果我掌掴你的孩子,你会难过吗。

我是有kuasa merotan 的老师。可是我从不曾掌掴我的学生。小学老师们,难道你们不能用多一点爱心来对待这么小的学生吗。这么小的小脸,你们打得下去吗。

这位老师,如果这件事再发生,我是不会善罢干休的。

shuheng 发表于 16-3-2013 07:07 PM
他跟我说,阿姨,我不要去读书了。老师讨厌我。她只打我,别人写错字都没事,只有我被打。我无言了。才七岁 ...

小小年纪的孩子说出这番话, 看了让人好心疼。。                                                                                                                     我觉得现在的老师好像很多蛮情绪化的我孩子的中学就不少这类型的老师。。                                                           另外,我孩子去年二年级时因为站岗问题(巡察员)和另一位巡察员有争吵,被对方向老师告状,结果老师没听取两方面的说法,在办公室直接扯着我孩子颈上的领带跟他说,再有下次就不让他做巡察员。。我并不很认同老师这般有点粗暴加威胁的做法, 会伤害到小孩的心灵。。

现今社会的老师很多都是如此,能真正用心教孩子的少了

Follow Us
DE01 发表于 16-3-2013 10:46 PM
小小年纪的孩子说出这番话, 看了让人好心疼。。                                                       ...

这些教师不知道他们做的这一切会毁了孩子。求学的兴趣是很重要的。孩子做错可以适当的惩罚。如果小孩争吵应该要听双方的说辞,爱好好的劝解孩子。暴力真的可以解决问题吗。老师真的不该把情绪带去学校,教育会影响小孩的一生啊。

日韩系列 发表于 16-3-2013 11:09 PM
现今社会的老师很多都是如此,能真正用心教孩子的少了

如果不爱学生,就不要为了糊口饭吃而走上教育的路。教育是会影响孩子的一生啊。

评分

ahloong1999 + 3 最悲的是,她认为这就是教育!

lz也是老师?

遇到这种情况在这里发泄是于事无补的,带小孩验伤留下记录,这不难吧?过后带验伤报告直接去到学校了解详情,当然不用一来就给老师看验伤报告,真的是老师错才要求他做出道歉或赔偿,不然就报警。

现在很多家长都只是息事宁人,遇到事情都不敢去学校,等到出大事就迟了。

不会读课文也打,功课做错也打。搞到我姐神经质,半夜不睡觉都要帮孩子检查功课。孩子上课的目标是今天不要被老师打。我的外甥幼儿园时是最佳学生。z长辈都说他是彬彬有礼。可是现在他每天都说妈妈我可不可以不要上学。我姐也在物色学校让他转校,结果问了华小都会打小孩。

power21 发表于 16-3-2013 11:21 PM
lz也是老师?

遇到这种情况在这里发泄是于事无补的,带小孩验伤留下记录,这不难吧?过后带验伤报告直接 ...

她很聪明,没有在孩子脸上留下伤口。我姐问她要说法,她说我看你孩子可爱,捏他脸蛋罢了。我跟我姐说了,再一次我就会采取行动。

可是他的同学说老师真的有乎巴掌。希望这位老师不会再犯了。

shuheng 发表于 16-3-2013 11:42 PM
可是他的同学说老师真的有乎巴掌。希望这位老师不会再犯了。

那就直接去学校对老师说,希望不要再有下一次,在这里发泄是说给谁听?
我绝对没有针对你的意思,只是既然说老师真的有乎巴掌就当面告诉他你的想法,不然就像不定时炸弹那样随时会有下一次,万一留下不能磨灭的伤害就后悔都来不及了。

打学生的就不是好老师了

power21 发表于 17-3-2013 12:37 AM
那就直接去学校对老师说,希望不要再有下一次,在这里发泄是说给谁听?
我绝对没有针对你的意思,只是既 ...

已经说了,可是他不承认。在这里说是想让老师们知道,胡乱打小孩是会让孩子心理带来伤害。不希望这件事发生在别人孩子身上。

中国代购 发表于 17-3-2013 01:54 AM
打学生的就不是好老师了

要让学生爱读书,真的不是靠打。打也许能打出好成绩,可是小孩对求学不会再有兴趣。

shuheng 发表于 17-3-2013 09:06 AM
已经说了,可是他不承认。在这里说是想让老师们知道,胡乱打小孩是会让孩子心理带来伤害。不希望这件事发 ...

原来你有去说了。你当初怎么说的?校长知道吗?有的老师嘴硬死不承认,可是起码他知道家长不满了下次就不敢再犯。
你真的是中学老师吗

power21 发表于 17-3-2013 10:19 AM
原来你有去说了。你当初怎么说的?校长知道吗?有的老师嘴硬死不承认,可是起码他知道家长不满了下次就不 ...

就是当面问老师到底孩子犯了什么错要掌掴孩子。他说没有。只是看他脸可爱所以捏了一下。没有找校长。想说这个老师知道我有关注小孩在学校发生的事情,她应该不会再重犯了。不想找校长是想给那个老师机会。因为听被她教过的学生家长说她风评不错。怕她是因为家里有问题一时情绪失控。我是中学老师。不想闹大是因为知道她是尽责的老师。无奈的是,小孩心里受伤了。不再活泼爱笑,上课也是战战兢兢。我没被人掌掴过,根本不知道该如何让这个孩子从回到以前热爱读书,老是嚷嚷要每天上学,考试要每科老五百分的小外甥。

shuheng 发表于 17-3-2013 09:06 AM
已经说了,可是他不承认。在这里说是想让老师们知道,胡乱打小孩是会让孩子心理带来伤害。不希望这件事发 ...

是的,真正好的老师是需要有非常好的耐性.

shuheng 发表于 17-3-2013 11:04 AM
就是当面问老师到底孩子犯了什么错要掌掴孩子。他说没有。只是看他脸可爱所以捏了一下。没有找校长。想说 ...

照你所说的就希望他真的是尽责的老师,那时只是一时失控,下次应该不敢了。