佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

脚车 Service 和 保养 (更新—EpiconX1线控 Fork)

@xxman 大大,我的epicon compress 下压时有kok kok声,多数是什么问题啊?

Seiko03 发表于 10-1-2014 01:55 PM
老大, epicon 漏气的问题多出在那里?
是不是因为漏油的关系 ?

放一点肥皂水在充气嘴上和充气嘴的六角螺丝旁,检查看是否有漏气 ,2011年之前Epicon 和2012之后的气压部位是不一样的,你的是那一年的型号,用了几年了 ?

街头混混 发表于 12-1-2014 01:36 AM
@xxman 大大,我的epicon compress 下压时有kok kok声,多数是什么问题啊?

能Lock的话,Unlock后压下去有卡声,不是在油控部位出现问题,是气压部位了,拆散气压Air Piston 下面的的弹簧杆和弹簧后清洗干净,上Grease再装回就可以OK了

xxman 发表于 12-1-2014 03:03 AM
能Lock的话,Unlock后压下去有卡声,不是在油控部位出现问题,是气压部位了,拆散气压Air Piston 下面的的 ...

可以lock unlock。好的,可是基本上没问题就是有点烦那个送掉东西的声音, 不弄他可以的吗?

xxman 发表于 12-1-2014 02:54 AM
放一点肥皂水在充气嘴上和充气嘴的六角螺丝旁,检查看是否有漏气 ,2011年之前Epicon 和2012之后的气压部 ...

2012 十月装的.

花了一些时间来观察,和用了你的方法, 充气嘴和充气嘴的六角螺丝旁并没有发现漏气征兆。
漏气的程度比较慢 , 一个礼拜大概漏一半 (就这样放着,unlock 到完)
如果是在lock 着的情况下, 漏气更加慢 (可以耐两个礼拜以上)

老大还有什么idea 吗 ?

Seiko03 发表于 24-1-2014 10:51 PM
2012 十月装的.

花了一些时间来观察,和用了你的方法, 充气嘴和充气嘴的六角螺丝旁并没有发现漏气征兆 ...

打开充气嘴的六角螺丝,看里面的油是不是干枯了,如果是的话,倒入10ml - 20ml 80w 的gear oil 应该不会再漏气了

评分

Seiko03 + 5 好的, 我试试看 !Thank you !

Follow Us
xxman 发表于 27-1-2014 12:03 AM
打开充气嘴的六角螺丝,看里面的油是不是干枯了,如果是的话,倒入10ml - 20ml 80w 的gear oil 应该不会再 ...

xxman大大,想要购买grease,可以介绍一下吗?
这些grease在普通的五金店都可以买到?
请问用在安装fork的grease是和service headset还有bb一样的吗?
请指教。
谢谢

kboon 发表于 3-3-2014 01:55 PM
xxman大大,想要购买grease,可以介绍一下吗?
这些grease在普通的五金店都可以买到?
请问用在安装for ...

Grease 只要不是Recycle的,基本上全都能用的,看下去比较透明的就最好,稀一点放在Bearing就会比较滑,浓一点防水比较强 ,如果是自己可以常常Service的话,就用比较稀薄的 !!

评分

gmalvin + 5 谢谢分享
kboon + 5 谢谢分享

xxman 发表于 13-6-2013 10:05 AM
不需要加深,但需要CNC Cut 掉Casing一点点,才有空间打出就的Bearing ,然后直接换2805 的Seal Bearing  ...

@xxman 我BB51的bearing应该需要换了,打算自己动手换。请问可以供图参考吗?
要有special tool来拆旧bearing和装新bearing吗?
谢谢

gmalvin 发表于 21-4-2014 01:16 PM
@xxman 我BB51的bearing应该需要换了,打算自己动手换。请问可以供图参考吗?
要有special tool来拆旧be ...

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3143267

xxman 发表于 22-4-2014 04:11 AM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3143267

谢谢xxman的分享,那个press in的tool外面有卖吗?
旧的bearing用铁锤敲出来吗?
@还是木头 这样的好贴我个人觉得应该create一个【脚车维修/保养专区】让类似的贴全部放进去呵呵
贴沉了可惜啊

gmalvin 发表于 22-4-2014 12:35 PM
谢谢xxman的分享,那个press in的tool外面有卖吗?
旧的bearing用铁锤敲出来吗?
@还是木头 这样 ...

要做目录的话谁都可以做的,只要把帖子ULR链接过去就可以了。。。

还是木头 发表于 22-4-2014 12:55 PM
要做目录的话谁都可以做的,只要把帖子ULR链接过去就可以了。。。

学习中,目前连上图都不会呵呵

刚刚不久前,我终于service了我的脚车的BB。。。
就分享下一些些。。。
一样的我不多讲,讲些不一样的。

我买了这管Grease

这是我的用具。。。
刀:太锋利的话,不好用,会割破Plastic Cover或Bearing Oil Seal。
。。。我就是差点割到Bearing Oil Seal。

没买Plastic鎚就这样敲。。。

两边都很多沙。。。
左边

右边

拆Plastic Cover时,要注意。。。
Bearing Oil Seal和Plastic Cover 可以说是在一起,
所以当要拆Plastic Cover时,不要挖到Bearing Oil Seal。

看到Bearing时。。。晕掉。。
有少少的沙,而Grease可以说是“没有”。

左边

右边

当一切都洗干净。。。我就放很多Grease。。。
搞定后,去Lap了一下。。。
哗!很顺。。。
谢谢!XX兄的教程。。。

评分

saymyname + 5 谢谢分享
gmalvin + 5 谢谢分享

谢谢分享。。