佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

脚车 Service 和 保养 (更新—EpiconX1线控 Fork)

Daniel_123 发表于 28-10-2013 02:14 PM
XX男大哥会不会每个牌子的bb的plastic cover开法不同??我用的bb是for sram的。我开右边(chainring那边)照 ...

你拍张你的Sram BB的照片来看一看

xxman 发表于 31-10-2013 08:20 AM
你拍张你的Sram BB的照片来看一看

好的大哥…现在在工作…拍了照片我就po给你看。

xxman 发表于 13-3-2013 04:38 PM
脚车的重要部位要如何 Service 和 保养 Part 2

请问 RP7,bearing grease ,防水 grease,要在哪里才可以买得到啊?

cong_0501 发表于 1-11-2013 01:05 PM
请问 RP7,bearing grease ,防水 grease,要在哪里才可以买得到啊?

五金店可以找的到

xxman 发表于 1-11-2013 05:32 PM
五金店可以找的到

好的,谢谢^_^

xxman 发表于 14-3-2013 11:46 AM
Headset 碗组 Service 和 保养 Part 3

报告xx兄。。。
第13张照片开始。。。看不到了。。。
请xx兄修一修。。。
谢谢!

Follow Us
楼主知不知道27寸半的Epicon (最基本的型号,没有tapered、RL与Q-Loc through axle)市场卖多少钱 ?哪里可以买到?

另外楼主有没有8速Megarange卡飞现货?多少钱?

谢谢。

瓦特普 发表于 25-11-2013 01:04 PM
楼主知不知道27寸半的Epicon (最基本的型号,没有tapered、RL与Q-Loc through axle)市场卖多少钱 ?哪里可 ...

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.19.Ox2aRv&id=19548118287

BBS里有看到有人卖http://www.bicyclebuysell.com/item/216119/suntour-epicon-650b

XX兄你好!
今天去了ACE走走。。。
看到以下这些Grease,不知哪一个比较适合用在脚车。。。

这个应该不适合吧??!!

这个如何??有注明“HIGH TEMP"

这些比较贵。。。

Grease:如何分辨哪个是用在bearing?哪个是用在防水?
谢谢!

gtk 发表于 28-11-2013 11:51 PM
XX兄你好!

第一个肯定不适合用在脚车,第二的可以用在Bearing和也可以用做防水,但不可以用在后Hub。第三的可以用在Bearing 和 后Hub 里,但防水不强

评分

gtk + 5 谢谢你的答复!!!

gtk 发表于 28-11-2013 11:51 PM
XX兄你好!

Acehardware so far我只看過一次適合用的,而且只有一罐,就那麼一罐。
跑了幾間大的都沒看到,只在ioi的看過一罐。
這個顏色的罐,但要看Code。

要找EAJ 933-S Slilicone Grease

而且,價錢差很遠哦!~不是十多二十,是RM70.90。 本帖最后由 vanco23 于 29-11-2013 09:16 AM 编辑

xxman 发表于 29-11-2013 04:03 AM
第一个肯定不适合用在脚车,第二的可以用在Bearing和也可以用做防水,但不可以用在后Hub。第三的可以用在 ...

XX大哥…第一种的不适合脚车啊??我那时去五金店跟老板说我要bearing grease,他给我这种的wor。

vanco23 发表于 29-11-2013 09:14 AM
Acehardware so far我只看過一次適合用的,而且只有一罐,就那麼一罐。
跑了幾間大的都沒看到,只在ioi的 ...

哗!!!
价钱怎么这么贵。。。!!!
等我买几万钱的脚车时才买这种的。。。。

gtk 发表于 1-12-2013 11:40 PM
哗!!!

那又不必,70.90不算貴,我忘了多少gram,大概是450g,1g才RM0.1576
shimano special grease 是RM34, 50g,1gram要RM0.68,
這個silicone算經濟了,但不夠shimano滑。

Motorex也不錯,之前看到850g 大概rm115, 1g RM0.1353。

评分

xxman + 5 谢谢分享

gtk 发表于 1-12-2013 11:40 PM
哗!!!

碗糕介绍的都是对比过几十种东西价钱或同样商品几十间店的,放心买吧

评分

vanco23 + 1 你是在揸我嗎?

我有一个疑问 epicon X1 and X2 有什么分别??

@vanco23 赞你啦。货比三家是好习惯阿

raysiew 发表于 11-12-2013 07:08 PM
我有一个疑问 epicon X1 and X2 有什么分别??

X1 轻了40g , X2 硬了很多 !!

xxman 发表于 13-12-2013 03:32 AM
X1 轻了40g , X2 硬了很多 !!

硬了很多什么意思。。不是很明??

老大, epicon 漏气的问题多出在那里?
是不是因为漏油的关系 ?