佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

脚车 Service 和 保养 (更新—EpiconX1线控 Fork)

mixie 发表于 7-6-2013 01:17 AM
老大, 我脱了crank 来洗BB。deore BB51
发现右边的BB (drive side), 很siap. 左边的就很滑。
洗了放新 ...

可以買新的鳥。。呵呵

谢谢分享,有空我要试试看。不过我担心我的老铁马的零件/螺丝过度生锈,开不到,或是给我开到受损了,而再装不回。。

xxman 发表于 7-6-2013 09:44 AM
要不要我们用回BB51的Casing来个DIY 换取Seal Bearing

把旧的挖出来,press新的进去?

老大还有很多牛把戏没有变出来kok。。。

Joesty 发表于 7-6-2013 09:44 AM
可以買新的鳥。。呵呵

deore crank全新全套rm250
单单BB rm80

买二手crank可要三思啊。

mixie 发表于 7-6-2013 11:24 AM
deore crank全新全套rm250
单单BB rm80

哎喲,是時候換ceramic的了。。還什麽sealbearing的呢???

xxman 发表于 7-6-2013 09:44 AM
要不要我们用回BB51的Casing来个DIY 换取Seal Bearing

Shimano Seal Bearing 尺寸KLBearing店找不到,只找到厚1mm的。。。
有沒有人買進ENDURO
CHROMIUM STEEL OUTBOARD BOTTOM BRACKET
BEARING KIT

Follow Us
Joesty 发表于 7-6-2013 11:44 AM
哎喲,是時候換ceramic的了。。還什麽sealbearing的呢???

神脚才用Ceramic的

mixie 发表于 7-6-2013 11:19 AM

放毒吊你口味先

Bearing Size Inner- 25mm ,Outer-37mm,Width - 7mm

Bearing Size Inner- 25mm ,Outer-37mm,Width - 7mm

Bearing code 2805

Bearing code 2805

评分

gmalvin + 5 谢谢分享
mixie + 5 坏人。

maxlee_76 发表于 7-6-2013 02:53 PM
Shimano Seal Bearing 尺寸KLBearing店找不到,只找到厚1mm的。。。
有沒有人買進ENDUROCHROMIUM STEEL  ...

Bearing code 6805 , Inner - 25mm, Outer - 37mm , Width - 7mm

mixie 发表于 7-6-2013 11:19 AM

Bearing 来了,先装给你做白老鼠

xxman 发表于 7-6-2013 05:32 PM
Bearing 来了,先装给你做白老鼠

效率好高。什么时候方便?
先谢了。

xxman 发表于 7-6-2013 05:25 PM
Bearing code 6805 , Inner - 25mm, Outer - 37mm , Width - 7mm

很多Bearing店都有 code 6805, inner- 25mm, outer - 37mm, width - 7mm

但是deore BB Bearing是code 6805, inner- 25mm, outer - 37mm, width - 6mm

HiBiKi1314 发表于 7-6-2013 05:06 PM
脚车bearing在SKF的bearing店找得到的吗?

問了兩間大間的SKF 和幾間小家的bearing店,都沒有37mm x 25mm x 6mm

找得到的都是37mm x 25mm x 7mm

maxlee_76 发表于 7-6-2013 09:45 PM
很多Bearing店都有 code 6805, inner- 25mm, outer - 37mm, width - 7mm

但是deore BB Bearing是code  ...

Width 7mm 或8mm,  对Joesty 来讲是小事而已,就好像吃花生这样简单 ,Casing 他可以加深的 本帖最后由 xxman 于 7-6-2013 10:24 PM 编辑

评分

mixie + 5 原创内容

maxlee_76 发表于 7-6-2013 09:50 PM
問了兩間大間的SKF 和幾間小家的bearing店,都沒有37mm x 25mm x 6mm

找得到的都是37mm x 25mm x 7mm
...

shimano 很怪懒。

mixie 发表于 7-6-2013 10:34 PM
shimano 很怪懒。

Shimano 没有怪懒啦! 它之所以6mm是因为他不是Seal Bearing ,它留1mm空间是要装它的Dust Seal的,Seal Bearing Width 7mm 刚刚好,装了2805的Seal Bearing 就无需再装Shimano 那1mm的Dust Seal了

评分

mixie + 5 加多多分给你。

xxman 发表于 9-6-2013 02:44 AM
Shimano 没有怪懒啦! 它之所以6mm是因为他不是Seal Bearing ,它留1mm空间是要装它的Dust Seal的,Seal  ...

那么我的BB51 casing 不必改咯。。。

玩手机的小肥胜 发表于 14-3-2013 01:06 PM
那颗梅花~中轴中心那颗我拆不了T.T

我用剪刀。
插进去。
那梅花盖子是plastic 的,不要太大力。

评分

街头混混 + 2 别插到菊花就好。。。

mixie 发表于 12-6-2013 10:24 PM
那么我的BB51 casing 不必改咯。。。

不需要加深,但需要CNC Cut 掉Casing一点点,才有空间打出就的Bearing ,然后直接换2805 的Seal Bearing 就可以了

請問handle bar要怎樣對準才會直?

我都是用眼睛看,好像不直。。。。 本帖最后由 maxlee_76 于 13-6-2013 11:32 AM 编辑