佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

衣橱一直在发霉~怎么办?

我家的衣橱一直在发霉~ 抹了以后 过一个星期 又再来~ 反反复复的~

那个霉的形状是圆圆的~ 满橱都是~

有什么办法可以不让它发霉吗?

拜托啦~

你是住公寓吗?
我家也是这样,连衣橱里的衣服也发霉,搞到衣服全要拿出外面放。
其他木制家具也是这样,尤其雨季更严重。
我主卧房因常开冷气,没这问题。
所以我觉得是湿气和通风问题。
试下把衣橱油上一层光油/silek/漆。
这一招我试用在一个小书橱,之前这个橱发霉严重到我想把它给扔掉,
后来有网友建议这方法,就拿它来做实验。效果不错,超过三个月都没事。
但依然需要保持房间通风。房门,窗口和衣橱门经常打开通风。
衣橱里放除湿盒如ThirstyHippoDehumidifier
还有偶尔拿吹风筒吹几分钟或放盏黄灯,因黄灯比较热,可以让空间干燥。
我暂时还是这样处理,还没发现其他更好的方法。

emilin 发表于 13-3-2013 12:03 AM
你是住公寓吗?
我家也是这样,连衣橱里的衣服也发霉,搞到衣服全要拿出外面放。
其他木制家具也是这样, ...

我的衣橱没有发霉~ 就只是橱而已

我还以为家私店老板卖泡过水的家私给我 ==

我有开窗让阳光进来~ 每一次都有把衣橱打开~

一直一直发霉~ 我都没力了

我会试一试你的方法~

谢谢你咯
^^

大概 rm7 一个,所有超级市场都买得到。

富富 发表于 13-3-2013 03:42 PM
大概 rm7 一个,所有超级市场都买得到。

好大的照片哦~~

谢谢~~

你可以试试买c0sway P0wermax Wood & Leather Restorer, 一支400ml, 用来抹在板上。
我之前的hifi wood speaker 也是有同样问题,真的是心痛死,
后来试过几种方法最后才用到这个,效果不错。不贵而且不用抹很多可以用很久下

Follow Us
应该也可以放一些炭。

爵士布赖恩 发表于 14-3-2013 01:17 PM
应该也可以放一些炭。

炭不是用来除臭的吗?

我现在住的apartment也有这样的问题
相机放在衣柜也发霉。。。害我要修200多
包包也是。。。好想赶快搬家

arashi9 发表于 13-3-2013 06:24 PM
你可以试试买c0sway P0wermax Wood & Leather Restorer, 一支400ml, 用来抹在板上。
我之前的hifi wood s ...

好的 好的,等我有时间就去买来用....谢谢

annielovelife 发表于 15-3-2013 04:58 AM
我现在住的apartment也有这样的问题
相机放在衣柜也发霉。。。害我要修200多
包包也是。。。好想赶快搬家

你是怎么修理的?

BabyKangaroo 发表于 15-3-2013 09:59 PM
炭不是用来除臭的吗?

可以吸湿又除臭
把几块木炭放在充满烟的塑料袋里,烟雾就会慢慢地消失了。这是因为木头被烧成木炭后,内部会形成纵横无数的细微洞孔,1克重的木炭,其表面积竟可达到250平方米。这些洞孔具有吸附各种各样的物质以及释放出所吸附物质的功能,从而起到净化空气的作用。所以,人们用它作除湿剂。。。

http://www.jiazhuang6.com/31/3543.html

湿度太高了..比如没把衣服晒干就放进衣柜.....
上面有教了..一般都可以的..

房间厕所有用来洗澡吗?试试看在其他厕所洗澡,把房间厕所用来上厕所而已,同时放防潮湿的东西在衣橱里,应该会有所改善。

有些是因为木材本身出产地和木料本身原有的质地的关系所以容易发霉,通常家俬发霉和制造者是无关的
制造者也不可能拿浸泡过水的的木料来做家俬的,除非那个家俬佬真的那么没“天庄”为了赚钱什么都敢做出去卖给人,又或者经验不足到连肉眼都看不出木料是给人浸过水的,不然都没有可能拿来做家俬卖给人的,做不做的成还是一个未知数咧。。

通常橱柜用比较便宜的木料和木料本身来自哪里容易造成发霉是有一定的关系的,有些木料是有放药水的有些没有,放药水的是为了让木料耐用以及防水等等,但也不会造成木料烂掉或坏掉的。。

发霉通常和环境以及材料有关,除了上面讲的木料的出产地和木料本身的质地,再来就是环境了,气候潮湿的地方,水气也靠近橱柜的地方容易导致木料发霉,所以摆放橱柜的地点要慎选,再来就是不要把一些还带有潮湿的东西放入橱柜内,这也是造成发霉的一个原因。

除了一些市面上买得到的防潮湿的东西例如上面网友所放的“吸水河马”之外,你也可以试试用“喇水”来搽拭一下橱柜,或者在橱柜里面放入报纸在报纸上面再放上不要的毛巾,这样也可以降低潮湿频频发生的时间。。

不过以上方法不一定适用于每一个橱柜,因为橱柜的木料来自哪里木料是什么材质还是重点啦,但起码这些防范措施可以把发霉时间尽量拖得久一点才会发生,但不是不会再发霉哦,所以最终还是必须定期打理橱柜这样比较实际。。。

emilin 发表于 13-3-2013 06:03 PM
你是住公寓吗?
其他木制家具也是这样, ...

谢谢你的分享!因为我最近为了我家的橱烦恼!

海市蜃楼 发表于 16-3-2013 06:55 PM
有些是因为木材本身出产地和木料本身原有的质地的关系所以容易发霉,但和制造者是无关的
制造者也不可能拿 ...

“喇水”是什么?

我试了几个网络上流传的方法都没效,通常1个礼拜后又发霉了。后来我在想应该油漆可以解决问题,但又不想弄到整个房间都油漆味,而且油漆很麻烦。
最后我试用dettol药水,稀释了后才摸。然后再用清水摸干。到现在已经4个月了,没再发霉了。