佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无忧草

你愿当全职妈妈吗?

chanelloo 发表于 22-3-2013 04:54 PM
有做工的时候每次期望可以不必做工;终于真的不必做工了却又怀念每天打扮美美上班的日子、人很矛盾。。
...

是咯,是咯,很矛盾下。。想起我以前工作时也是这么希望的。。。

妈妈打算什么时候工作?

Moon75 发表于 25-3-2013 12:41 PM
是咯,是咯,很矛盾下。。想起我以前工作时也是这么希望的。。。

妈妈打算什么时候工作?

我六月生,会自己看孩子,走一步看一步,2014年再说吧!
老公是要我直接不用做了,可是我想先保留,等宝宝大一点,再打算。

叶子花 发表于 22-3-2013 04:55 PM
不好意思,吓坏你了!

要倾诉就上来这边倾诉吧! 老公跟我们不相同''channel',我试过好好讲, ...

我也不多在老公面前怨太多,只是时不时向他透露下压力大。。。
我也觉得最近自己压力大了点,很容易就忍不住哭,落泪的。。昨天就一单了。。那件事其实我想想以前的我才不会这样容易就哭,现在。。哦。。差点当场哭呢。。真是变成玻璃人了。。

Moon75 发表于 25-3-2013 03:22 PM
我也觉得最近自己压力大了点,很容易就 ...

你老公了解你的压力吗?

我做了家庭主妇, 才明白为什么我的妈妈当初眼泪也是流不停。。。。

算算自己也哭了好几年了, 最近一两个月, 没有哭了,因为我做回我自己了! 希望自己可以坚持下去, 你也要加油噢!我们互相勉励!!

Moon75 发表于 25-3-2013 03:22 PM
我也觉得最近自己压力大了点,很容易就 ...

可以谈一下是什么样的压力呢?

chanelloo 发表于 25-3-2013 12:48 PM
我六月生,会自己看孩子,走一步看一步,2014年再说吧!
老公是要我直接不用做了,可是我想先保留,等宝 ...

有时候好羡慕好羡慕那些可以做全职妈妈的,可是有时候太长时间看着宝宝,也会失去耐心

可是现在宝宝每个周末回来,都好希望他可以不用回去保姆家了,就一直陪我睡觉就好了

所以,只好抽多点时间陪他

Follow Us
晨曦_87 发表于 26-3-2013 08:48 AM
有时候好羡慕好羡慕那些可以做全职妈妈的,可是有时候太长时间看着宝宝,也会失去耐心

可是现在宝宝每 ...

凡事都有得必有失吧!
我看我身边一些朋友,也是全职妈妈,她们似乎都把孩子教的很好,我觉得自己陪着孩子成长和交给别人看,一定会有差别的。

浮萍 发表于 21-3-2013 09:06 AM
之前看过你开的帖, 那么你现在放弃工作了吗?

即将在家看顾孩子,但有在家兼职。
但是最近有点不安,是不是全职妈妈前忧郁症啊

margaret0172 发表于 26-3-2013 09:28 AM
即将在家看顾孩子,但有在家兼职。
但是最近有点不安,是不是全职妈妈前忧郁症啊

我也好想找份兼职在家做,至少有自己的收入。。因为当了一年多的全职妈妈,虽然全部生活费老公负责,可是没有自己的一份收入,越来越没安全感。。可是又放不下心孩子给人家顾,不知道怎么办。。你是做什么兼职呢?可以分享一下吗?

我是个全职妈妈。。。其实经济状况许可的话,很多妈妈们也希望当个全职妈妈,专心照顾孩子。毕竟自己照顾是比较好,全职
妈妈是挺累的。365天,每天standby。

经济允许的话可以当全职妈妈

彩色羽翼 发表于 31-3-2013 01:30 AM
我也好想找份兼职在家做,至少有自己的收入。。因为当了一年多的全职妈妈,虽然全部生活费老公负责,可是 ...

顾小孩咯。
你有几个孩子?

晨曦_87 发表于 12-3-2013 02:15 PM
要看丈夫的经济状况,如果经济状况不允许的话,我不愿当全职妈妈

贫穷夫妻百日哀,没钱会为了钱而争吵, ...

我赞同。

margaret0172 发表于 1-4-2013 02:03 PM
顾小孩咯。
你有几个孩子?

哦。。我之前也想过帮人家顾小孩,可是目前我顾自己的一个孩子都很忙了,而且又怀孕。。担心顾不好人家的小孩。。我目前一个孩子,差不多一岁半,你呢?你几个孩子,全部几岁了?你一共顾几个小孩呢?

彩色羽翼 发表于 2-4-2013 12:26 AM
哦。。我之前也想过帮人家顾小孩,可是目前我顾自己的一个孩子都很忙了,而且又怀孕。。担心顾不好人家的 ...

现在顾小孩真的很好价,我看我的表舅母帮人家顾一个吧了。只是早上到晚上一对一那个人给她1100块,可能对方有钱吧。也不想我表舅母对别的小孩所以给那么多留着她。。。那你现在有做工吗?几时生呢?

margaret0172 发表于 1-4-2013 02:03 PM
顾小孩咯。
你有几个孩子?

你顾几个小孩?厉害哦!是顾日夜还是只是半天吧了?

happy423 发表于 31-3-2013 02:52 PM
我是个全职妈妈。。。其实经济状况许可的话,很多妈妈们也希望当个全职妈妈,专心照顾孩子。毕竟自己照顾是 ...

做妈妈是全年无休的。。。哈哈。。。

baboo 发表于 2-4-2013 11:37 AM
现在顾小孩真的很好价,我看我的表舅母帮人家顾一个吧了。只是早上到晚上一对一那个人给她1100块,可能对 ...

是咯,真的很好价!我这边是看保姆住什么屋子和顾几个小孩来决定的,rm1000-1200的价钱是只顾一个小孩,然后至少是双层排屋和顾日夜才会起到这个价钱。。可是帮人家顾孩子压力很大的,我妈妈有个朋友因为帮人家顾小孩得了高血压。。因为她真的是个好保姆,除了保证小孩一定要吃的有营养,她可以一天24小时让小孩都在她的视线范围内,我们做妈妈的可以很放心,可是苦了她,长期这样紧张又没睡好所以得了高血压。。所以她先生现在不让她顾小孩了。。不然我一定找她帮我顾。。我预产期大概8月头,希望那时我一个人可以同时顾好两个小孩。。

chanelloo 发表于 2-4-2013 12:36 PM
做妈妈是全年无休的。。。哈哈。。。

哈哈是咯,还忙过在外面打工。。在外面打工至少有假期,回到来就算多累都可以一觉睡到天亮,做妈妈就不同了,没假期然后要等到孩子长大些才有机会一觉到天亮。。

彩色羽翼 发表于 2-4-2013 04:30 PM
是咯,真的很好价!我这边是看保姆住什么屋子和顾几个小孩来决定的,rm1000-1200的价钱是只顾一个小孩,然 ...

是啊!一个好的保姆不容易找啊。。。
那你现在还有做工?打算到时候做全职妈妈吗?