佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无忧草

你愿当全职妈妈吗?

谢谢分享哦!

谢谢分享哦!

其实我家经济不是很好
老公一个月工钱才两千块
本来我是很想工作的可以帮老公减轻负担
但是妈妈和家婆都不愿意帮我顾孩子要给外人顾老公又反对
就当全职妈妈现在孩子也16个月大了
照顾孩子很累而且要很有耐心,现在越来越有自己的意见了
如果现在要我去工作我不要了,因为看着他一天一天的长大
是很快乐的唯有省吃俭用,呵呵

看到大家都似乎把全职妈妈看成只照顾孩子~~~

但是我现在孩子也才刚刚满2个月,也是全职妈妈,但是说真的,全职妈妈真的不只是单单照顾宝宝,单单看宝宝长大咯,还有家务呢。还要煮呢,家里没有人帮忙的了,全部自己来,有时不要讲像其他妈妈那样还可以做网上买卖,我有时连上网都是没有什么时间。可能宝宝还小的关系啦。如果每天都只负责看宝宝,照顾宝宝,我嘛是非常喜欢做全职妈妈~~再来就是老公咯,每次下班都说很累(他怎么总认为只有他累?),吃饱还把盘放着等我洗?终于忍无可忍,出声把委屈讲出来,现在总算好一点了,他会体谅了,偶尔会怕我累,叫我不用煮咯(可是我有时候也是要吃午餐的呀,没有煮,每天叫外卖也不是办法,很是矛盾)。但是讲真的我好想出去做工,自己有收入,怎样都好过伸手跟老公拿~

connielsk 发表于 20-3-2013 12:21 PM
看到大家都似乎把全职妈妈看成只照顾孩子~~~

但是我现在孩子也才刚刚满2个月,也是全职妈妈,但是说真的 ...

你可以去经济饭的位打包两三样菜然后自己煮白饭
这样方便又便宜
一天十多块钱可以吃到晚上了省很多
也没有自己煮那么累^_^

annieng 发表于 19-3-2013 03:41 PM
我也是当全职妈妈,一个人在家对着小孩。。。孩子快要一岁了,老实说连上厕所都是匆忙,吃个饭也麻烦。。 ...

自己经济独立比较好,万一老公靠不住了生活还可以过啊!
跟你八卦一些。。
我的大伯就是一个例子。他外面有小三,嫂嫂气到半死;可是也无可奈何因为她十多年没工作了,经济完全依靠老公。现在回到职场要做什么?RM900的薪水怎样养那三个小瓜?
看到他们这样我真的很怕。所以快快送孩子上学,自己也较多时间可以做其他事。

Follow Us
我非常超级想当全职妈妈!!但是经济不允许呀!现在的设会没钱真的很难生存。。

我有两个孩子,老大17个月,老二3个月,计划两年后当全职妈妈。休息了六个月,下个月一日要复职了。这六个月来当了临时的全职妈妈,老实说,有得也有失吧!
得就是
1.孩子在我的细心教导下,学习比较快,之前他给保姆顾的时候,每天就只是放在摇篮或者walker(还拴着一条绳子,走动的范围很小),完全没有自由活动。结果到了一岁还不会站,才刚学会爬(也是我花了很久的时间才训练得来的)自己全天候照顾后,他很快的会学站,学走,跟大人有比较多的互动。
2. 每天勤打扫,房子干净很多,住得也比较舒适。
3. 每天下厨煮午餐和晚餐,饮食比较健康。
失就是
1.没了自己的空间,吃东西很匆忙,跟家人朋友讲个电话也得长话短说,逛街的次数也少了
2.有时变得脾气暴躁,老大有时顽皮吵闹,耐心磨光了,脾气也跟着来了
3. 虽然老公的收入不错,算是高收入一群,但向他拿钱时,有时免不了要听他嘀咕,看他大少爷的脸色(不过,最近他起薪后就很少听他唠叨了)

浮萍 发表于 18-3-2013 08:43 AM
计划在小孩上小学时当个全职妈妈,因为觉得小学阶段的教育很重要,学好学坏都在小学的年龄开始。现在正努力 ...

对!我的孩子越来越坏!越来越难教

BBC1 发表于 20-3-2013 02:39 PM
自己经济独立比较好,万一老公靠不住了生活还可以过啊!
跟你八卦一些。。
我的大伯就是一个例子。他 ...

世事难于预科,更何况现在才要年过30。。。没有办法自己经济独立的话,即使老公真的薪资可以负担,还是不能心安。。

晨曦_87 发表于 20-3-2013 10:02 AM
有同感,很多丈夫通常都不会了解当全职妈妈的辛苦

我坐月之后,有大约2个星期的时间是我自己照顾宝宝, ...

生完第二个宝宝后,是我的恶梦的开始!第二个宝宝好会哭,第一的又頑皮, 搞到家婆不能顶, 整天责问我为什么我的小孩不能好象她的小孩那样静? 我求她帮忙,她却不出手。 好不容易孩子们睡午觉, 就吵我煮饭,不可以让老公饿到!吃完后,我得赶紧收拾和简单打扫一下。

我活的很没有尊严, 家里任何一个人都可以大声过我! 我妈妈可怜我, 在我妈妈的坚持下, 我免去煮饭这个工作, 我每天去我妈妈家打包给他们吃,我的恶梦才结束!

margaret0172 发表于 20-3-2013 05:18 PM
对!我的孩子越来越坏!越来越难教

之前看过你开的帖, 那么你现在放弃工作了吗?

叶子花 发表于 20-3-2013 12:47 AM
下个月一到,就这样不知不觉的当四年全职妈妈了!我孩子们一个三岁一个五岁了! 孩子们的开心就是当全职妈妈 ...

我觉得你说的很有道理。。。
我也即将成为全职妈妈,先试试看,希望一切都好。

晨曦_87 发表于 20-3-2013 10:02 AM
有同感,很多丈夫通常都不会了解当全职妈妈的辛苦

我坐月之后,有大约2个星期的时间是我自己照顾宝宝, ...

我也认为不是完全是经济的问题,做全职妈妈当然有得有失;做职业女性要坚固家庭和工作也很不容易;
最重要是老公会帮忙,和体谅。。。
我也是每次和老公讲,我们的日子还很长,现在还很甜蜜,可是以后就不知道了。。哈哈

叶子花 发表于 21-3-2013 12:41 AM
生完第二个宝宝后,是我的恶梦的开始!第二个宝宝好会哭,第一的又頑皮, 搞到家婆不能顶, 整天责问我为 ...

你还能够忍受?佩服佩服,说真的我打从心里佩服全职妈妈的耐心

照顾宝宝本来就是见不容易的是,如果不被支持,不被认同,原本认为最有意义的事情,就这样的被破坏了最初的梦想,我也曾经想当全职妈妈,陪伴孩子一路成长,当时我知道如果不被支持,不被认同,到最后辛苦的是自己,可能自己也会失去耐心,而无法培养出优秀的孩子,有时候当你在家照顾孩子的时候,每个人自然而然的觉得你是最得空的那一个,你应该承担家里的所有家务,当然我也知道我自己无法胜任(照顾宝宝同时做家务,煮饭)所以最后我还是决定把孩子交给保姆。再加上如果没有收入的日子,我必须所有的一切都是听家婆,老公的,现在我有自己的工作,我想要给孩子什么样的生活素质,我有办法给到,我想给他吃好的,我有能力买,虽然老公都认为孩子不需要如此的照顾

为了每天可以见到宝宝,我开始每天来回新加坡工作的日子,早上5.30出门晚上7.30到保姆家看宝宝一直到晚上9点才回到家,吃了晚餐,冲凉就睡觉了,日子虽然很累,不过我还是坚持这样,至少我每天可以看到宝宝,很多时候想把宝宝带回家照顾,隔天早上才送去保姆家,但是想到家婆那边,我就打消念头了

做完月子的头一个星期,我自己照顾孩子,真的是很压力(那时候还住在家婆家,很小间,宝宝一哭全家都会醒的),超怕宝宝晚上不肯睡觉,因为如果宝宝不睡觉,就会吵到老公,家婆。就这样家婆就会念,有时候宝宝不睡已经很烦了,再听到家婆念我会更加的烦

早上起来,就要忙宝宝,喂奶,冲凉等等,宝宝处理好了,我才有时间吃早餐,有时候午餐也是随随便便煮,蒸鱼和才就当午餐,还好的是我不需要煮晚餐给他们吃。所以看到你这样,我真的是佩服你可以忍受!

我妈妈也是常常担心我在这里会不适应,毕竟娘家太远了,我是不可能可以像你这样的,所以妈妈就说可以做工就一定要做,要有自己的能力,想买东西给宝宝的时候,也是自己可以做决定

叶子花 发表于 21-3-2013 12:41 AM
生完第二个宝宝后,是我的恶梦的开始!第二个宝宝好会哭,第一的又頑皮, 搞到家婆不能顶, 整天责问我为 ...

次也是我第一次煮那个汤不好吃也不能怪我。我那个大伯说如果他爸妈在是没人会碰这煲汤,哇老!那时候我前夫也是diam diam没说话,那一刻我真的觉得自己很笨啊。再过后我跟大嫂出去,回到家我的jp就跟bb讲话说她猪na走水走到那么晚才回。那证明是在说我吧!你一个老人家跟一个6个月大的bb说这些有脑吗??还有很多很多三天三夜都讲不完。。。现在我的这个妈妈在外国,没有婆媳问题。我也整天告诉他,不要觉得我在家就是享受。我有很多压力你不懂,他有时候会附和我。有时候也会不当一回事,可是他却不敢(不是说不敢,是尊重吧)说他找钱回来养我之类的话,现在我和前夫生的儿子也是他在负责费用。。所以算不错了

chanelloo 发表于 21-3-2013 09:14 AM
我觉得你说的很有道理。。。
我也即将成为全职妈妈,先试试看,希望一切都好。

最重要的是, 和老公沟通!给老公有个心理准备, 先告诉他你们会面对什么挑战, 一起商量如何解决。 告诉他,我们都是新手爸爸妈妈, 你也和他一样的, 希望他可以谅解你, 还有支持你! 和老公一起商量好的解决方法, 会在孩子们吵吵闹闹时,让你比较"站稳脚步"。 我觉得我在孩子们哭闹时, 比较能控制自己的脾气,从而引导他们。这是其中一个挑战, 每个家庭都会有不同的问题的。

祝福你! 以后有空时可以互相交流教育和养育孩子的心得!

晨曦_87 发表于 21-3-2013 10:21 AM
你还能够忍受?佩服佩服,说真的我打从心里佩服全职妈妈的耐心

照顾宝宝本来就是见不容易的是,如果不 ...

忍了一段时间,会在孩子们睡后, 自己哭到累了就睡去了!  后来,发觉自己不能忍一辈子啊!!!就只好面对问题, 一个个去解决它!

在照顾孩子和家庭时,自己又累又忙的,忙到连诉苦都没有机会和时间。 整天只有做,做,做! 做到睡,不是自己睡噢!是孩子睡我才可以睡! 真的是少了一份毅力,耐心和体力都不行!

当初想当全职妈妈也是希望可以在孩子需要我的时候,我可以陪伴他们, 教导他们,和他们一起笑,一起哭。。。 怎么知道现实的全职妈妈, 顾得了他们的吃,喝,拉,撒,和家务事后,  都没有时间和体力去真正的陪到他们!

最后,和老公商量,因为他已经不能顶了!孩子们的哭闹和家婆的唠叨, 让我老公失去理性!我跟他讲, 你给我平心静气的一个钟头, 我给你一个安静的家! 我争取时间,和他分析利与弊, 告诉他我真的不能兼顾全部, 我妈妈会帮我准备伙食, 因为妈妈在家也是有煮, 现在煮多一点。我发觉到, 我从买菜到煮出来,用的时间很多。 孩子们要的是我全心全意的关注, 他们接受不到我一面切或洗或煮,一面回应他们,所以才这么吵!

我好感激我妈妈帮我承担煮饭这个家务! 没有她,我现在还"水深火热"!妈妈!我好爱你!!!

至于教育孩子方面, 也和老公商量要如何教, 和老公有共识后, 就知道如何面对孩子和家婆。 为什么教育孩子也和家婆有关呢? 因为她通常都是和我唱反调, 我不是要气回她,因为她也不是故意唱反调, 她只是要让我知道她这个家婆比我厉害来证明她在家里的地位, 怕被忽略,怕老公拿她和我比较, 我反而觉得她可悲!  只是希望她看到我的坚持, 久而久之也会被我影响!四年了! 你猜猜看觉得她会如何?

讲到吃, 我甚至有时候会忙到吃什么都用水来吞,没时间咬! 现在想起, 那时候的我, 是怎样活过来的??

做到累,没人体谅还不要不要紧, 我最不能忍受的是, 全天候的唠叨!! 炸到我的脑不能function了!   

jademo 发表于 13-3-2013 10:04 AM
赚再多钱,也不及陪伴孩子成长。我也愿意当全职业妈妈,如果可以接一些兼职在家做。一来可以照料家庭二来可 ...

请问你可有兼职可以介绍?

xiaoyujess 发表于 17-3-2013 09:15 PM
我是全职妈妈,当全职妈妈的确很忙。不过,我不想错过孩子的成长,所以放弃工作。虽然累,还是挺开心。

你本来是做什么工作的?在你决定辞职成为全职妈妈时,有没有经济的烦恼?还是你的老公可以support家里的一切开销,你可以不必担心就辞职去了?