佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无忧草

你愿当全职妈妈吗?

samantha81 发表于 15-3-2013 05:25 PM
我宝宝现在十三个月大了,
过两天我就要脱离当全职妈妈的日子!
不是害怕什么社会地位下降,而是我确实是 ...

妈妈当全职妈妈快2年咯?要出外工作了吗?

Moon75 发表于 16-3-2013 10:46 AM
妈妈当全职妈妈快2年咯?要出外工作了吗?

刚好找到一个信得过的阿姨帮我照顾孩子
所以比较放心
后天就开工了,去挣新币。。。

评分

箩唆麻妈 + 1 赚新币花马币,羡慕ing

Moon75 发表于 16-3-2013 10:46 AM
妈妈孩子多大了?多少个?

孩子今年两岁了。第一个孩子。
已经送她去托儿所了(半天), 早上的几个小时我就可以慢慢的吃我的早餐;做一些家务。

我是全职妈妈,当全职妈妈的确很忙。不过,我不想错过孩子的成长,所以放弃工作。虽然累,还是挺开心。

我是经济不允许所以只能当职业妈咪,我已经明示老公很多次要辞职当全职妈咪了,可是他总是说再讲。

视经济允不允许咯

Follow Us
计划在小孩上小学时当个全职妈妈,因为觉得小学阶段的教育很重要,学好学坏都在小学的年龄开始。现在正努力的存一笔可以耐好几年的零用钱。

评分

shtlcp83 + 10 我也一样存着钱!

非常想每一天都陪伴着孩子,无奈家庭经济不允许,唯有早上交给保姆,晚上和周末自己照顾,不想错过孩子的成长阶段,更不想孩子学坏了自己会后悔和内疚。。。

BBC1 发表于 16-3-2013 10:03 PM
已经送她去托儿所了(半天), 早上的几个小时我就可以慢慢的吃我的早餐; ...

那妈妈还习惯孩子不在的半天吗?不过应该还好吧。。毕竟才几个小时。

samantha81 发表于 16-3-2013 03:39 PM
所以比较放心

两年没工作了,现在开始工作会怕不习惯吗?

再过不久就要当全职妈妈了

Moon75 发表于 18-3-2013 09:20 AM
那妈妈还习惯孩子不在的半天吗?不过应该还好吧。。毕竟才几个小时。

还好啦,几个小时很快过。12.30pm又要去载她放学咯!
LZ的孩子呢?

母亲带孩子最安心

我很佩服那些全职妈妈,因为她们真的很有耐心

BBC1 发表于 16-3-2013 10:03 PM
已经送她去托儿所了(半天), 早上的几个小时我就可以慢慢的吃我的早餐; ...

我也是当全职妈妈,一个人在家对着小孩。。。孩子快要一岁了,老实说连上厕所都是匆忙,吃个饭也麻烦。。。虽然老公还可以养家,但是我自己做点网上生意,其实也很难兼顾。。不做工在家一点也不踏实。

之前在公司当经理,老板也游说我再出国帮他工作。。老实说,我很心动。。不是不想面对顾小孩,而是不希望成天看老公的脸色花钱。我比较喜欢自己经济独立。我也有和家公家婆谈起,他们说有孩子跑这么远,孩子怎么办。。

我真的很矛盾,我不是不喜欢当全职妈妈,但是就是心里不踏实。。看见身边有朋友老公说走,去世了一家的生活支柱就这样跨了,我更害怕当个全职妈妈。。我还是觉得未雨绸缪比较好。

现在家人也有建议再生第二个就可以收工,然后赶紧再工作。。但是,老公一个薪水根本不可能可以负担。

人真的很矛盾呀。

下个月一到,就这样不知不觉的当四年全职妈妈了!我孩子们一个三岁一个五岁了! 孩子们的开心就是当全职妈妈'唯一'的乐趣。

我觉得当全职妈妈不是妈妈一个人的事, 虽然说爸爸出去赚钱很辛苦,但是如果爸爸负责赚钱而已,妈妈负责顾家, 有这种想法的老公,奉劝姐妹们, 不好冒冒然当全职妈妈,即使老公在经济方面可以负担, 也要三思!

除非老公可以体谅全职妈妈, 明白全职妈妈不是好象他在家那样!全职妈妈是要在家全天候'工作', 尤其是有小孩的,更是一刻也不能松懈下来!  对小孩要有包容, 对全职妈妈也要尊重!

我当初, 只考虑到经济方面, 结果, 从职场退下来后, 老公可能觉得他一个人负担,责任重大。 慢慢的从命令我, 变成责问我, 到责骂我。我明白他在外工作的苦, 可是我的苦, 他却认为在家不用做工有什么苦?  为了不要他的孩子吵他和他妈妈吵他, 惟有象老板那样骂我不会处理家事。 只要孩子和他妈妈一吵到他, 我就压力了! 我觉得压力, 是因为他们是人,我控制不到他们啊!还好有个妈妈可以倾诉, 但是也不敢讲太多,怕妈妈担心我。。。

我是全职妈妈,不过有兼做网拍。
我是觉得跟小孩相处的时间不是金钱能够买到的,当然不是经济太糟的情况下。
虽然辛苦,可是我愿意~~~

samantha81 发表于 16-3-2013 03:39 PM
所以比较放心

那孩子留在Msia吗?

叶子花 发表于 20-3-2013 12:47 AM
下个月一到,就这样不知不觉的当四年全职妈妈了!我孩子们一个三岁一个五岁了! 孩子们的开心就是当全职妈妈 ...

有同感,很多丈夫通常都不会了解当全职妈妈的辛苦

我坐月之后,有大约2个星期的时间是我自己照顾宝宝,那时候对我来说最最担心的就是宝宝哭闹

宝宝哭闹就会吵到他们,渐渐地我会听到老公抱怨不够睡很累等等之类的

到后来,老公拿了假期陪我回娘家5天,隔天老公不用做工,我要求他帮忙照顾,他才了解那种辛苦

所以有时候虽然经济是允许了,可是如果另外一半不体谅的话,那也是很辛苦

我是全职妈妈!