佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Leasehold的痛

昨天在Seremban看了一间旧屋Corner 30年...

Leasehold剩下68年... 300千

我在想,银行如果60年不loan...
屋主真的很难卖...

买家就算买,8年后要转卖都卖不出...
亏死了...
8 年300千泡汤
1年亏37千,一个月亏3千...

Leasehold的痛几十年后就看得出了

有人试过loan过60年的leasehold吗?

才要买,就想到要卖...

你买了难道那个屋子不是你的?钱有burn掉么?
如果屋子不是leasehold的话,价钱就不是300k了吧?

建议你买了拿来收租,300k能受到 1.5k 租金是很不错了...
把他变成会生金蛋的鸡,不用买,不用怕银行不借钱,不是吗?

PS:租金基本上是随年增长的...

楼主应该是对自己的人生没什么计划的人
买房目标随随便便,不做功课,无所谓啦,应该有钱到没地方洗那种

我买的leasehold condo,因为很靠近KL中心点,所以没想过要卖

没有这方面的顾虑

Py1984 发表于 12-3-2013 08:54 AM
楼主应该是对自己的人生没什么计划的人
买房目标随随便便,不做功课,无所谓啦,应该有钱到没地方洗那种
...

房产一直起价。。。 卖了就很难以以前的那个价买回一间。 要换房子的话,我宁愿出租找人来帮我供,也好过卖掉

评分

highlander1979 + 3 我很赞同

Follow Us
各位乡亲父老...

我是agent啦 不是什么买卖家,
也不是所谓对自己的人生没什么计划的人
买房目标随随便便,不做功课的人...
请网友不要随意主观判断人

那个地点也不是很好...
我敢肯定以后很难卖出去...

Rental在KL的玩法不能在那个地点apply的...
那个租金大概最多700-800而已

我开这个帖的目的是提醒大家正视差不多要到60年leasehold的property
还有想问看有没有人loan过60年的?
或者买过,请列明原因。
如楼上有位说因为地点好,打算keep长期守租不打算卖

请问如果到了会怎样?

eileenkerk 发表于 12-3-2013 12:04 PM
请问如果到了会怎样?

政府拿回地,赶你出街边睡

天秤座的我 发表于 12-3-2013 12:11 PM
政府拿回地,赶你出街边睡

不可以在续的啊????

eileenkerk 发表于 12-3-2013 12:14 PM
不可以在续的啊????

开玩笑的啦~   肯定可以咯

天秤座的我 发表于 12-3-2013 12:18 PM
开玩笑的啦~   肯定可以咯

不肯定的,2113 年马来西亚究竟还在不在都不知道,那是你的孙子还在不在地球也不懂,但可以肯定的是,如果2113 年你的孙子还需要住你的99 年旧的房子,你就要自我检讨了。。。。

评分

shonhock + 5 我很赞同

天秤座的我 发表于 12-3-2013 12:18 PM
开玩笑的啦~   肯定可以咯

喔,那么买这样的房子应该就不会有什么问题吧,手续很麻烦吗?还是要还很多钱?。。。。

其实我看到大家讨论 freehold 和 leasehold
普遍上大家好像都可以接受
但是如果地点不好的,

大家要站在昨天我那个owner的立场看
我看到他一直说
"可以的,loan没有问题的,还说我有认识Bank的人loan可以过的"
其实他自己也没有什么信心也知道自己68年leasehold会很难脱手
有苦他自己知,地点又不好,
自己也开始紧张了,现在不卖,越拖越难卖。

网友如果买的时候如果剩下leasehold剩下80年非hot area,
要好好想想

看到有网友说到时候银行会弹性处理,因为市场上这么多leasehold
可是我看会有一段时间让市场消化和接受,
而且一开始肯定那些处理会不成熟
例如: BLR特别高,或者强制你买保险,或者难approve很多,银行要考虑万一拿去拍卖市场不接受或者难回本

我的看法

kitkatlow 发表于 12-3-2013 12:23 PM
不肯定的,2113 年马来西亚究竟还在不在都不知道,那是你的孙子还在不在地球也不懂,但可以肯定的是,如果 ...

99年地契根本就不是我的顾虑范围内。我的房子新建好的。99年地契 我已经上天堂了。

还有,我以后的孩子对于这房子,要就要,不要也罢。。。 我两脚一伸,什么也不管了。

而且我打算留给我孩子的是好的教育(私人instead of 政府学校),这是我能够给他的【产业】,一旦他有好的根基不怕他以后找不到钱买房子,他哪里还要我那几十年的老房子啦

Leasehold 就 Leashold,没什么问题,就放着收租。就算租金只有RM700-RM800也好。

如果不是投资的话, freehold & leasehold其实没多大分别, 不管是freehold or leasehold, 如果政府要收回地另发展, 都是要赔钱的, 至于过期的leasehold, 可以去extend的, 不过99年后, 不管是什么屋子, 都残烂了, 还有没有人要住都是个问题.

我买的那间剩下68年,银行还是一样照借, 还是外国银行来的。

排屋买了就不要卖了。。。。

tengliyuan 发表于 12-3-2013 12:28 PM
其实我看到大家讨论 freehold 和 leasehold
普遍上大家好像都可以接受
但是如果地点不好的,

其实你的问题也只是一个问题。。地点

旺区60年,银行也照借90%。。
亡区freehold也只借80%而已。。

所以,不可以一概而论。。

天秤座的我 发表于 12-3-2013 12:28 PM
99年地契根本就不是我的顾虑范围内。我的房子新建好的。99年地契 我已经上天堂了。

还有,我以后的孩子 ...

其实屋子建好后不足99年。。

最多也96年。