佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚所提供的微型贷款有几种?

一个马华青年微型贷款计划

问答录:
1.    谁可以申请?
年龄介于21至45岁的马来西亚公民。贷款申请者须成为自立合作社社员,并缴交RM110的入社股份及入社费。
2.    微型贷款的主要目的?
i)      协助扩展业务。
ii)     作为创业成本。
3.     微型贷款年限?
从1年至最高5年。
4.     贷款限额?
最高2万令吉。
5.     申请的手续费 ?
RM200.00的贷款手续费将会从批准的贷款额中扣除
6.     贷款利率
4.0%年利率和每个月固定的摊还额。( 请参阅附件 – 分期付款表 )。
7.    申请者如何摊还贷款?
申请者可到自立合作社办公室或指定银行缴付每月贷款
8.     申请人在什么情况下需要担保人,成为担保人有什么资格?
i)  是。和申请者拥有直属/亲属关系的担保人将视为首选条件
ii)  担保人必须是马来西亚公民,年龄介于21岁至55岁之间,月入至少RM1,500 或以上
9. 联名公司可以申请吗?
申请者可以是联名商业伙伴或个人(但是任何有限公司或商号皆不能申请成为自立合作社的会员)。
10. 有参与经商的马华会员或单亲父母可以申请吗?
可以!所有的马华会员/非政府组织领导人/单身父母,将可得到额外的10分评估积分
11. 申请程序是什么?
i)       填妥贷款申请表格及自立合作社入社申请表格
ii)    附上两张申请者和担保人的身份证前后复印本
iii)   附上申请者和担保者的护照型照片
iv)   附上申请者最新的住家及店铺地址的电话单、电费单和水费单
v)     申请者的商业注册文件
vi)   担保人的收入证明 (最新所得税B/BE表格或EA表格或公积金结单)
vii)   申请表格如通过马华区会或支会或其他相关华青组织审核及盖章将获优先考虑
12. 被列入CTOS 和CCRIS“黑名单”人士可否申请者微型贷款?
可以。然而微型贷款事务委员会将进一步评估有关人士的信贷风险评级。至于已破产者,将不会被考虑。
13. 可在那里获得申请表格?
点击下载申请表格,或自立合作社官方网站www.kojadi.my下载。
14. 申请文件应提交给什么单位?
自立合作社Koperasi Jayadiri Malaysia Berhad (KOJADI)
11th Floor, Wisma MCA,
163 Jalan Ampang,
50450 Kuala Lumpur. Road Map
Tel : 03-2161 6499
Fax : 03-2161 2840
15. 一旦借款者已经还清贷款,是否可以再申请另一项更高金额的贷款?
可以。
(附件)
这是我在网上看到的。可惜最高只能借贷20千。各位还有其他的融资管道吗?非法借贷除外!

评分

batmanhee + 5 我很赞同

本帖被以下淘专辑推荐:

不错,详细分享。谢谢

写计划书向银行货款吧。。。。

如果申请失败,申请费会退还吗?

咪咪妈咪 发表于 11-3-2013 02:18 PM
如果申请失败,申请费会退还吗?

不会啦~!!!

理财童子 发表于 11-3-2013 02:39 PM
不会啦~!!!

自立合作社入会和入股费就RM110,再加贷款手续费RM200,失败的话就RM310不见了,不值得!

Follow Us
咪咪妈咪 发表于 11-3-2013 02:44 PM
自立合作社入会和入股费就RM110,再加贷款手续费RM200,失败的话就RM310不见了,不值得!

去银行申请啦。。。。不然就申情妇女的啦

理财童子 发表于 11-3-2013 03:00 PM

银行的申请不到,薪水必须要2500以上~
妇女的是什么?
有网址吗?

理财童子 发表于 11-3-2013 03:00 PM

妇女的要到哪里申请?

pm 你们表格了。。。。。分享是快乐的

谢谢你~~~~~

妇女的有什么t&c?该向哪里申请?

咪咪妈咪 发表于 11-3-2013 03:34 PM
谢谢你~~~~~

不客气。。。。。分享是快乐~

流浪妹 发表于 11-3-2013 03:47 PM
妇女的有什么t&c?该向哪里申请?

你要表格?

理财童子 发表于 11-3-2013 03:54 PM
你要表格?

妇女的最高贷款金额只是RM10千的话,就不需要了。谢谢!

流浪妹 发表于 11-3-2013 04:03 PM
妇女的最高贷款金额只是RM10千的话,就不需要了。谢谢!

我没留意,只是帮人找。。。。

理财童子 发表于 11-3-2013 03:29 PM
pm 你们表格了。。。。。分享是快乐的

表格受到了,谢谢分享。

理财童子,如果不要申请妇女或者这个微型贷款还有其他的方式吗??

Davidyong 发表于 14-3-2013 01:28 AM
理财童子,如果不要申请妇女或者这个微型贷款还有其他的方式吗??

你要找什么货款?我帮你挖挖看~

Davidyong 发表于 14-3-2013 01:28 AM

你这样pm 我看不到的~