佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何洗洗衣机

家里 P 牌的洗衣机最近洗好衣服后发现一些肮脏的苔,相信内桶生苔吧
如果不想拆开内桶来洗,有什么更好的方法吗?

现在的洗衣机都有tub cleaning的功能的哦。。。

不是所有洗衣机都有嘛

家里那架用了这么多年,还不曾洗过,最多拿布抹一抹而已。

吓,我从来没洗过!
不过很想学学到底要怎么洗呢?

去 Diaso 买专门洗洗衣机的 drum cleaner 来用,蛮有效的。

Follow Us
新来人 发表于 11-3-2013 12:23 PM
去 Diaso 买专门洗洗衣机的 drum cleaner 来用,蛮有效的。

谢谢推荐,我会试试看  

amnobody 发表于 11-3-2013 10:10 AM
吓,我从来没洗过!
不过很想学学到底要怎么洗呢?

洗衣机用久后,内部就会留下污垢和细菌滋生,往往衣服洗后更肮脏

这里供你参考  http://tw.myblog.yahoo.com/kandal-kandal/article?mid=937

原来,最近家里洗衣机洗衣也是有一些肮脏的

洗衣机清洗完毕后记得要随手把洗衣盖打开,不然洗衣机内部潮湿会容易滋长霉菌的
还有洗衣机内部貌似不需要清理只需要更换一包小小的洗衣袋,里面都是每次洗衣后留下来的残渣

天秤座的我 发表于 10-3-2013 09:21 PM
现在的洗衣机都有tub cleaning的功能的哦。。。

原来tub cleaning是这个意思。。。用了洗衣机这么久还真不了解。
是不是按tub cleaning这个button,它就会自动洗了?需要加什么洗涤剂吗?

小小婷 发表于 11-3-2013 12:57 PM
原来tub cleaning是这个意思。。。用了洗衣机这么久还真不了解。
是不是按tub cleaning这个button,它就会 ...

哦。。。 是喔~ 我之前买的时候,那个sales告诉我的。。。 就是不要放任何衣物进去,我有放洗衣粉啦。然后按tub cleaning就会自动running的

天秤座的我 发表于 11-3-2013 02:19 PM
哦。。。 是喔~ 我之前买的时候,那个sales告诉我的。。。 就是不要放任何衣物进去,我有放洗衣粉啦。然 ...

谢谢。。。

小小婷 发表于 11-3-2013 02:24 PM
谢谢。。。

哈哈!我很懒的。。。 连抹脚布都丢进洗衣机的,所以每次当洗了抹脚布后,就会tub cleaning

~Viva4eveR~ 发表于 11-3-2013 12:39 PM
洗衣机用久后,内部就会留下污垢和细菌滋生,往往衣服洗后更肮脏

这里供你参考  http://tw.myblog.yah ...

原来如此。。。谢谢!

是top load 吗?我的P牌没有auto cleaning 的 (front load)。那如果要洗drum, 不知可以放clorox , 空桶洗一轮吗?

哈哈,我还以为tube cleaning是把水清掉。。。。

如果有Tub Cleaning的说明书会建议两三个月洗一次。
Tub Cleaning时里面不能有任何衣物否则洗衣机会坏掉

siaojia 发表于 11-3-2013 04:12 PM
是top load 吗?我的P牌没有auto cleaning 的 (front load)。那如果要洗drum, 不知可以放clorox , 空桶 ...

我用的是E牌前置式洗衣机,维修员教我三个月至半年期间,用醋来洗一次洗衣机。

彩虹百合 发表于 12-3-2013 09:43 PM
我用的是E牌前置式洗衣机,维修员教我三个月至半年期间,用醋来洗一次洗衣机。

这样空桶洗,要调多久的时间呢? (我的P牌没有Auto clean 功能,用那个quick wash 50min 不知可以吗? )