佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bombajames2

★☆★2013一级方程式赛车预测楼讨论区★☆★(第十九站得主:dobby)

莱科宁:告别路特斯因被欠薪 搭档阿隆索没有问题

刚刚签约法拉利的莱科宁来到新加坡后袒露心声:他决定告别路特斯车队的主要原因就是钱,因为车队欠他薪水。展望与阿隆索的组合,莱科宁相信不会像外界预测的那样出现内斗。上周三,法拉利车队宣布芬兰冰人基米-莱科宁重返,将在2014年搭档阿隆索。今天进行的新加坡站周四新闻发布会,莱科宁签约法拉利之后首次面对媒体,解释了他的决定背后的原因。“我离开车队的原因纯粹就是因为钱,那些我没有拿到的,我的薪水。这很令人遗憾。”莱科宁在新加坡站周四官方新闻发布会说到。

当被问到,如果路特斯车队最终做出了某些事情,是否可以促使他留队?莱科宁答到:“有很多要做的。我确信他们知道都是什么。很难说如果那些做到了又会怎么样。但是我对我的决定感到高兴。”据《汽车运动》透露,莱科宁已经得到路特斯合同中规定的基本薪水。问题出在与成绩挂钩的奖金方面。

另一大焦点就是明年莱科宁与阿隆索这对组合的队内关系问题。很多人预测他们将会发生内斗,但是莱科宁表示绝对不会有问题,因为他和阿隆索都是年龄30+的成熟车手。“我看不出有什么原因会让这个组合不行。我们都足够成熟知道我们在做什么,车队也全力支持我们。如果出现了什么事,我们可以通过谈话解决。”莱科宁说到。“我们都不是二十岁出头的人了,可能我想错了,但时间会证明。我很确信一切都会很好。在赛道上的战斗肯定很艰苦,有些事情可能出现错误,但是我很确信会好起来的。”

阿隆索:KIMI不会给我额外压力 高兴车队选择了他

阿隆索对外界称他反对法拉利签约莱科宁做其队友的猜测做出反驳,强调自己欢迎车队做出的决定,并且不会因为莱科宁也是一位世界冠军而对自己产生额外的压力。法拉利重签芬兰冰人基米-莱科宁震惊F1车坛。跃马将在明年拥有两位世界冠军车手组合,带来的问题就是两人能否和平相处。很多媒体和车迷认为这笔签约最被刺痛的人是阿隆索,因为他在法拉利一哥的位置将会受到最强挑战。甚至有人称签下莱科宁是故意来给阿隆索施压的。新加坡站周四,阿隆索对这些流言一一反驳。

“我不认为任何人给我的压力能够大于我给自己的压力。两位世界冠军,不不认为这会带来任何不同。”阿隆索在周四新加坡站围场媒体群访中说到。“你们一直在写这些完全一样的东西。我刚来到这里时,人们说我和菲利佩会出现灾难,而四年之后他是我的最好的朋友之一。明年的情况也会一样,但是这个你们是不会这么写的。我把菲利佩也看作是一位世界冠军。”“我不认为一个冠军头衔会改变关系,车队内的关系,或者压力什么的。2009年当我冲过终点线时,菲利佩是世界冠军,所以他绝对不是新手。”

以前很多权威媒体曾经报道过,阿隆索在法拉利拥有队友选择权。但是逻辑上阿隆索不可能同意车队选择莱科宁做其队友。于是媒体猜测,法拉利这次没有征求阿隆索的意见,签约莱科宁法拉利有意给阿隆索施压。此前也发生了蒙总批评阿隆索注意言行的事件。对此,阿隆索强调法拉利在签莱科宁之前征求的他的意见。“据我所知,直到车队做出决定之前的最后一刻,我一直都被通知获悉着车队的各种动向。当他们做出要替换菲利佩的更好的决定时,他们也问过我的看法。”阿隆索说到。“我的看法是,Kimi是当前车手市场中最好的选择,尤其是对于即将发生很多改变的下个赛季,所以一个要搭档很多年的队友很重要。车队选择了他,我很高兴。”

马萨不满足于仅仅留在F1 要找一台好车争取胜利

随着法拉利宣布重签莱科宁,马萨也开始了寻找新东家的工作。马萨表示,他对2014赛季的期待绝不仅限于留在F1,而是要进入一支有实力挑战分站胜利的车队。马萨即将离开效力长达八年的法拉利车队。在此期间他分别与舒马赫、莱科宁和阿隆索三位顶级车手作为队友。尽管如此,马萨仍然留下了很多闪光的时刻。对于明年的落脚点,马萨也保持着较高的预期。

“我们正在与一些车队谈,希望能够找到对于我的最佳选择。”马萨在新加坡站周四媒体群访中说到。“我想找到一辆好车。我对仅仅是让自己留在F1发车线上没兴趣。我希望能获得一个好的机会,争取好的赛果。我希望为争取胜利和锦标赛获得最好的结果。这才是我在寻找的,希望我能找到。我会为这个付出很多。”据悉,马萨已经与路特斯车队进行接触,这显然是目前存在的最佳选择。不过德国车手霍肯伯格也与路特斯走得很近。

汉密尔顿:阿隆索已变成熟 他与KIMI将和睦相处

刘易斯-汉密尔顿认为,莱科宁的加盟让法拉利车队拥有了当今F1车坛最强的一对车手组合。展望阿隆索与新队友莱科宁之间的关系,汉密尔顿认为阿隆索已经比2007年在迈凯轮时成熟了很多,会处理好与队友的关系。汉密尔顿在新加坡站围场说到:“Kimi今年的驾驶非常好,所以我预计他在明年也会做得很好。费尔南多一直都驾驶的非常好。他们一直在说我们有最好的车手组合,而现在最好的车手组合属于他们。”

“我认为这很棒。法拉利车队同时拥有了两名最好的车手。看他们会怎么发展将会非常有趣。我会坐下来看的,我不会对此加以任何建议。”媒体提醒2007年汉密尔顿与阿隆索同在迈凯轮车队时的那段不愉快经历,汉密尔顿则表示他和阿隆索如今都变得成熟多了,他相信阿隆索与莱科宁之间会和睦相处。“我认为我们都长大了和成熟了很多。我们之间的关系,你们知道的,已经改善了很多。我确信他和菲利佩之间的关系很好,我预计他也会这样对待Kimi。”汉密尔顿说到。

bombajames2 发表于 11-9-2013 11:03 PM
其实底裤佬很不舍得马萨,那一杀哪宣布的时候,底裤佬根本不想面对,不想再看f1

massa 没有经过意外,他也是很快的。意外好像撞坏头壳,判断力差了

2013年一级方程式大赛车排位赛成绩

名次
车号
车手
车队
第一节
第二节
第三节
维泰尔
红牛-雷诺
1:45.376
1:42.905
1:42.841
罗斯博格
梅赛德斯AMG
1:45.208
1:43.892
1:42.932
格罗斯让
路特斯-雷诺
1:45.851
1:43.957
1:43.058
韦伯
红牛-雷诺
1:45.271
1:43.727
1:43.152
汉密尔顿
梅赛德斯AMG
1:44.196
1:43.920
1:43.254
马萨
法拉利
1:45.658
1:44.376
1:43.890
阿隆索
法拉利
1:45.115
1:44.153
1:43.938
巴顿
迈凯轮-梅赛德斯
1:45.009
1:44.497
1:44.282
里卡多
红牛二队-法拉利
1:45.379
1:44.407
1:44.439
古铁雷兹
索伯-法拉利
1:45.483
1:44.245

霍肯博格
索伯-法拉利
1:45.381
1:44.555

维尔格尼
红牛二队-法拉利
1:45.657
1:44.588

莱科宁
路特斯-雷诺
1:45.522
1:44.658

佩雷兹
迈凯轮-梅赛德斯
1:45.164
1:44.752

苏蒂尔
印度力量-梅赛德斯
1:45.960
1:45.185

博塔斯
威廉姆斯-雷诺
1:45.982
1:45.388

迪-雷斯塔
印度力量-梅赛德斯
1:46.121

马尔多纳多
威廉姆斯-雷诺
1:46.619

皮克
卡特汉姆-雷诺
1:48.111

范德加德
卡特汉姆-雷诺
1:48.320

比安奇
玛鲁西亚-考斯沃斯
1:48.830

齐尔顿
玛鲁西亚-考斯沃斯
1:48.930

Follow Us
2013年一级方程式大赛车赛成绩

名次
车手
车队
圈数
差距
发车位
维泰尔
红牛-雷诺
1:59:13.132
阿隆索
法拉利
+32.6 secs
莱科宁
路特斯-雷诺
+43.9 secs
罗斯博格
梅赛德斯
+51.1 secs
汉密尔顿
梅赛德斯
+53.1 secs
马萨
法拉利
+63.8 secs
巴顿
迈凯轮-梅赛德斯
+83.3 secs
佩雷兹
迈凯轮-梅赛德斯
+83.8 secs
霍肯伯格
索伯-法拉利
+84.2 secs
苏蒂尔
印度力量-梅赛德斯
+84.6 secs
马尔多纳多
威廉姆斯-雷诺
+88.4 secs

古铁雷兹
索伯-法拉利
+97.8 secs

博塔斯
威廉姆斯-雷诺
+ secs

维尼
红牛-法拉利
+ secs

韦伯
红牛-雷诺
+1 Lap

范德加德
卡特汉姆-雷诺
+1 Lap

齐尔顿
马鲁西亚-考斯沃斯
+1 Lap

比安奇
马鲁西亚-考斯沃斯
+1 Lap

皮克
卡特汉姆-雷诺
+1 Lap

迪雷斯塔
印度力量-梅赛德斯
退赛

Ret
格罗斯让
路特斯-雷诺
退赛

Ret
里卡多
红牛-法拉利
退赛

阿隆索排位不及马萨并未灰心 街道赛超车难仍想登台

费尔南多-阿隆索并不对新加坡站的排位成绩感到沮丧,西班牙人说他依旧希望能在明天登上领奖台。F1新加坡站排位今天在MARINA BAY赛道举行。竞争力不足的法拉利在经过周五晚间对赛车的调整后取得了一定进步,不过尽管如此,马萨和阿隆索仍只能在排位中排在第六和第七位。阿隆索在比赛结束后并未感到灰心,他这样说道。“这并不是什么新情况,在过去的4年,我们经常在排位中落后对手,但都能在正赛中追回一些。”

当问及是否有希望在明天的比赛中登上奖台时,阿隆索在这样讲到:“今年我们有很多次排位排在P6~P8的位置,但最终都能登上奖台或者接近奖台。所以明天我们将力争再一次跑好正赛,即便在这里登台也并非是不可能的。希望我们能收获尽可能多的积分,看我们的主要竞争对手能排在怎样的位置完赛。”关于比赛的策略,阿隆索说法拉利需要做好每一步。“我们需要关注每一步:发车、第一个弯、第一圈、然后试着保护轮胎比对手跑的更远……,最后再看。”

与队友一样,菲利佩-马萨也没有对明晚的比赛丧失信心,巴西人说:“我们为今天的比赛对赛车进行了大量的调整,情况取得很大的改善,我非常开心,希望我们能有一场好的比赛。”

罗斯博格没想到如此接近维泰尔 酷爱街道赛有信心夺冠

尼科-罗斯博格说他非常惊讶自己能够在新加坡站与维泰尔同排发车。F1新加坡站排位今晚在MARINA BAY赛道举行。尽管维泰尔在关键的Q3志在必得,做完一个单圈后便提前收工等待比赛结束。但是尼科-罗斯博格在最后时刻刷出的单圈依旧令最年轻的三届F1世界冠军吓出了一身冷汗。尼科-罗斯博格最终仅以0.091秒之差,屈居第二。对于这一成绩,奔驰车手在赛后承认,他自己也感到非常的惊讶。

当问及是如何跑出如此强大的单圈时,罗斯博格说:“这是很难解释的,我也不知道。”“我也没有想到会有这么大的提高,也是赛道状况发生的变化,我不确定。”尼科-罗斯博格相信他有能力在明天的比赛中向维泰尔发起挑战,三叉星车手说他非常喜欢街道赛。“我真的很喜欢街道赛。我跑街道赛一直都很快,所以P2依旧是一个很好的发车位置,为我在明天的比赛中创造了很好的攻击机会。”

“如果我发车能超越维泰尔的话,那么一切都是可能的——赛道的左边比右边的抓地力要差些。”罗斯博格的队友汉密尔顿今天排位仅列第五,2008年的世界冠军说他需要在明天的比赛中全力以赴。“我今天只是不够快。但是很明显赛车本身的潜力比我能够发挥的要大,明天我唯一能做的就是全力以赴。”

莱科宁P13因背部疼痛 路特斯本已召唤预备车手

尽管因为后背疼痛在F1新加坡站排位赛中仅名列第13位,但是芬兰冰人表示将会克服病痛全力争取完成周日的正赛。事实上,在排位赛之前路特斯车队已经召唤预备车手大卫-瓦塞奇做好参加排位赛的准备。可见莱科宁的背部伤势还是比较严重的,不过Kimi依旧抱病参加了比赛。“今天上午非常糟糕,”莱科宁赛后说到。“今天我们最终能够参加排位赛很好,但是结果不是特别好。”

莱科宁表示,第三次练习赛中背部的疼痛导致他没能对赛车排位赛的调校做到最好。“今天上午我没办法真正去尝试,所以我们可能没有让赛车达到想要的状态。不过最终我们把赛车带到了发车线上,要看看明天会怎么样。”当被问到明天是否能够参加正赛,莱科宁回答:“我们会比赛,然后看看会发生什么。”

维泰尔承认提前收车非常紧张 冒险保胎可能毁掉杆位

塞巴斯蒂安-维泰尔在Q3的最后阶段只能在车库内看着竞争对手们对自己发起挑战。虽然最终成功拿下杆位,但世界冠军在赛后坦言当时非常担心丢失杆位。维泰尔在Q3完成第一个飞驰圈后领先第二名0.6秒。红牛选择保护轮胎,而不是继续刷新时间,但是尼科-罗斯博格、罗曼-格罗斯让和马克-韦伯都先后做出了逼近杆位的成绩,令车库内的维泰尔异常担心。“感觉很奇怪,当距离排位赛结束还有两分钟时你却在车库里。你知道再回赛道已为时已晚,只能看着对手们发起最后的挑战,而你什么也干不了。”维泰尔在赛后表示。

“计时段的成绩非常接近,好在我的最后一个计时段成绩足够好,令我的圈速成绩能够保持领先。尼科与我的圈速非常接近。”“感觉非常好,因为这种策略是可能毁掉杆位的。今天的表现好过我们的预期,特别是梅赛德斯距离我们如此近。”维泰尔承认自己对于第二个飞驰圈的价值可能存在误判,车队的策略很正确。“我知道我们想要保护轮胎,这是我们决定不再跑飞驰圈的原因。”“我们不清楚赛道状况能够改善到什么程度,何况再跑一次对轮胎和赛道的感觉会更好一些。我们认为第一个飞驰圈的成绩已经足够好了,结果证明这一判断是正确的。”

韦伯:维泰尔速度难以企及 我没想过挑战他的杆位

马克-韦伯认为队友塞巴斯蒂安-维泰尔在新加坡排位赛中表现出众,杆位圈速难以企及。澳大利亚人在Q3的第二个飞驰圈刷新了前两个计时段的最好成绩,几乎要从队友手中夺走杆位,但最后一个计时段表现欠佳,最终只能位居维泰尔、尼科-罗斯博格和罗曼-格罗斯让之后位居第四。韦伯在接受赛后采访谈到最后一个计时段时表示:“真没什么,很好啊。只是赛巴的最后一个计时段太强了,整个周末都很强大。他在第20弯和第21弯都非常厉害。我没想过要去挑战他的杆位。”

韦伯表示自己原本希望排位赛成绩要比第四更好一些,但是罗斯博格和格罗斯让跑得比自己更出色。“我对第四感到失望,但这就是我最后的成绩。”韦伯表示,“成绩很接近,好多车手的成绩都很棒。从第二排发车,我也可以做点成绩出来。第一排当然更好了,但是我们没拿到。”

莱科宁背伤缘于2001年撞车 冰人已回酒店休息准备正赛

基米-莱科宁在新加坡排位赛中受制于背部伤痛仅名列第13位,冰人背伤缘于2001年的撞车事故。2001年9月,芬兰人代表索伯车队在法国马尼库尔赛道试车时发生严重撞车事故。莱科宁压到Imola高速弯路肩飞出赛道,在Chateau d'Eau发夹弯受到剧烈的后部撞击。莱科宁被立即送往医院,虽然身体没有出现严重伤害,但这次事故为他的背部留下了伤痛。

本周的新加坡大奖赛,路特斯预备车手大卫-瓦塞奇已经在排位赛前做好接替参赛的准备。虽然莱科宁最终选择带伤参赛,但仅位列第13。莱科宁目前已回宾馆休息,为明天的正赛做准备。虽然仍受背伤的困扰,但莱科宁表示伤痛正在减弱,相比今早的最后一次练习赛已经好了许多。

点评-维泰尔赌赢杆位 红牛未揽头排正赛多留一丝悬念

看着别人在赛道上全速狂奔意欲挑战自己成绩的感觉有点怪,但是杆位到底还是归了提前走出赛车的维特尔。这同时也是德国人职业生涯的第41杆。从Q1和Q2的情况来看,其他车手在Q3充其量也只是为了一个第二在争,不过罗斯伯格最终仅比维特尔慢了0.091秒的成绩多少会让红牛感到一丝后怕。好在他们总算赌对了。周五练习过后,红牛的对手们便纷纷表示,要想在新加坡的街道阻止维特尔需要一些奇迹。也正如维特尔自己在排位赛后说的,整个周末赛车的表现都是现象级的。所以,当Q3跑完第一个计时圈并且领先了第二名有近0.6秒时,车队开始跟维特尔商量是否有必要再跑一次,而结果就是卫冕冠军提前走出了赛车。不过,当此后韦伯在第一个计时段即刷快了队友的成绩,尤其当罗斯伯格最后只是比维特尔慢了不到0.1秒,还是让Q3不至于太像走过场。

超软和中性胎之间1秒-1秒半的差距毫无悬念地让前者成为排位的首选,在Q1唯有红牛的两部赛车和格罗斯让选择了以中性胎来跑。加上在Q2省下一套新超软的梅赛德斯,共有五位车手到了Q3拥有两次全力做圈速的资本。而他们也正是最后排位在前5的。周末大部分时间表现都好于自己队友的罗斯伯格以及格罗斯让周日将位于第二和第三发车,这多少也让红牛不免感到失望,毕竟韦伯只是排到了第四。事实上,排位开始前红牛的工作人员还在对韦伯的赛车进行着调整,主要因其赛车中性胎下的表现要好于装上超软。相较队友格罗斯让排位第3的成绩,Kimi在Q2即遭淘汰(排位第13),不过这与他为背部疼痛所扰多少有些关系。至于汉密尔顿,则在排位赛后表示“今天仅仅是我不够快”。

在积分榜上距离红牛最近的法拉利排位不甚理想,马萨第6,阿隆索第7,回到高压力条件的赛道,红军立马又回到了夏休前的状况,带来的提升件未见效果,练习赛一直挣扎于转向过度。值得一提的是,马萨又一次排到了队友身前,而巴西人不久前才刚刚放话剩下的比赛将只为自己而战,这意味着……排位在第8和第9的分别是巴顿和里卡多,Q3里最大的意外无疑要属古铁雷兹,这还是墨西哥人首次进入到了最后一节排位,同样也是他第一次在排位里战胜队友霍肯伯格。

从周五的练习来看,无论是单圈还是长距离,红牛的表现都相当出色,不仅体现在速度上,还有对轮胎的保护。所以周日的正赛,梅赛德斯和路特斯如想给维特尔制造点麻烦,发车会显得尤为重要。没有让红牛包揽头排起步至少是个不错的开始。有鉴于练习里超软胎的耐久性好于预期,两停应该是不少车队的正赛目标,考虑到街道赛超车不易,Q3没有做成绩的古铁雷兹,包括排位在十名开外的车手,一旦选择以中性胎起步,对前十的部分车手来说也会是麻烦。当然,街道赛的不确定因素还包括了安全车,正所谓计划赶不上变化。

马萨说新加坡无法帮到阿隆索:他需要祈祷维泰尔车坏

菲利佩-马萨说,他很难在F1新加坡站的比赛中,为队友阿隆索竞争今年的世界关冠军添砖加瓦。F1意大利站结束后,菲利佩-马萨得知他明年将被法拉利抛弃,前队友莱科宁将入驻马拉内罗取代他的位置。从那一刻开始,巴西人说他希望集中精力,以强大的表现结束自己的红色生涯。在本周举行的F1新加坡站中,马萨排位名列第六,领先队友阿隆索一个位置发车。巴西人说,考虑到维泰尔的统治之势,他自己的行为很难对世界冠军的争夺构成影响。

“老实说,我能给到什么帮助呢?维泰尔从第一位起泡,我认为阿隆索需要祈祷维泰尔的车出问题。”马萨被问及在离别之前,是否愿意继续支持队友阿隆索说道。“要想排在维泰尔之前完赛是很难的,他(阿隆索)需要有些事情为他发生。老实讲,我不认为我有太多能做的,所以让我专心跑好自己的比赛吧。”“我想要以最好的方式结束我的最后7场比赛,说实话,从我的内心,我不知道是否阿隆索需要我的帮助。”在历经挣扎的周五练习之后,马萨很高兴他在排位中超越队友。

“昨天我非常挣扎,我不知道该怎样驾驶赛车,我不知道何去何从。”“我在车中没有信心,所以我们今天将车的设置完全改了。虽然对于排位赛而言仍不完美,但是已经很好了。平衡方面我更喜欢了。““我最终设法跑了一场很棒的q3,做了一个很棒的单圈。”

卡特汉姆F1车队与引擎供应商雷诺续约三年

卡特汉姆F1车队宣布与引擎供应商雷诺续约3年,这意味着卡特汉姆将从下赛季开始,使用雷诺制造的1.6升V6单涡轮增压引擎和能量恢复系统(NRS)。卡特汉姆F1车队从2011年开始使用雷诺引擎。F1从2014年开始,使用1.6升的V6单涡轮增压引擎取代当前的2.4升自然系统V8,通过同时从废气回收热能以及从刹车回收动能。明年F1动力单元的整体动力输出将超过当前的V8,并且引擎效率将提高30%。这得益规则规定燃油流速不能超过100KG/小时,每场比赛的最大耗油量不能超过100KG。

维泰尔:红牛13站7胜不是靠运气 发车那一下相当危险

维泰尔说红牛今日取得的成绩不是靠运气,而是努力工作的结果。最年轻的三届F1世界冠军维泰尔目前在积分榜上以60分的优势领跑。在过去的3场比赛中,德国人连续三次击败费尔南多-阿隆索。也许斯帕和蒙扎的比赛赢得轻松,但是在新加坡绝对不是这样。安全车的出动,法拉利改变战术一度让维泰尔处于不利低位,但德国人最终仍以多达33秒的优势摘得冠军。

“这是一场漫长的比赛,有很多事情可能出错。所以你容不得半点闪失。”维泰尔在赛后说。“最终我控制住了差距。这绝不轻松,但是我非常喜欢,因为这是最具挑战的一场比赛之一。”事实上在比赛中只有一个瞬间真正威胁到维泰尔的夺冠。那就是梅赛德斯AMG车手尼科-罗斯博格的发车,驾驶三叉星的德国人起步后一度在1号弯超过了维泰尔,但是关键时刻失误,又将位置让出。“发车相当危险。”维泰尔说,“罗斯博格起的比我好,但是感谢他冲过头了,使得我能够夺回位置,这是非常关键的。”

“今天赛车的表现令人难以置信,在这条疯狂的赛道驾驶起来感觉很爽。”维泰尔在今年已经结束的13场比赛拿了7场胜利,享有高达60分的领先优势。F1本赛季之剩下6场比赛,只剩下120分多可拿,维泰尔距离他的第4座总冠军奖杯已经越来越近。维泰尔说红牛取得今日的成功是车队努力工作的结果,并非运气使然。“老实讲,我还没有太多的想过世界冠军。”维泰尔说,“我只是在享受当前这样的时刻,像昨天今天这样的时刻。”

“就像我说,这一切靠运气和意外是不可能发生的。这一切都是车队努力工作的结果。”不过可能有一点让维泰尔感到有点无奈的是,尽管他今晚在新加坡再次赢得冠军,台下的观众仍将更多的赞声献给了阿隆索。比赛结束后,当媒体问及此事时,维泰尔一笑置之。

莱科宁:正赛未受背痛困扰 超越巴顿依然很淡定

基米-莱科宁在新加坡站从第13位发车,最终却登上领奖台赢得第3名,冰人表示正赛没有受到背痛困扰。不过莱科宁表示必须在韩国大奖赛前的两周时间内,尤其是在2014赛季加入法拉利车队前治好背伤。芬兰人在2001年参加测试赛时发生撞车,背部受伤留下病根。“我在比赛中没怎么感觉到。”莱科宁在谈及背伤时表示,“昨天的状况不太好,几乎没法开车。”

“获得第三令我们感到非常高兴,我们能够在下站比赛之前解决问题。这也不是第一次背疼了,我想在冬季里应该想点办法,看看能够怎么治疗。”“我们还有两周时间休息,可以解决好的。我们已经尽全力了,今天不可能获得比季军更好的成绩。”冰人在谈及超越巴顿时,淡定依旧。“或许看起来更困难吧。你有更好的抓地力,而且你处于刹车线上,这比在内侧更容易找准刹车点。虽然也不是那么简单,但设超过去就行了,这是最重要的。”

阿隆索称夺亚军感觉像获胜 坦言P2或P5已区别不大

法拉利车手阿隆索表示,在新加坡站糟糕的排位赛之后,正赛中拿到亚军的感觉就像获得胜利。阿隆索发车位是第七位,他在起跑之后一号弯前强势升至第三位。后来在里卡多事故引起的安全车影响进站环节再升到第二位并完赛。“我们的发车很美妙,”阿隆索赛后说到。“我们的速度不行,所以我们必须得创造一些东西。非常好的发车和不同寻常的策略,带来了一个美妙的结果。对我们来说这就像是获得比赛胜利。”

“我们的策略很冒险,但是我们也没什么可失去的。之后我们就是保护轮胎,让赛车状态保持良好。以第二名还是第五名完赛,其实区别不大。”对于红牛的统治,阿隆索表示:“这个周末他们太快了。我们必须祝贺他们获得这么一个美好的周末,下一次我们得试着做得更好。”阿隆索的队友马萨在第六位发车最后以第六位完赛。马萨遇到的主要问题就是发车不太好。

梅赛德斯车手对成绩感到失望 太多失误毁掉登台机会

路易斯-汉密尔顿和尼科-罗斯博格认为梅赛德斯需要立即改进赛车,并对新加坡大奖赛的比赛策略和整体表现感到失望。罗斯博格从发车到第三弯短暂领先冠军得主塞巴斯蒂安-维泰尔,但两位车手在赛季中段安全车出动时掉到10名之外。虽然最终名列第四和第五,但这一成绩显然不能令两位车手感到满意。“我不认为我们可以为这个周末的成绩感到满意。”汉密尔顿说,“我为结果感到失望,我们都很努力,或许比赛策略也不是我们想要的。”

罗斯博格也对成绩感到悲观,表示太多的失误毁掉了登上领奖台的机会。“我确信我们今天没有展现出真实水平,有太多的不足。”罗斯博格表示,“我不知道我们是否应该冒险,应该在安全出动时留在赛道上。我们能够掌控好吗?我不知道。”“我们的进站也很慢,因此被韦伯超了,然后我的前翼进了橡胶。在安全车出动之后,比赛就更艰难了。”“许多车手都采用了不同的策略,我们应该可以做得更好。虽然不知道是好很多,还只是一点点,但是我们需要从中汲取经验教训,并做得更好。

维泰尔当前以96分的优势排除了汉密尔顿在车手积分榜中的威胁,英国人当前的目标是帮助梅赛德斯在车队积分榜中压倒法拉利,当前仅落后跃马7分。“我要说的是已经没戏了。”汉密尔顿表示自己已经无缘车手冠军,“我只能去追费尔南多,并帮助车队打败法拉利。”