佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bombajames2

★☆★2013一级方程式赛车预测楼讨论区★☆★(第十九站得主:dobby)

bombajames2 发表于 25-3-2013 02:17 PM
车队的分数是以正赛该车队在该站所得到的总分数来计算,

比如 :

終於明白了。。
謝謝。。

hakkinenkhor 发表于 25-3-2013 02:05 PM
请问下,比赛时不是放晴吗?
谢谢。。。

這個應該是看大會判決這賽事是否下雨。。
如果判了是下雨,車手就不必使用兩款干輪胎。。

一開始大家都用中性輪胎,很明顯這是雨戰。。不必使用兩款干輪胎。。

jhnwoo 发表于 25-3-2013 02:32 PM

大大的分析能力果然强。

其实怎样看到底下雨还是晴天,因为f1官方好像没有宣布雨/晴

jhnwoo 发表于 25-3-2013 02:28 PM
終於明白了。。
謝謝。。

下一场可以猜麦凯伦,看来有复苏的迹象,如果麦凯伦用2012战车,应该可以一拼

jhnwoo 发表于 25-3-2013 02:32 PM

可是据我所知当时已经没下雨了,下雨是在比赛前,所以赛道是湿的才需要用中性胎。。。
不然车手们不需在第五圈就进站换干胎。。。

bombajames2 发表于 25-3-2013 02:36 PM
大大的分析能力果然强。

以前我是聽commentator martin brundle 解釋的。。
所以一開賽是intermediate 就肯定是雨戰了。。
如果那一場有某部份下雨,但是沒有很影響賽事的話,FIA 多數都沒有宣佈為雨戰。。

資料怎樣看我以為你很熟的?
tafiman, patani 跟maocheng 應該能解答你吧。。

Follow Us
bombajames2 发表于 25-3-2013 02:36 PM
大大的分析能力果然强。

一切都是依照www.formula1.com的成绩吧?
可以参考http://www.formula1.com/results/season/2013/894/7197/live_timing_popup.html#。。。
那边是写"The rain had stopped and the track is drying quickly,but inters are likely to be preferred choice of starting tyre."(第七段)

迈凯轮开始找到“解药”? 巴顿:赛车干地上进步很大

简森-巴顿认为自澳大利亚揭幕战之后,迈凯轮赛车的干地表现已经取得了进步。

虽然受到雨天的影响,巴顿仍然驾驶MP4-28战车在马来西亚排位赛中获得第八,相比澳大利亚排位赛略有进步。虽然巴顿表示赛车在Q3的湿滑赛道上非常艰难,但认为赛车已经取得了进步。“慢了0.2秒的家伙能够在上周末赢得冠军,所以我不认为排位赛成绩太糟糕。”世界冠军表示,“在下雨之前,比赛状况都很给力。”

“我在湿地上找不到平衡,车尾在高速下缺乏抓地力让我感到很挣扎,但是在干地状态下的表现更好了。”“如果你看看使用干地胎时的Q1和Q2排位赛,会发现我们更有竞争力,虽然相比领先车手还有很大差距,但是我们比之前更有竞争力了。”

“伙计们干得非常棒,他们从赛车中压榨出不少性能,我认为两辆赛车能够进入前十是强大的。”巴顿认为赛车的长距离竞争力更强大了。“赛车的长距离节奏比在墨尔本时更令人满意。”巴顿表示,“我期待正赛,但在墨尔本时我真的不是很期待。我想我们现在的这辆赛车比之前更出色一些。”

“在经历了艰难的周末之后,我们已经取得了一些小进步,虽然赛道也带来了一些帮助。为了真正了解这辆赛车,帮助赛车研发,获得最佳的性能,我们做了许多工作。”“湿地下的比赛节奏并不给力,但是在干地状态下,我们当前在排位赛中是拥有速度的。希望我们在正赛中也能具有竞争力。”

巴顿队友塞尔吉奥-佩雷兹认为,对赛车进行过多改动令车手充分发挥赛车性能变得更加困难,但对赛车整体表现的改善充满信心。“我们的赛车发生了许多变化。”佩雷兹说,“我今天基本就是在驾驶一辆新车,因此充分发挥出赛车的潜力对我而言很难,但我还是跑得不错。”“我们在赛车研发方面还有很长的路要走,尽管这么说,但我了解车队改进赛车是多么努力。”

jhnwoo 发表于 25-3-2013 02:43 PM
以前我是聽commentator martin brundle 解釋的。。
所以一開賽是intermediate 就肯定是雨戰了。。
如果 ...

问题是底裤佬整天的tm Line down,因为一般上在f1官方都会有说明是雨还是晴,而且只要时间过了就不能看到了。

但是以其他网站的资料是雨战,而且一开始地上是湿的。

点评-下雨排位令维特尔红军受益 Kimi被罚指望正赛

马来西亚站杆位最终还是被维特尔据为己有,尽管就过程而言并不似一周前那样没有悬念,这也是卫冕冠军职业生涯里的第38杆。不过就赛后的发布会来看,坐在维特尔身边的那两位心情似乎更靓,那就是比上周各自排位都前进两名的马萨和阿隆索。

今天在雪邦的排位自始至终都很有内容,下雨依旧是这里不可缺少的环节,从Q2的最后几分钟开始。与梅赛德斯、法拉利用硬胎开跑Q1所不同的是,时间过半才迟迟出来的路特斯和红牛都直接用了中性胎做圈速,给人的感觉他们已然是在为正赛策略做筹谋。不过相较路特斯的两部赛车,不管是维特尔还是韦伯Q1的成绩都难称理想,不禁让人联想红牛已经在考虑“省胎”。

Q2因为后面下雨的关系,在时间还剩3分钟左右的时候实际已经宣告结束,类似格罗斯让、迪雷斯塔原本有望争取Q3席位的都不得不提前收工,与之相应的则是迈凯轮两位车手都进入到了最后一节排位。虽然雨势并不算大,且有减小的趋势,车手们在整个Q3还是需用半雨胎来跑。

从最终的结果来看,有没有选择进站更换上一套新雨胎显然也在很大程度上决定了领先车手的成绩排位。选择进站换胎的维特尔、马萨和阿隆索最后分列1至3,而没有进站的汉密尔顿、韦伯和罗斯伯格则排在了4至6。赛后梅赛德斯的两位都难掩失望之情,尤其是罗斯伯格,总是在最后一节被队友击败的滋味显然不太好受。至于韦伯,直接用“难以相信”来形容得知自己排位后的感觉。与梅赛德斯那边属车队策略不同,霍纳尔表示这是澳大利亚人自己的决定,只是韦伯错算了时间,没能有多一圈的冲刺。

相信对于韦伯第五的排位,维特尔也同样有所遗憾,因为这意味着明天的正赛他将要面临法拉利两部赛车的挑战,以及同为第二排发车的汉密尔顿。维特尔在赛后好不避讳省胎的话题,因为早在周五的练习赛后这就是红牛特别提到的问题。虽然最后的排位成绩他的领先优势相当明显,但是考虑到Q2干地时的战况,卫冕冠军也坦言如果Q3不是雨胎模式的话,这个杆位能否还属于他着实难说。排位赛结束后,看到维特尔标志性的手势时,人们大概都不禁要在心里问一句,周日正赛RB9的轮胎表现将会如何?毕竟直到周六三练,从维特尔和韦伯使用硬胎的长距离来看,13-14圈后维特尔的速度已经降得相当明显。

上站冠军Kimi最终排位第7,与他在揭幕战时的成绩一样,不过因为在排位赛中阻挡罗斯伯格,Kimi赛后被罚退了三位。本站路特斯车队带来了新的排气管以及新前翼(其中排气管仅限于Kimi的赛车),整体效果积极,即便下雨让人们无法看到E21在干地状况下的单圈表现如何,不管怎样,以路特斯在轮胎使用上的资本,Kimi都是正赛中不可忽视的一股力量。

只是就排位结果来看,加上Kimi的被罚,正赛对维特尔威胁最大的无疑是法家的两部赛车。在澳大利亚站后,包括来到雪邦后,路特斯和红牛的出镜率看起来都来得更高,但不可否认,淹没其中的法拉利绝对不容小觑,尤其是在马萨回勇之后。(加上去年底)巴西人已经连续四站比赛排位赢过队友阿隆索了,本站的排位第二也是马萨继2010赛季巴林站之后首度位居前排发车。以红军的表现来看,无论是单圈还是长距离,他们的赛车都具备一定实力,所以,先撇开队内竞争的话题,这种势头对法拉利来说当然是好事。

印度力量在湿地条件下的速度明显不如干地,在澳大利亚时就是这样,因此,Q1Q2看起来相当不错的苏蒂尔Q3只排位第9,位于巴顿和佩雷兹之间,由于Kimi的被罚,他们也将各自前进一位发车。从迈队的排位表现看,虽说雨战情况下的位置不如预计得理想,干地状况下的成绩却相对有所进步。明天的正赛,一旦开始不下雨的话,意味着大家将可以自主选择轮胎,不过80%下暴雨的概率意味着比赛将充满不可预测性。

威廉姆斯车队将启用老款排气 以迅速解决当前问题

威廉姆斯考虑重新启用上赛季的排气管设计,以迅速解决当前遇到的难题。威廉姆斯认为在马来西亚排位赛中遇到的困扰,是因为FW35赛车不能掌控好康达效应排气所致。

康达效应排气虽然从长期看来是推动威廉姆斯车队取得进步的重要技术,但技术总监麦克-考夫兰 (Mike Coughlan)认为启用上赛季的FW34排气管是在短期内解决问题的最佳选择。

“当前,我认为我们选择FW34的排气管或许才是立竿见影的解决办法。”考夫兰表示。马尔多纳多和博塔斯两位车手在排位赛中都没能进入Q2。

“我们不会使用FW34赛车,但是我们可以使用FW34设计的排气系统,然后在周五进行测试。这对我们来说相对比较简单。我们周二回工厂去,进行全盘重新考虑。看看我们在短期内能否领会。”

考夫兰认为如果能够掌控好康达效应排气,那么威廉姆斯FW35赛车有实力挑战前十。“我们在这里和在风洞中看到了许多希望,如果我们能够处理好一些问题,我们将释放出巨大潜力。”考夫兰表示,“我认为我们能够冲进前十。”

hakkinenkhor 发表于 25-3-2013 02:41 PM
可是据我所知当时已经没下雨了,下雨是在比赛前,所以赛道是湿的才需要用中性胎。。。
不然车手们不需在 ...

那么预测问题是天气。。。雨天,晴天。

如果我们以干地 = 晴天, 湿地 = 雨天 为基础,那么是否可行?

看了live timing,的确是停雨了,但是地上还是湿的,但是以晴天做为答案好像又不太适合。

敢问大家的意见

伯尼:汉密尔顿去年想去红牛 私下找我牵线搭桥

F1老板伯尼-埃克莱斯顿日前披露,路易斯-汉密尔顿曾在去年恳请他帮忙牵线搭桥转投红牛车队。

路易斯-汉密尔顿与迈凯轮车队多年情缘,最终在上赛季结束后一刀两断。2008年的世界冠军如今已转投梅赛德斯AMG车队。然而据伯尼本周在接受《每日邮报》的采访时披露,汉密尔顿曾在去年私下恳请他帮忙牵线搭桥,转投红牛车队与塞巴斯蒂安-维泰尔搭档。

F1老板声称,这一计划最终因为红牛老板马特西茨(Dietrich Mateschitz)说,他被马克-韦伯的忠诚打动,决定留用澳洲人而落空。“如果汉密尔顿签了红牛车队,维泰尔是不会介意的。”伯尼对《每日邮报》说到,“马特西茨是个非常坦诚,非常直率的人。他告诉马克(韦伯)说,续约的大门是他敞开的。如果韦伯走了,马特西茨将会签下汉密尔顿。”

汉密尔顿渴望转投红牛车队的心思早已不是什么秘密,早在2011年加拿大大奖赛期间,英国人密会红牛车队的老板霍纳(Christian Horner)便被媒体察觉。

伯尼还披露说,当红牛的大门被关闭后,是他建议汉密尔顿改去奔驰的,2008年的世界冠军最初还不乐意。“为什么不找奔驰谈呢?路易斯?”伯尼回顾当时对汉密尔顿所说的话说到,“路易斯转了转他的眼睛……但是我告诉他说你没有什么好失去的,因为你不是想要离开迈凯轮吗。”

韦伯谴责维泰尔不顾车队指令 窃取F1马来站冠军

马克-韦伯谴责维泰尔忽视红牛车队的指令,窃取了他马来西亚站的冠军。

F1马来西亚站正赛今天在雨后的雪邦赛道举行,红牛车队的维泰尔和马克-韦伯在比赛中展开了激烈的内战,车队氛围极度紧张。

事情得从1停说起,马克-韦伯在完成第一轮进站之后超越队友开始领跑比赛。降至次席的维泰尔随即向澳洲人发起攻击,虽然三届世界冠军的车速在某些阶段占优,但是并未实现超越。情急之下,德国人一度在无线电中向车队控诉:“韦伯速度太慢,叫他让道!”

但是比赛依旧在自由竞争下进行,维泰尔在数次攻击屡现险情之后,车队曾告诫其行为是“愚蠢的!”局面一直僵持到最后1次进站之后,维泰尔才将队友超越。然而获得亚军的韦伯在赛后闷闷不乐,澳洲人在赛后披露说,事实上在最后一次进站后,车队曾告诉大家调低引擎转速,巡航完成比赛。如果那样的话,他将取得冠军。

但是维泰尔最终并未听取车队指令,德国人在完成4停返回赛道后,突然发起攻击。“最后一轮进站之后,车队告诉我比赛结束了。我们调低引擎转速开向终点。我是想比赛的,但是车队已经下达了指令。”

“结果维泰尔做了他自己的决定,当然他的行为总是会得到庇护的,就像一直以来一样。情况就是这样。”“我把引擎转速调低了,开始以巡航速度行驶,结果战斗突然开始了。我对今天的比赛结果感到失望。”

bombajames2 发表于 25-3-2013 03:08 PM
那么预测问题是天气。。。雨天,晴天。

如果我们以干地 = 晴天, 湿地 = 雨天 为基础,那么是否可行? ...

天气的标准应该用在比赛进行时的时段来算该会比较准确吧?

维泰尔向韦伯公开道歉:超车我错了 我不是故意的

维泰尔对忽略车队指令,强超马克-韦伯夺取冠军一事公开向队友道歉,三届F1世界冠军说他不是故意的!

F1马来西亚站正赛今天在雨后的雪邦赛道举行,杆位发车的维泰尔在1停之后丢掉了领先位置,接过P1的马克-韦伯自此开始领跑比赛,虽然之后塞巴斯蒂安-维泰尔长期追击,但是并未实现超越。

局势一直坚持到最后一次进站——也就是4停之后,维泰尔才从队友手中将领先位置夺冠,超越是在赛道上完成的。然而据韦伯赛后披露说,事实上在最后一次进站后,车队曾告诉大家调低引擎转速,巡航完成比赛。如果那样的话,他将取得冠军。但是维泰尔最终并未听取车队指令,德国人在完成4停返回赛道后,突然发起攻击。

“最后一轮进站之后,车队告诉我比赛结束了。我们调低引擎转速开向终点。我是想比赛的,但是车队已经下达了指令。结果维泰尔做了他自己的决定,当然他的行为总是会得到庇护的,就像一直以来一样。我对今天的比赛结果感到失望。”韦伯在赛后不满说到。如今,维泰尔对自己的行为向队友表示道歉。他说:“比赛结束阶段,我感觉我拥有强大的速度,换上一套新的中软胎之后,我的速度要更快一些。那是一场激烈的较量。但是我今天凡犯了一个大错。”

“我们应该守在我们原来的位置的,我并没有故意无视车队指令。我从韦伯身上夺取了领先位置,现在我能够看到对此非常郁闷。但是我想坦诚面对,尊重事实,并向他道歉。”“为了超越他我的确冒了很大的风险,我应该采取更好的方式的。”“我知道这对他现在的感受已于事无补。但对不起韦伯,现在结果已无法改变,但是我所有我想讲的是我并不是故意那么做的。”

汉密尔顿赞扬罗斯伯格尊重车队指令:这个季军应是他的

汉密尔顿对队友尼科-罗斯伯格尊重车队指令,守在他身后以第四名完赛给予了高度赞扬,并表示不排除未来偿还对方。

F1马来西亚站正赛今天在雨后的雪邦赛道举行,汉密尔顿在比赛初段位居第三,向红牛发起了强烈的挑战,他的队友尼科-罗斯伯格则位居第四。但是由于担心燃油和轮胎问题,汉密尔顿在比赛后程不得不降低速度。

这允许尼科-罗斯伯格慢慢的追了上来,德国人一度在比赛结束阶段通过无线电请求车队准许超越,以争取季军位置,结果遭到拒绝。与红牛车队的维泰尔不同的是,罗斯伯格服从了车队的安排,德国人最终守在了原位,这使得汉密尔顿赢得了他加盟奔驰车队以来的首个领奖台。

2008年的世界冠军在赛后对队友的做法给予高度赞扬。“坦率的说,我认为尼科应该站在这里。”汉密尔顿在赛后采访时说到,“整场比赛他拥有更好的速度,为了追赶红牛,我们今天推的非常很。虽然差距已经很小,但是处在刀锋上,我消耗了太多的燃油。”

“此外要让轮胎支撑下去也是很难的,今天特别是我,情况尤为严重。我并没能让轮胎维持到我希望的圈速,而节约燃油从比赛很早就开始了,这使得我我损失了很多时间。”“我不知道尼科的情况怎样,但也许在保护轮胎上,我还能做的更好一些。”

汉密尔顿说,他想找罗斯伯格私聊,不排除在未来把今天的人情返回给对方。“他是一个很棒的队友,我会跟车队的说的,或者是致歉。我对他说他真的干的很棒。尼科值得我的这个位置,从车队在世锦赛的位置考虑,逻辑上应该维持既定的位置。但是今天,尼科跑了一场比我更加聪明,更加有节制的比赛。”

“至于未来我是否会让他过去,我想可能会吧。”

hakkinenkhor 发表于 25-3-2013 03:14 PM
天气的标准应该用在比赛进行时的时段来算该会比较准确吧?

谢谢提醒,底裤佬会重算分数,希望大家见谅。

罗斯伯格:我完全理解车队指令 汉密尔顿不用还我人情

尼科-罗斯伯格说,他完全理解梅赛德斯AMG车队要求他在F1马来西亚站的结束阶段,守住原位的车队指令。

F1马来西亚站的结束阶段,由于路易斯-汉密尔顿需要节约燃油,使得他逐渐被队友尼科-罗斯伯格赶上。当时德国人曾通过无线电请求车队批准超车,以争取季军,结果遭到拒绝。

取而代之的是:领队罗斯-布朗要求两位车手同时放慢速度,节约燃油和轮胎,以确保三四名的位置。

虽然尼科-罗斯伯格后来要求罗斯-布朗重新考虑决定,但是如今他表示自己完全理解车队的精神。“这是为了车队的利益,我尊重车队的意见。”罗斯伯格说到,“这是重要的一天。因为在过去的几年,我们经历了太多的磨难。所以能够以第三和第四名完赛,能够同红牛较量,这已是一个里程碑的成就。”

“对于车队要求我们带着第三和第四名的成绩回家,是完全可以理解的。我相信,如果今天的情况是反过来,他们也会做出同样的决定。未来队友之间的竞争还有的是时间。”路易斯-汉密尔顿在比赛结束后对队友今天的行为给予了高度赞扬,并表示如果可能,不排除未来偿还“人情”给队友。但是尼科-罗斯伯格说,这大可不必。

“听到他这样说非常开心,今天对我而言并非不公平竞争。我不会说他们欠下我一笔,因为我完全理解。我是在为梅赛德斯开始,后面的同事们为了打造赛车夜以继日的工作。”“当然就小我而言,我自然希望能油门一直到底,竞争到最后,争取成为领奖台上的一员,但是以后还有的是时间。”

多梅:阿隆索不进站是车队决定 我们想熬到换干胎时

斯蒂法诺-多梅尼卡利说,费尔南多-阿隆索撞坏前翼后依旧坚持在赛道上,是车队做出的决定,而非阿隆索。

F1马来西亚站正赛今天在雨后的雪邦赛道举行。从第三位起步的阿隆索,发车出色升至次席。西班牙人随后开始向P1的维泰尔发起挑战,结果因为跟车太近,在2号弯车头顶到了红牛尾部,导致F138的前翼损坏。

但此后阿隆索并未选择进站,而是继续坚守在赛道上。车头损失下压力,让赛车难以驾驭,他很快遭到另一辆由马克-韦伯驾驶的红牛的攻击。西班牙人的比赛,最终在第二圈的1号画上了句号。

当时被撞坏的前翼脱落后,掉入车底导致赛车失控直冲沙坑。阿隆索曾一度尝试将车开出来,但是终究无功而返。法拉利车队领队多梅尼卡里说,他们当时是希望能坚持到更换干胎时才进站,但是没能成功。“我们冒了个险,结果没能成功。”多梅尼卡里说到。

“接触发生后,比赛并未结束。我考虑到比赛接下来会进入一个将轮胎由湿换干的阶段。在正常的情况下,你肯定会选择进站的,但是在这样一个过渡时期,如果你认为前翼能撑下来,你就会选择留在赛道上。但不幸的是,前翼没撑下来。”多梅尼卡利随后澄清,这是车队的决定,并非阿隆索。

“这是来自指挥亭的决定,明显阿隆索在车中能够感受到损坏,但是他的视线无法看到损伤情况。作为一支车队,我们一起承担职责。这个吻(指碰到维泰尔的赛车)是不幸的,因为本来我们有机会在这场比赛拿到很好的分数。”

“零分收场阿隆索无法感到开心,但是他依旧保持积极的心态、并将目光往前看,因为他知道我们未来还有作为。”