佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: liewcari

若在PD弄一间脚车住宿馆不知可行吗?

saymyname 发表于 4-6-2013 05:21 PM
有骑一点点啦。。。有和lukut/pd的朋友去dataran segar后面的油棕芭off road...

我是波中生. N年的事了!

我是骑小折的, 因为没钱买MTB....

一定要有 意义

人家才会去 比如 特别的东西啊
房间的摆设啊 售卖 一些比较容易磨损的零件啊 比如轮胎啊 然后如果住几天几天 就有折扣啊
一年来几次 可以拿什么礼物啊  或者举办活动啊 有时有人带那些人新来的人去走走介绍啊
在楼上的话 最好有送脚车上去的东西
然后 他们入住的时候 可以把他们的零件 放去某地方你们就会清洗 然后 保养 然后隔天早上就放在房间 哪里 或者 橱柜 打看的时候
旁边放一瓶水 或者什么的说 洗脚车啊 修一些普通的东西啊 或者 跟附近的脚车店合作 有你们的卡或者什么 去那里做东西 有折扣等等
或者 住在你们那边的人 去骑脚车的人发生什么事啊就可以打电话给你们就可以载送他们
房间的话不要太小 最好是可以装修 然后有点度假村的感觉 这样人家 才会去你们那边住 吃 玩
举办活动啊 赢的有什么什么啊 最重要 老板人要好  会开导人家 脚车要骑的不差 要认识多人 要开朗
做这种生意不能很快就回本的 要做久 不可以一下就放弃 如果店是你们的 不用还租金什么的最好 这样就算没什么人 也不会亏很大等等

kentwei 发表于 4-6-2013 05:50 PM
一定要有 意义

人家才会去 比如 特别的东西啊

老兄, 谢谢你的宝贵意见 , 感谢.

liewcari 发表于 4-6-2013 04:47 PM
开的成, 当然没问题.

加油!加油!!!

就我帶著腳車住醬多店的經驗來説,可以考慮這幾點:
- bike friendly,如果可以不比托上樓就最好。騎了一整天還要托車+拿大包小包分幾輪爬樓梯,累死。
- service area,如果有一小片空間給人service或者洗車會讓人覺得很貼心。
- 設立一個junk box,簡單的話可以是一個大箱子。裏面讓cyclist丟棄不要或者多餘的零件,也讓其他cyclist去箱子裏免費尋寳。
我試過在撿到一個新的Pletscher double kickstand,人家騎完飛回家不要的spare tyre等等spare part。
你會surprise有多少人會丟東西,特別是第一次出門的菜鳥,他們都會犯上帶太多東西的毛病。
- 如果車不能放進房間裏,最好有個簡單的bike parking可以鎖車。很多touring bike都是沒有用kick stand的,拉幾條水喉管給車靠著就ok了。
- 把店register進去warmshowers.org或者CouchSurfing.org,會認識到很多騎車跑全世界的鬼佬,學到很多東西。
- 有wifi的話通常都會變相鼓勵他們住多幾天。(多些收入)

其他設備對touring kaki來講都不是太重要,有就是bonus了。
期待你的店開張

其实,我有去过新加坡的背包旅社。。
我个人觉得马来西亚不适合办这种旅社,最大问题在于治安。
加上你们是不是 10到20 人 一间房的呢

Follow Us
muke 发表于 9-6-2013 11:46 AM
就我帶著腳車住醬多店的經驗來説,可以考慮這幾點:
- bike friendly,如果可以不比托上樓就最好。騎了一整 ...

真谢谢你的宝贵的意见.....   多谢!

raysiew 发表于 9-6-2013 11:51 AM
其实,我有去过新加坡的背包旅社。。
我个人觉得马来西亚不适合办这种旅社,最大问题在于治安。
加上你们 ...

先谢谢你的看法和意见.

跟朋友聊天时有聊到...如果可以召集全国脚车店的人把楼上改成budget住宿...让骑士/背包客去到哪里都有个地方可以不必烦住宿...也有地方可以买些补给或维修...

癫神 发表于 9-6-2013 11:57 PM
跟朋友聊天时有聊到...如果可以召集全国脚车店的人把楼上改成budget住宿...让骑士/背包客去到哪里都有个地方 ...

好提议..... GOOD IDEA...

在PENANG环岛, 住过SYOK......(好专业)   

要弄到好像他们酱, 最少要那个RM100K出来.....