佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【SABAH】身份证和护照的 H 字母,对沙巴人的重要性

rhtm 发表于 17-12-2013 12:37 PM
我的IC后面的签名和你一样,旧的IC号码也在下面。

上图不是我的IC。
我的IC的签名也是和上图一样。
我的IC是吉隆坡出的。
那个签名,全大马卡都是一样的,因为是来自国家注册局。

平院 发表于 17-12-2013 12:48 PM
上图不是我的IC。
我的IC的签名也是和上图一样。
我的IC是吉隆坡出的。

我后面只比图中少了“Touch n Go”的logo。

BlazeA4 发表于 15-12-2013 09:34 PM
应该按照父母的国籍来判断。 前首相阿都拉的女婿凯里在科威特出生,难道就是科威特人了?

国籍还是州籍哦?
州籍我就不是沙巴人咯><

lynnISme 发表于 17-12-2013 10:48 PM
国籍还是州籍哦?
州籍我就不是沙巴人咯><

事实上沙巴算是国中国,虽然现在已经被联邦剥削得体无完肤,连沙巴港口也快要交给西马公司了,沙巴人还是静悄悄。

BlazeA4 发表于 17-12-2013 11:22 PM
事实上沙巴算是国中国,虽然现在已经被联邦剥削得体无完肤,连沙巴港口也快要交给西马公司了,沙巴人还是 ...

不是静悄悄,事实是反对也没用。政府说一就是一,你看他们哪次听人民意见了吗?反对有用过吗?

lynnISme 发表于 17-12-2013 11:39 PM
不是静悄悄,事实是反对也没用。政府说一就是一,你看他们哪次听人民意见了吗?反对有用过吗?

反对并非完全无用的,看看西马人民,好些事情因为他们反对,政府就不敢再进行了。
在说反对没有用之前,先问问我们自己,沙巴人什么时候曾经站出来反对过?

Follow Us
BlazeA4 发表于 17-12-2013 11:45 PM
反对并非完全无用的,看看西马人民,好些事情因为他们反对,政府就不敢再进行了。
在说反对没有用之前, ...

大家还是在 fohsang 那边边喝茶边反对而已

BlazeA4 发表于 17-12-2013 11:22 PM
事实上沙巴算是国中国,虽然现在已经被联邦剥削得体无完肤,连沙巴港口也快要交给西马公司了,沙巴人还是 ...

Impian Sabah 比较重要。

http://cn.harakahdaily.net/index ... 2013-12-17-09-31-06

我父母是西马人。。我在labuan出世(那时Labuan还不是Wilayah Persekutuan),我的身份证也是有H.
更离奇的是,去年我回labuan更换护照时,新护照开头第一个字母从A变成了H~~

你看第一段,凡是在沙巴出世的就是沙巴子民,父母不是沙巴人,孩子在沙巴出世也是沙巴子民吧!我之前的是有H.结果换了就没H。要去弄回来。

rhtm 发表于 13-3-2013 01:23 PM
12, 47, 48, 49

都是同属沙巴使用的代号。

这旧帖被顶了上来
刚好我今天看报纸有个新闻,
说1999-2000年,
沙巴的12改用49,
原来是为了避免病毒(猜测应该是指“千年虫”)
2000年后就改回12
真相大白!!!
加分!!

什么鬼千年虫,真是千年大骗局!:@

请问我可以拿回H吗?我的父母是西马人,但我和弟妹从小在沙巴出生长大的。我曾拿过H的,但上飞机时那个工作人员说一定要换因为父母是西马人。结果就换成没H了。心痛

1001747351 发表于 2-5-2018 05:43 PM
请问我可以拿回H吗?我的父母是西马人,但我和弟妹从小在沙巴出生长大的。我曾拿过H的,但上飞机时那个工作人员说一定要换因为父母是西马人。结果就换成没H了。心痛

可以的,去沙巴的國民登記局問

请问一下,那些Bajau 和 Suluk籍沙巴人,他们的IC也是有 H 吗??

Quest716 发表于 4-5-2018 09:33 AM
请问一下,那些Bajau 和 Suluk籍沙巴人,他们的IC也是有 H 吗??

基本上只要雙親其中一人是沙巴人就自動拿H。而東海岸很多BAJAU和SULUK人,有H不奇怪,敦MUSTAPHA就是BAJAU/SULUK人。

孩子在外国出生还可以拿到H 吗?孩子的父亲是沙巴人(有H)

nyukfoon 发表于 31-3-2013 09:37 AM
砂劳越和沙巴一样,都可以即时领取公积金,西马人就不能了。为什么会这样,这个得问新国政府了。

因为新加坡政府不知道砂拉越和沙巴是马来西亚里的一个州。
新加坡退出时,砂拉越和沙巴还是一个邦国。

再加上新加坡对沙巴和砂拉越不是很了解,所以CPF方面只对马来亚人限定,另一个原因可能就是如果马来亚政府敢违背承诺砍水,那么新加坡手中还有筹码。

Aiai1982 发表于 16-8-2013 03:41 PM
其实我也和你一样。。不一样的是父母都是沙巴人。。。

当初我在西马更换ic.., 地址就放西马,所以就没有H 了。。但PASSPORT 还是有H...
那我真的搞不懂自己是哪里人。。。

你可以去投诉改回有H
我也是砂拉越人,地址在柔佛,那个K还是依然保留。
有一天砂拉越退出后,我依然是砂拉越人。

alexsuen 发表于 11-11-2014 10:16 PM
这旧帖被顶了上来
刚好我今天看报纸有个新闻,
说1999-2000年,
沙巴的12改用49,
原来是为了避免病毒(猜测应该是指“千年虫”)
2000年后就改回12
真相大白!!!
加分!!

我和我大妹 1986 是 12
但我的小妹 1988 是 49