佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

定居国外的你们,请问当初都如何“搬家”?通过什么途径/运输公司邮寄衣物到外国?

我打算在澳洲定居下来,所以想运几箱衣服/书本什么的(主要是家里的东西)过来澳洲,不是做生意那种,不会有什么违禁品。

澳洲这里可以找到很多运输公司,甚至有door to door service到世界各地的,但马来西亚运到世界各地好像没有那么普遍,所以我没什么头绪。

请问你们有谁尝试过从大马邮寄东西到外国的?我大概想运1到2箱东西过来澳洲。我很想知道有什么运输公司可以处理,还有价钱方面的详情,感激不尽!

看:
http://www.asiantigers-mobility.com/

http://www.crownline.com.my/

UTtraveler 发表于 7-3-2013 10:10 AM
看:
http://www.asiantigers-mobility.com/

感谢! 你真的懂很多。。

不知这些是信誉好的公司吗?你寄过?

Spooka 发表于 7-3-2013 10:19 AM
感谢! 你真的懂很多。。

不知这些是信誉好的公司吗?你寄过?

这些是信誉好的公司。如果,你是寄家具和整间房子的东西,他们会派人帮你看看房子的东西和给价钱。你可预先向他们要箱子,自己打包或他们会派人上门帮你打包。易碎和易坏的东西,就一定要他们帮你打包(因为他们比较pro)。打包后,他们会帮你封箱。你要付insurance。而且,2到3个月后才寄到Australia因为全部箱子要通过海关。运到Australia后,他们会帮你组合家具。

我用pos laju 海运,5KG 才RM50 。。。。5 个week 才到。。。 哈哈。。。

运输公司都是千千声的。。。 恐怖 本帖最后由 zen41 于 7-3-2013 12:38 PM 编辑

zen41 发表于 7-3-2013 12:36 PM
我用pos laju 海运,5KG 才RM50 。。。。5 个week 才到。。。 哈哈。。。

运输公司都是千千声的。。。 恐 ...

pos laju信得过哦?我之前在pos office遇到一个老外说pos laju整天寄丢他的的东西。。
那请问东西是直接寄到国外的家吗?还是要去哪里领?

不过5kg RM50价钱还不错。你是寄去哪国?

还有想请问,箱子多大都可以吗?还是有规定的size或是必须用他们当局的? 本帖最后由 Spooka 于 7-3-2013 12:54 PM 编辑

Follow Us
外国〉〉大马。。。 信不过。。。

大马 〉〉外国 。。 大多都OK 的。。。

是到australia

你包好箱头后再拿去timbang 的。。。

Spooka 发表于 7-3-2013 12:52 PM
pos laju信得过哦?我之前在pos office遇到一个老外说pos laju整天寄丢他的的东西。。
那请问东西是直 ...

才1到2箱,就用pos office的。除非,很多东西,才用mover。

UTtraveler 发表于 7-3-2013 03:33 PM
才1到2箱,就用pos office的。除非,很多东西,才用mover。

我以前从澳洲寄过1大箱东西回马来西亚,箱子大概到腰间那么高,大概重60kg,说小不小。
他们是有专人来到我家取箱的,1个月后我是到机场仓库领取。

难道马来西亚没有这类服务?
我没有看过pos office有人寄那么大一箱东西的哩,再说我也扛不了那么重的箱头到邮局啦。。

賣掉,再買新的

Spooka 发表于 7-3-2013 03:56 PM
我以前从澳洲寄过1大箱东西回马来西亚,箱子大概到腰间那么高,大概重60kg,说小不小。
他们是有专人来到 ...

用post office寄大箱(超过10kg)进澳洲,小心会中tax。

刚刚看poslaju website:
http://www.poslaju.com.my/services.aspx#section6
有5KG RM50的poslaju吗??
EMS Schedule Of Charge

No.Country of Destination Country Code Transit Time Document Merchandise Weight Limit
First 500 gmNext 500 gm First 500 gm Next 500 gm
DAYS RM RM RM RM KG
1ArgentinaAR3-4904013739NL
2AustraliaAU2-46015751420
EMS是Door to door delivery。

就算Surface Parcel(好像是海陸运)在pos Malaysia,最多可寄30kg。
Surface Parcel:

< 1 Kg
(RM)
< 3 Kg
(RM)
< 5 Kg
(RM)
< 10 Kg
(RM)
< 15 Kg
(RM)
< 20 Kg
(RM)
< 25 Kg
(RM)
< 30 Kg
(RM)
Maximum
Weight
(Kg)
Insurance
Limit
(RM)
26.1030.3036.8051.5064.5082.2099.90111.60
3,000.00

在当地买最划算...

SleepingGod 发表于 8-3-2013 03:02 PM
在当地买最划算...

近年来不打算回国,所以总有些衣服,书籍什么的想要搬过来。。
有些东西这里买不到。。