佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

我们都是一家人--《新增》“沙巴算是什么猪粪”

拿,致那些以为全马(马来半岛)都是先进大都会的感恩一族

http://www.malaysiakini.com/news/272329

是不是真的哦?

土著被列「马来人」
沙遭遇文化冲击

31/8/2014
http://www.seehua.com/node/120329

(亚庇30日讯)沙巴进步党女青团团长汤诗蓉表示,州内的各民族目前正遭遇马来化冲击,凡信奉伊斯兰教者,无论是在出生文件上或政府机构的存档里,一律被列为“马来人”。

她指出,沙巴本无马来人,有的是嘉达山、杜顺、姆律、龙古斯、巴夭、比沙也、卡打央、布鲁乃及仑大也等等,多达32个不同民族。

她表示,在2013年的PMR和SPM考试当中,沙巴的土著考生已经不再有个别栏目,而是一律列为“马来人”

“我们并非憎恨马来人,也不是讨厌半岛同胞。我们只是想让沙巴各族群的身份得到认同。沙巴这里没有种族或宗教纷争,半岛那里的不良风气我们不要。沙巴各民族可以和谐共处,因此有必要保留各自身份,成为他人学习对象。”

-下删-

我们都是一家人
不给我选票?你可以去死了

那些为了选票,
国土都可以不要的叛国者,
要保重了

巴克里:涉煽动沙巴脱离大马
警方已鉴定数人身份

http://www.asiatimes.biz/view/id/42529

(本报讯)警方已鉴定数人涉嫌煽动沙巴脱离马来西亚!

全国副警察总长丹斯里巴克里说,警方开档调查那些涉及发表煽动性言论者。

“我们会对付那些挑起沙巴民眾憎恨马来西亚的人。”

巴克里昨日(2日)在拿笃为新落成的警区总部大厦主持开幕礼后在新闻发布会上说,警方已鉴定发表“要沙巴脱离大马”言论的人士。

他说,警方将采取行动对付这些质疑沙巴在大马地位的人士。

言论含煽动成份

他说,由于这些人士的言论含煽动成份,警方将采取进一步的调查行动。

巴克里说,有关言论被视为蓄意造成国家分裂,他要求相关的人士停止这些举动。

上周六,副首相丹斯里慕尤丁严厉警告试图煽动沙巴脱离大马者的行为形同叛国。“沙巴是大马一部分,任何试图促使沙巴州脱离大马是违反宪法和叛国的行动。”

他提醒沙巴人不要轻易受到不负责任分子煽动,因为这会破坏国家长久以来取得的团结、安宁。

另一方面,非政府组织沙巴社会团结组织主席慕斯利奥里于周二下午,前往亚庇加拉门星警署报案指一个自称是“沙巴、砂拉越脱离大马”团体,煽动沙巴脱离大马。

要把整个沙巴只留下给宾仔吗?

灿烂的笑容
咸湿的内容

Follow Us
alexsuen 发表于 10-9-2014 01:45 PM
灿烂的笑容
咸湿的内容

那个人最新在下面楼层言论很过火一下,在下衰西马人罢了。如果是跟我扛上,肯定吊到他飞天
可是做么那个楼主不去反驳他呢?那个楼主平时反驳国阵支持者那种态度那么凶,现在遇到侮辱东马人的人渣竟然笑笑带过

Bernard@cari 发表于 11-9-2014 07:05 PM
那个人最新在下面楼层言论很过火一下,在下衰西马人罢了。如果是跟我扛上,肯定吊到他飞天
可是做么 ...

证明了一件事情...
沙砂有重要性
不然谁要去攻击沙砂?
有见过沙砂人去侮辱森美兰吗?

我们会在这里记录下来,
一方面自娱娱人,
也让大家看下这些陀衰西马的人到底是醒觉精明还是一个蠢材

*会不会是同一人来的?

半岛人始终冲不出“三大民族”的狭窄思维。

半岛人始终冲不出“自我优越”的狭窄思维。

半岛人始终冲不出“马来半岛=全国/全马”的狭窄思维。

半岛人始终冲不出“超越种族藩篱”的狭窄思维。

半岛人始终冲不出“互相尊重和尊重他人/他族”的狭窄思维。

半岛人始终冲不出“互相尊重他人宗教信仰”的狭窄思维。

半岛人始终冲不出“马来亚”的狭窄思维。

半岛人始终冲不出“自夸自赞”的优越思维。

半岛人始终冲不出“一党独裁/专政统治”的魔掌。

半岛人始终冲不出。。。。。。?

还有吗?请接龙

评分

karokzai + 5 我很赞同

rhtm 发表于 11-9-2014 07:35 PM
半岛人始终冲不出“三大民族”的狭窄思维。

半岛人始终冲不出“自我优越”的狭窄思维。

应该是华巫印孟,四大民族
很多人以为马来(西)亚只有这四大民族 本帖最后由 alexsuen 于 11-9-2014 07:45 PM 编辑

沙巴汉不是什么都要出声,什么都要讨伐。

记住,“暗串爽过明踩”,娱乐娱乐开心就好。半岛人的思维我们是改变不了,也不需要去改变,我们要关心/关注的事还有很多。共勉之!

找不到什么华语的谚语来解释。

PRM 发表于 11-9-2014 07:50 PM
找不到什么华语的谚语来解释。

学如逆狗行舟,
欲赶则不达

评分

PRM + 5 好句好句

看到吗?
那些为了让民联执政,
国土都可以不要的叛国一家人
精神领袖和未来首相说,
他“堅決反對沙巴脫離大馬”
“沙巴必須得到平等對待,不能被邊緣化,否則將會引起眾怒。”
你们一众人应该怒,
为沙巴争取平等對待
这是精神领袖的呼吁

但最诡异的,
是安华居然讲“同意沙巴應為今日所取得的成長率感恩”
潘林冠英一巴掌?

安華堅決反對沙巴脫離大馬

【亞庇十七日訊】民聯共主拿督斯里安華依布拉欣堅決反對沙巴脫離大馬,但促政府也須自我反省為何社會上存在著不要繼續留在大馬的意念。他說:「我非但不同意脫離,而且全力反對脫離,世間上沒有任何國家能夠容忍國土分離,這是國家獨立的基礎,你可以質疑,你可以提出立國協議中未被兌現的基本承諾,但你不能提出脫離。」

然而,他認為政府也須自我反省為何社會上存在著不要繼續留在大馬的意念。

他說:「是邊緣化?發展失衡?代表性不足?不平等成長?抑或承諾未被兌現使然?這些問題都得去解決。」

他說:「對我而言,在我們反對脫離的同時,我們不能把人們所提出的課題完全擱於一旁。」

他同意沙巴應為今日所取得的成長率感恩,但沙巴必須得到平等對待,不能被邊緣化,否則將會引起眾怒。......(詳文請看華僑日報)

沙巴几时属于他的国土了?

alexsuen 发表于 17-9-2014 10:16 PM
看到吗?
那些为了让民联执政,
国土都可以不要的叛国一家人

什麼成長率? :X

多几个这些会说真心话的马来同胞(马来半岛人)就好了
对人没隐瞒

东马砂沙人民,选举时非常有用,选后看看发展,都是后段班.

是否有思考过,有什么可以代表马来西亚(马来亚,砂拉越,沙巴)人共同的(不分肤色,贫富,文化,教育,种族和宗教):

核心价值观(core values)
如果自认是真正的One 马来西亚人。

我还没找到和看到。 本帖最后由 rhtm 于 24-9-2014 02:44 PM 编辑

rhtm 发表于 24-9-2014 01:58 PM
是否有思考过,有什么可以代表马来西亚(马来亚,砂拉越,沙巴)人共同的(不分肤色,贫富,文化,教育,种 ...

当有什么重要赛事的时候,全民不分种族宗教文化肤色1Malaysia 都很衷心的期待有公共假期。