佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心碎了还不止,现在还要被坏司机索取赔偿损失!

第一天到达台湾,白牌司机有如带鸭子团那样带着我们逛逢甲夜市。只让我们在他指定的挡口购买台湾小吃。
还特别对我们说:来逢甲只买吃的就好,衣服鞋子包包到五分埔买就好
我们对整个逢甲夜市的体验并没有如大家那样狂扫到任何衣物鞋包。反而是对台湾的小吃有点禁步。
因为司机看见我们买的不是他介绍的挡口饮料,就会亏我们说:我看你的饮料一定不好喝。我介绍的,你都不买,只买没有人光顾的摊子
而且还要说了两天。搞得我们不敢买饮料喝,以免被他亏。就算在7-11买矿泉水喝,白牌司机都会对我们说 :不用喝那么多水

第2天,态度更劣势!
在驾驶的道路上,他顾着看卫星导航,没有留意路面情况,走到四面都是交通灯的十字路口寻找路线,差点跟右边行驶的车辆撞上。吓得我们在车上大叫。
在鹿港的旅游景点,早前已经在email中只说要去龙山寺,十宜楼和九曲弯而已。(因为我们一行人要包车都是不希望在台湾太累走景点)他在龙山寺放下我们后,手上拿着ipad看地图,一路用步行的方式带着我们不停歇地走鹿港的景点。离谱的是他拿着ipad看地图,走错方向还要问人,要我们步行很远去那个不在我们行程里的丁家大宅。而且事前是完全不跟我们沟通我们是否要去?是否能够步行那么远的路?还要对我们说:你们马来西亚人很少运动,你老公这么胖,应该要走多点!
午餐时,也没有问过我们要吃什么,而是直接带我们到他指定的店面,也不让我们去选择食物,直接拿了笔和菜单直接下订单。我老公问可以有什么面选择,他低头继续点餐,淡淡回答:就面啊。不让我们年看菜单。结果他点了很多人不吃的蚵仔煎。还要骂我们说:你们真笨!来台湾都不吃蚵仔煎!此后,我们对台湾小吃完全不敢尝试了!
晚餐在和原料理吃到饱的日式料理。我们早就让司机知道,五个人里只有一个客人吃鱼生,他却叫了一大碟来。还有点了很多食物。我们在他还没有递餐单之前表明态度说我们自己点自己的食物以免浪费。白牌司机还是一意孤行点了全部人的份。结果我们五个人不但要跟司机一起吃,而且要啃完司机点了又不要吃的食物。餐牌上有写明:浪费食物要罚每人一百八十块。整大碟的鱼生还有一大半吃不完,我们被逼叫了一个类似火锅的料理把鱼生煮熟,解决掉司机叫了又不吃完的食物。 吃得一肚子气!

第三天到集集小镇。这是我在马来西亚的旅游杂志里看见,台湾观光局也大推这铁道的游玩。我们也满怀期待得想要在这里好好体验下。可是白牌司机却一直跟在我们的后面,一直要我们去租脚踏车观光。我们觉得踩脚踏车会很累拒绝很多次。最后我们在这么漂亮的集集小镇除了火车站外,什么景点都没有去到。走到最后我们才看见原来那里有观光的蒸汽小火车从火车站去明新书院。很生气为什么司机没有告诉我们这个?只叫我们去租单车?我们要买眼药水,他也找不到7-11?我们对这司机感觉越来越不对劲!从鹿港需要拿着地图看,才能带我们去景点外,怎么也对集集小镇也不熟悉?。后来我们在白牌司机的面子书发现,对方原来是第一次去集集小镇!

晚餐,我们对司机说我们要到日月潭用餐。实在是吃不习惯司机带我们去的店面,而且司机的口味跟我们不一样。白牌司机说我们住的那里是郊外,从民宿出来晚餐要走很远的路。听他这么说,我们又被带到他指定的街边小店吃。晚餐完毕去我们的民宿check in 后发现,到处都有东西吃。还有劭族的晚餐可以选择。
在之前用餐的残旧小店面叫的三杯土鸡要350。日月潭才要290。我们感到很气愤!觉得自己被司机骗!隔天就对司机说日月潭有很多东西吃,还有这里的三杯土鸡比你介绍的店子还便宜!他转口回答:那些都不好吃的!而且他们是在赚游客的钱
除了三杯鸡外,炒饭炒面都跟之前的店子一样是50块。那里有贵?

最离谱的在第五天
从台中去台北的高速公路上,司机驾车的时速比之前的几天快很多。高速公路上的时速限制的60或100,他都在几渡为了越车,把油门踩到170!!我们整车人都对他说不要驾那么快,我们感到很害怕,而且我们不赶时间。他回答:这辆车睬到180就会cut掉。示意:不要紧。又继续在多车的公路上超速驾驶不顾我们的安全。我在车上坐,觉得自己可能会交通意外死在台湾的高速公路上!快要哭出来!

从野柳到九份老街的40-50分钟的路途。我们半小时就到了!又被他带着逛指定的店面买伴手礼。司机对我们说,我们买的伴手礼,因为跟店员熟悉。可以寄放在店面,司机过后会帮我们拿,而且店面会把购买的十巴仙钱给司机,司机会把钱给回我们。那,他的好处是,店面会每年新年送他店面的产品。(那,为什么在买的时候不直接给我们打折?中间是不是有什么利益的东西不能让我们知道?)在老珍香买的凤梨酥,店员说可以耐10天。买了后发现包装上的截止日期是我们购买后的五天。刚好是我们回到马来西亚的日期。那,我们买回马来西亚不就是过期了吗?又怎么拿去送人?

最后在九份的民宿对老板说出我们的遭遇后,对方安慰我们说台湾不是这样的。而且很多司机都很热心!还给我们意见说应该对司机更强硬表明态度,不要一直被欺负。老板从头到尾并没有强迫我们换司机。最后是我们实在忍受不了这白牌司机的态度与服务,决定要换司机。民宿老板知道我们打算换司机后,还特别吩咐我们,不要跟白牌司机吵架,好好地说。还很热情地帮把我们前一晚留在白牌司机车上的伴手礼拿到自己的车。我们五人对司机说:我们很喜欢九份这里,打算住多一天。之前订的酒店只亏一天的钱。我们都ok. 白牌司机又问:那你们去机场呢?我们说:不用了。我们会解决。却因为白牌司机看见伴手礼从自己的车移到另外一辆车上,误会民宿老板抢了他的客人。打电话去民宿吵闹骂人,说老板没有道义抢客人。要去观光局投诉民宿。老板对他说:我没有抢你的客人,我们也没有包车服务。不信你可以来看我们的车有没有出去?现在是你的服务态度有问题,客人不满意。你应该检讨你自己。 过后,白牌司机还叫了另外的人打电话去民宿,一直骚扰恐吓民宿老板。民宿老板为了预防对方闹事,请我留下名字和联络电话,还有白牌司机的资料。以备去台湾观光局做投诉。

后来我们换了有执照的司机后发现,论坛里那个教的怎样看白牌司机的方法的帖子,果真是后面两个字母是重复的!白牌司机车牌不管前面还是后面,字号都没有重复。
- 通常司机是不会跟客人同台吃饭。(我们是天天跟他同台吃饭,吃完后还可以很准确告诉我们一人要付多少钱)
- 执牌司机在还没有出发前,都会告诉你接下来是去什么地方。或是像我们的这样临时的情况,也能大概告诉我们可以去什么地方,问我们要不要去。白牌的那个司机是完全不跟我们沟通。问他的时候又不太肯说,只回答:我会带你去好吃好玩的地方。我们被载去那里都不知道。去到后发现不对劲或是没有兴趣不要去,又会被他亏为什么来到了又不进去。
- 在夜市这些地点,执牌司机是会放下你自己去走,最多说明几点集合。而不是带着你去逛夜市。告诉你什么应该买。这个那个不可以买。
- 执牌司机对于车上有人对博物馆没有兴趣而留在车上是没有怨言的。不会说:为什么来到这里了,只有两个人去。这种让人难受的话。
- 执牌司机也不会对你个人口味的喜好作任何批评。不会骂你是笨蛋不吃台湾小吃。
- 执牌司机也不会一天到晚拿着GPS来带你游玩。(至少后来我们换了新的司机,都没有用GPS, 而且准确到达景点!)

我们一行5人第一次去台湾旅行,很期待能够体验去过台湾的马来西亚人民说的,会玩得乐而忘返,一去再想去的经验。
但因为这次的事件,我们对台湾的印象很差!旅程也很不愉快!也不想再去台湾了。
听恐怖司机说,他有团客人会在三月九号包他的车。我唯有说:祝他们好运!

ps: 我是从一个叫窝X斯的部落接触到这位恐怖司机。google打窝X斯+包车司机就能找到(参考#6楼)
而且这司机的收费不比执牌司机低。我也已经写投诉信给台湾的观光局。
接下来的3-5月是马来西亚人去台湾的旺季。我真的不希望有人会跟我们同样遭遇。有必要,请记得保留司机的名片和拍下出租车的车牌+本尊照片
如果真的不幸运遇到劣势的白牌,请联络台湾的观光局做投报!而且观光局的网页上也有很多执牌的专业包车司机。

-----------------
违规內容

10/3 补充:
台湾观光局局长信箱:http://tbroc-mail.tbroc.gov.tw/ms/mailbox.aspx
驻马台灣觀光協會吉隆坡辦事處:http://www.welcome2taiwan.net/
其他国家请参考:http://admin.taiwan.net.tw/info/foreign.aspx?no=151
。。。

评分

SUN2013 + 2 谢谢分享
oldfishes + 5 同情樓主
sj9785 + 5 谢谢分享

可以pm我那司机的资料吗?谢谢!

尝试google search有关的包车司机,但找不到也~~

pm 我。。。谢谢~

現在台灣的執照合法租賃車前後的。字母為英文;(雙包胎例如,QQ,JJ,ZZ,等)阿拉伯數字(雙包胎例如前面,或後面22,77,99,等)現又發新牌(R)開頭。
請各位網友認明。
又因您遇人不淑,只能怪事前功課不足,遇到惡劣司機,畢竟是這個司機的個人做為,相信多數司機還是非常專業的。

评分

ConnieLee + 1 我很赞同你说楼主功课做不足。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us

謝謝分享!希望我三月中包車司機絕不可能是這白牌司機

楼主~下次小心点吧~~人没事就好~

版主 您好:

很遺憾您遇到如此不堪的司機(而且是非合法營業車),
希望經過這一次台灣行後,
除了司機給予您不愉快的回憶外,
其它的人、事、物都還能令您留下美麗的回憶才好!

看了樓主的貼,真的感覺蠻難受的,真是花錢買難受。

是的。可能真的功课做得不够好。
从这里看见大家都大推台湾司机都是大好人。 半年前也找了3个司机比较价钱。也是通过网上自己找。
最低价钱的考虑到行李箱太多会给警察开罚单,所以放弃了。最贵那个,因为很久没有回复email, 所以放弃了。
最后选择这个。自己也在网上google了他的名字找找看有没有投诉。都没有。也有问他有没有买保险,他说有。
。。我应该直接问他:我不希望你是白牌。这样比较好。

对。功课做得不够好。太相信部落客的评语了。

。。。。。

自由旅行: 是的。除了这恐怖司机外,日月潭很美丽,阳明山樱花也很漂亮。民宿老板也很热情。换了合法的司机后,心情算是有稍微弥补。
不过,旅行那几天的遭遇让我都在失眠。现在看回旅行的照片,心情都还是觉得很累。

我去过台湾两次

2009年第一次去有跟那边的on ground tour
是没有你遇到的那么恐怖啦
不过导游也常常在那些我们要逛的景点只停留一下下
(九份才给我们1个小时时间走而已,哪里够!)
然后就带我们去一大堆土产店了
真的很不喜欢这样

2010年完全自己走
搭地铁巴士什么的
都是很美好的回忆
到现在我都很希望有天能再回到台湾
因为那里实在是很美丽很热情友善的一个国家

希望楼主不要因为一个冒牌货就对整个国家产生了恐惧感

hlk308 发表于 3-3-2013 10:39 PM
从这里看见大家都大推台湾司机都是大好人。 半年前也找了3个司机比较价钱 ...

版主 您好:

不要去回憶不美好的那部分,
盡量去回憶屬於美麗的回憶,
並記住那美麗的點點滴滴;
每個人都會有過錯誤的選擇,
就當作是一次經驗吧!
下次不犯同樣的錯..就好啦!
夜漸深了~盼好夢!

對於您們碰上這樣的事情~真的很生氣><"!!台灣的形象都被他給破壞了!!!!!!!!

但肯請你們別這樣就討厭台灣呀!!

下次安排來台灣找我吧~我帶你們出發~

我要你們對台灣徹底改觀~要你們愛上台灣^^

自由旅行:是的。面书上说了遭遇后,很多去过台湾的朋友都对我说台湾很好玩。只是我的运气不够好。
杨小霈 : 你这番话让我想起在九份的民宿,当时帮我们提行李的是老板的朋友,他看到我们5个人脸很臭觉得很奇怪,听了我们的遭遇,跟你的反应一样!好生气,气到拍桌子。还教我们用台湾的粗口骂那个司机。哈哈哈。一直说台湾人不会这样对游客。他一定不是台湾人。

hlk308 发表于 4-3-2013 10:07 AM
自由旅行:是的。面书上说了遭遇后,很多去过台湾的朋友都对我说台湾很好玩。只是我的运气不够好。
杨小霈 ...

楼主,我是没去过台湾旅行,但看到你的遭遇;我更加不想去了。。。
~我原本都觉得要环绕全岛已经很麻烦了因为要包车。人少的话,包车就不值得了。。。而坐捷运 - 我看过很多人的游记都说坐去另一个地方都要1/2个小时的。。。
再加上我身边的朋友多数觉得不好玩,只有少许的人觉得很好玩。。。。
~~楼主,自由行,功课一定要做足。~以后要找人包车,真的要问一问Cari里的人这个司机好不好。。。。我相信Cari里的人都是乐于回应的。。。
~就当这次是个难忘的旅程吧!下次做足功课才去!

hlk308 发表于 3-3-2013 10:39 PM
从这里看见大家都大推台湾司机都是大好人。 半年前也找了3个司机比较价钱 ...

你可以直接公佈他的車號..司機姓名!

這是保護大馬的旅客...不要在pm來pm去的

搞他上觀光局是對的

我們合法業者也希望這樣的人消失!!

评分

Looiyw + 2 我很赞同
marianne + 2
自由旅行 + 1 我很赞同

ConnieLee 发表于 4-3-2013 12:22 PM
楼主,我是没去过台湾旅行,但看到你的遭遇;我更加不想去了。。。
~我原本都觉得要环绕全岛已经很麻烦 ...

我希望你來台灣玩
接受正規的接待與服務

讓你體驗真正自由行的含義與樂趣!!
不要對台灣失望~*