佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿笃与苏禄武装分子爆发枪战后,网络上流传,沙巴发布旅游警报公函

沙巴发布旅游警报公函?
http://www.nanyang.com/node/514659?tid=772

(亚庇2日讯)一封印有沙巴州安全理事会抬头,且有“州安全秘书”签署指示停止州内海岛旅游活动直到另行通知的信函在网络上流传,引起议论,不过沙巴州旅游部长及州首长办公厅官员已否认发出该项通知。

自星期五,我国军警部队在拿笃与苏禄武装分子爆发枪战后,许多传言不胫而走,包括戒严等。如今,又有一封打着首相署州安全理事会名义发出的信函流传,再掀议论。

这封志期3月 1日,由州安全理事会致予沙巴公园局主任的信函,指示停止游玩所有海岛,至到另行通知。签名的是一名叫波瀚的官员。

由于星期六没有办公,因此媒体致电向州安全理事会办公室求证也不得要领,使到求证工作事倍功半。
不过,沙巴州首席部长办公厅一名官员受媒体询问时,否认有发出类似通知。

沙巴州首席部长是州安全理事会主席,这名官员受询问之后,即刻向州安全理事会总监求证,证实没发出类似通知。
另一方面,沙巴州旅游、文化及环境部长拿督马西迪否认有类似指示。他说:州内游玩海岛活动照常。

根据这封信函也有数项疑点,州安全理事会的惯例是以传真通知所有媒体,但这封信函不是所有媒体都收到,而是先在网络上流传。

另外,该信函注明州安全理事会的电邮是使用gmail,不是安全理事会的官方电邮mkn.gov.my,除此之外,这种事关重大的公函,竟是由一名官员代表州安全理事会秘书签署也令人起疑,还有就是马新社也没有这项新闻报道。

我下星期五去 KK和KUNDASANG。。不知道安全吗?

美國人民受促勿到沙巴東岸區

(菲律賓‧馬尼拉5日訊)
美國駐馬大使館基於沙巴衝突可能升級,
建議美國人民避免到沙巴東岸多個地區,
包括那些設有前往附近潛水度假村登船點的小鎮。

irarakt 发表于 4-3-2013 09:53 AM
我下星期五去 KK和KUNDASANG。。不知道安全吗?

亚庇 和 KUNDASANG, 没有被干扰吧。

黃燕燕:放心去沙巴  
05/03/2013 17:24

http://www.chinapress.com.my/node/400543

(吉隆坡5日訊)旅遊部長拿督斯里黃燕燕再次向人民保證,旅客仍然可以到沙巴旅遊,因為沙巴不受拿篤事件影響。
 “沙巴有軍隊守護島嶼,例如軍隊一直駐守在西巴丹島。”
 她今日出席大馬國際旅遊部落客研討會和頒獎禮后,如是指出。

呵呵, 我这个月尾去仙本那呢。。。

cellowei 发表于 9-3-2013 01:46 PM
呵呵, 我这个月尾去仙本那呢。。。

你回来后可以让我知道哪里安全吗?我的机票已经定了在5月。

Follow Us
luienen 发表于 9-3-2013 03:25 PM

嗯嗯, 我的时间是3月21到25, 等我回来的时候, 应该会开贴分享的哦~

luienen 发表于 9-3-2013 03:25 PM

呵呵呵~ 我回来了, 那边很安全了啦, 只是时不时会看到海警海军和警察在巡逻而已,
完完全全没有任何威胁的感觉~
现在真的是去那边玩的好时机, 没有很多的游客,
非法移民也减少很多, 我的5天4夜过的真的很不错!
去到海岛的时候更爽, 像是我和老公包岛来游玩一样!!!
Super VIP呢!!!