佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马青骅宣布签约卡特汉姆F1车队出任预备车手(图)

新浪体育讯 今天,F1卡特汉姆车队宣布亚历山大·罗西和马青骅将成为车队预备车手,在2013赛季,他们将和正式车手查尔斯·皮克,范德加德一起为车队效力。

作为车队的预备车手,亚历山大在低级别方程式中取得了很多成功和丰富的经验,今年,他将继续和卡特汉姆车队自2011年以来的合作。从2011年的阿布扎比青年车手测试开始,2012年亚历山大上演了自己在F1的处子秀--作为车队试车手参加了西班牙站星期五的第一次自由练习。2013年,作为预备车手项目的一部分,他将会参加数站F1星期五的第一次练习赛。

而马青骅则是卡特汉姆F1大家庭的新成员,作为他2013年预备车手项目的一部分,他将会在中国站星期五的第一次自由练习赛登场亮相。此外,马青骅将会作为卡特汉姆车队的正式车手参加接下来整个GP2赛季的比赛,他将有机会和赛车界最好的年轻车手们一起竞争,同时帮助他完全融入F1的环境。

在他的个人职业生涯里,马青骅已经参加过F1的周五第一次自由练习,2012年他在四场周五一练中登场。在那之前,他在2005年亚洲雷诺方程式挑战赛和意大利的F3000赛事中亮相,此后他的履历还有包括A1大奖赛、英国F3锦标赛在内的一系列赛事。

卡特汉姆F1车队主席塞利尔·阿比特波尔说:"首先,我非常高兴地欢迎马青骅加入我们车队,而2013年亚历山大将继续和我们合作,他的成长是我们为他未来持续投入的最好印证。"

"马青骅带着他在2012年积累的F1经验来到这里,他将作为关键人物帮助我们的GP2车队完成2013年的目标。我们非常期待进一步挖掘他在F1和GP2两项赛事中的才能,而未来一年中,中国车迷在赛道上有了头号支持对象。"

"作为预备车手,亚历山大和马青骅会和车队一起参加每站比赛,为了进一步提高,他们会参加一些比赛周末的第一次自由练习赛。对于向F1进发的年轻车手,最主要的挑战之一就是与他们合作的人比此前赛车生涯中任何一个阶段都要多。雷诺方程式3.5中这个数字很小,到了F1就已经超过15名,他们来自于工程师、赛车性能、可靠性、引擎、KERS系统、战术、通讯和市场营销等不同部门。我们为亚历山大和马青骅制定的计划允许他们在2013年完全沉浸于F1的环境之中,当他们跨出下一步抵达终极目标时,可以完全做好准备。"

亚历山大·罗西说:"这个冬天我和卡特汉姆车队进行了多次有关我2013年计划的讨论,今天宣布的消息让我距离加入F1的目标又近了一步。"

"2013年将是我与卡特汉姆大家庭共同度过的第三个赛季,我和整支车队已经建立了非常牢固的关系。这个赛季参加周五练习赛,我的目标就是完成车队每个阶段的比赛计划,和每个人紧密合作并尽可能地学习,始终为下一个机会做好准备。作为卡特汉姆车队的储备车手,我将参加所有F1活动,有机会从技术和商业角度完全融入车队,从运动角度也能为我的下一步做好准备。"

"我想要感谢卡特汉姆车队的股东托尼和卡马鲁丁给予我完全的支持,还有车队主席塞利尔·阿比特波尔对我的信任以及赋予我的责任。我计划尽可能抓住这个赛季带来的机会,能为下一步充分地做好准备。"

马青骅表示:"能够加入卡特汉姆大家庭我感到非常激动,谢谢卡特汉姆F1车队和卡特汉姆GP2车队给我参加GP2赛事的机会,进一步扩充我的F1经验。"

"这两支车队具备了沿着正确方向前进的一切条件,我很期待能够在帮助他们实现今年的既定目标方面扮演重要角色。我知道家乡的车迷很高兴看到我参加GP2,还有摆在我面前的F1工作,继续拥有一位车手参与顶级赛车赛事是全中国的骄傲。"

ADVERTISEMENT

谢谢你的分享......

他的推特页面竟然写着“First Chinese Formula 1 driver”。。。https://twitter.com/maqinghuaF1

first chinese 不是alexyoong吗?

figo_lim85 发表于 6-3-2013 02:33 AM
他的推特页面竟然写着“First Chinese Formula 1 driver”。。。https://twitter.com/maqinghuaF1

first ...

是 alex yoong

figo_lim85 发表于 6-3-2013 02:33 AM

first ...

可能因為alex yoong是混血兒的關係?

Follow Us
孙子兵 发表于 6-3-2013 12:03 PM
可能因為alex yoong是混血兒的關係?

alex yoong 是 first ethnic chinese (华人), 马青骅是 first chinese(中国人)