佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打工渡假的失败经验

来了澳洲已8个多月,回望我的旅程,无论是在打工或度假的层面上,可说是完全失败的,打工嘛,没存到钱,度假嘛,可算是从没去玩过,到Melbourne的大洋路小火车企鹅全没看过,Sydney歌剧院鱼市场只在旅游书上看过,Brisbane更是完全没有玩过。到底为什么会这样?

我看到好多人分享他们的成功经验,有的存好多钱,有的去了好多地方,看到越来越多人到澳洲,我想分享自己的经验,给大家借镜,不要像我这般失败!

我第一份是在农场,可惜第一天已弄伤旧患,不得不退下,之后回到city找工作一直没有回音,烧钱烧得很利害,无法之下再去农场,硬著头皮撑下去,不过今次由于产季已到尾声,所以只做了几星期便要走了。玩?没有,因为钱不多,工作又没着落,那有心情去玩?

再次回到city,一直找不到工作,扫街上网找工作完全没消息,唐人街的店也不请,说我没经验,motel/hotel也说之前没做过housekeeping的不请,几百封信也石沉大海。我很怀疑自己出了什么问题,为什么别人没有经验也可以找到工作,自己却不可以?以前在公司,我一直受到上司的赞赏,来到这,连面试的机会都没有,一个人,很无助。最后找到一份清洁的兼差,时数少得可怜,做了几天,公司更倒闭了,由于他们一直只说是试工,连文件也没签,钱更是讨不回了。
后来有新识的朋友介绍去工厂做黑工包装,很辛苦,但我还是做下去,那工厂及share house卫生条件很差,我一直在病,发烧咳嗽,吃得也不好,整个人瘦了一圈,可是工厂突然有人罢工,工头更跑掉了,等了近一个月也没工作,钱更是烧得清光,我是准备回家了,,,,,,

不过,之后很幸运的有人介绍我去内陆的小店工作,这是我最能赚钱的时间,也最开心,因为小镇的人都很好,同事也超友善,后来因朋友要来,希望一起同行,故我又回到city,跟朋友一起失业,我们在city也找不到任何工作,因为我的签证只余4个月,这已经有一个月了,钱又再次烧光,我想,如无意外,我可能又要到农场,我希望自己身子能争气一点,也希望运气能好一点,可以找到不用太拉到患处的工作。或者,更坏的是要回家了。

最后,我想说,要想多一点工作机会,一定要有车牌,你可以来了才决定要否买车,但先决条件是有车牌,工作机会会多一倍,二是如果有朋友在此更好,身边有人就是一下机就得到朋友介绍去了工作,也有人有朋友在澳洲生活,为他在公司寻得好差事,第三是最重要,就是幸运,也是我最欠缺的。

虽然我什么也没有,但我还是很高兴来了这一趟,这旅程的完结,才是我新生活的开始!
作者: gn01996154 (原帖)

lz是哪里人?

看完后,オ知道原来是:作者: gn01996154 (原帖)

只能说他没有做好功课就来咯,其实农场的规律比城市的简单很多。只要事先在网上查寻好什么季节有什么农作物收成,在那一地区比较大面积收成,就可以大致决定去向。在农业为主的地区一定有很多backpacker,contracter在百货市场张贴征聘纸条(白工黑工都有),不然在街上看到亚洲人随便问一下都可以问道工作。至于存不存的到钱是个人的问题。

还有澳洲是没有免费试工的,工厂工头跑掉可以直接找农场主负责,这些都是作者没有做好功课了解澳洲法律来保护自己的结果。

看你是骄生惯养的人,吃不了苦,农场工辛苦,工厂包装工辛苦。找不到钱只能够怪你自己。

原来是转帖

评分

skydreamer1978 + 1 你的兴趣都蛮大的。。

Follow Us
舞猫猫 发表于 2-3-2013 09:24 PM
原来是转帖

原来是转贴
在马劳真的辛苦的

人生际遇本来都不尽相同。