佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 孔雀王子

(江郎鬼才江健勇宗教文集)質疑佛教徒的「怨親債主」思想

可是不是光的问题,而是那女的失控的时候会变声音,变成男生的声音哦~~她嘶吼的时候会想掐死自己,好像和自己有仇酱

樱桃蓝调 发表于 5-3-2013 06:16 PM
可是不是光的问题,而是那女的失控的时候会变声音,变成男生的声音哦~~她嘶吼的时候会想掐死自己,好像和自 ...

人很多时候是可以在下意识或是无意识间进行自我催眠的,又或者是经过某些文化的薰陶而被催眠,那些鬼上身的例子,我们不能一概而论。一个人要变声其实有很多种方法,有些甚至不必靠什么机器都可以把自己的声音变成另外一个人

难道她是24个比利,人格分裂成24中人格~~那女的的确有情绪病。

孔雀王子 发表于 5-3-2013 06:23 PM
人很多时候是可以在下意识或是无意识间进行自我催眠的,又或者是经过某些文化的薰陶而被催眠,那些鬼上身 ...

怎么你说话的语气那么像江老师啊,难道你是李老师,哈哈哈

奸的好人,我也蛮喜欢他的书,有几本真的很值得收藏…
我也是他的粉丝,可是我不是盲目"粉丝"。

看不到就不代表有这样说法我也很赞同。

只可惜当有人说真的看到的时候,就出现了"看到了,也不代表真的",什么跟什么的说法。
真的是你讲完了,别人的意见都是偏见。

其实偏见最深的那种固执自己想法的人,因为这些人想对自己的想法要有"更加多的肯定",所以喜欢把自己的想法分享,分析给人家(如:post上网)知道,可是如果一有人反驳他的想法的时候,他就会很坚决站在自己的立场,完全不会接受别人的意见。因为他最终的目的不是要"意见",而是要"肯定"。

樱桃蓝调 发表于 5-3-2013 06:26 PM
怎么你说话的语气那么像江老师啊,难道你是李老师,哈哈哈

我是他的学生,思维模式当然会有点像,我们所有的学生都是这样,在还没各方面的确定和证据证明前,我们都不会先主观下定论的

Follow Us
oh~~不错不错

樱桃蓝调 发表于 5-3-2013 06:16 PM
可是不是光的问题,而是那女的失控的时候会变声音,变成男生的声音哦~~她嘶吼的时候会想掐死自己,好像和自 ...

那麼恐怖? 最近的吧? 以前不會這樣.  
他們說的我也不是很相信,  至於, 佛教的, 就太多恐嚇了, 我也不相信.
真的不知道哪一種說法才可以相信?

我不懂哦,我给你电话你打去访问她,她是我朋友的朋友,她不能做office 工,因为她会失控~~~她现在只能教小孩子读书,因为压力小,她一有一点点的压力就很容易发疯,有吃药可是没有什么用,我也见过她,看起来和正常人没两样,可是我朋友她也说她的同事的情绪病很严重

有怨亲债主又怎样,没有又怎样?更何况我跟作者对怨亲债主的理解不一样。
不一定要化做鬼魂才能纠缠人心。

我是认为怨亲债主会纠扰人心的方式有两种可能性:
一是怨亲债主轮回了,却堕落恶道(例如:地狱/饿鬼),由于受到巨大的痛苦,所以无时无刻在诅咒而使人不得安宁
例如就像是监狱,坟场等等的地方都会让人觉得磁场不好。

二是怨亲债主存在在自己的第八识(阿赖耶),也就是自己的潜意识里。就像是做错事的人经常会受到良心的责备,而这个就像是潜意识里的怨亲债主一直纠缠自己,也就是说是自己上辈子的潜意识让自己烦恼起了无明。

当然怨亲债主不是每个都来讨债的,有些是来报恩,有些是来还债,有些是来讨债,有些是来报仇等等。所以我们应该祝福怨亲债主,希望他们可以上善道,离开痛苦。

我虽然没有办法像作者那样字字肯定的形容何谓怨亲债主,但我从文章看到许多对轮回的错误解说,我只能很肯定地说作者对佛教的认识程度很低。

靠宗教博出位的人太多了~

fiera39 发表于 5-3-2013 10:51 PM
有怨亲债主又怎样,没有又怎样?更何况我跟作者对怨亲债主的理解不一样。
不一定要化做鬼魂才能纠缠人心。 ...

哈哈哈!你很肯定的说作者的佛教认识很低,那么作者也可以说你的见解也只是很主观,各有各说。作者对于轮回的见解有错只是你个人的看法。

作者所要表达的不要只是给人云亦云的一些说法影响自己的判断,而要不断去思考当中的疑点。你我都无法证明轮回到底存不存在,请别跟我说叫我死一次不就知道了

要认识一个宗教,除了不断的阅读该宗教的各种典籍和思考,还要亲身去实践当中的方法。如果你硬要说轮回是一定存在的,那么我们要怎么证明呢?难道说只要去找一个还记得前世记忆的人来证明,说出他前世住过那里遇到过什么人等等,可信程度还有待验证。

空手王 发表于 5-3-2013 11:13 PM
靠宗教博出位的人太多了~

其中一个表表者就是真佛宗的卢胜彦。哈哈哈!被很多的宗教团体骂过

怨亲债主是不是指那些借钱给亲朋戚友的债主?

因为借给亲人的钱是很难讨回的,这些债主就感到很怨恨

尽善尽美 发表于 6-3-2013 05:14 PM
怨亲债主是不是指那些借钱给亲朋戚友的债主?

因为借给亲人的钱是很难讨回的,这些债主就感到很怨恨

在这里的所谓冤亲债主其实是说宗教界的,就好象你前世因为某些原因或事情而亏欠于那个灵魂,死了后就一直纠缠着你