佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

请问你很早出门的时候由于过很拥挤的地铁情况吗??

oliviacsin 发表于 1-5-2013 04:32 PM

只要是上班 / 下班時間, 電車 / 地鐵都會非常擁擠的
上班擁擠高峰時間是早上約7點到約9點
下班擁擠高峰時間是下午約6點到約8點
星期五, 六以及假日前一天的終電 (尾班車) 以及前一兩班車都會非常擁擠

1045, 巴士从新宿出发去富士山河口湖站,车程是大约两个小时,但是在大道上遇到塞车,抵达河口湖站已经接近下午两点了。

从东京到富士山河口湖可以选择从新宿或者东京车站乘搭巴士,或者也可以选择火车到哪里,时间都是相差无几.

一下车,就看到从河口湖站出发到富士山半山巴士刚刚出发......放弃了去半山的行程.

河口湖的火车站,是一个很小的车站,它的隔壁就是旅游咨询馆.里面有职员能用简单英文回答游客的问题.

没有搭到上山的巴士,我们就走去湖边那边去. 时间已经过了午餐时间,我们才发觉很饿,就选了一家湖边的餐厅用餐(在2楼,能看到湖景)休息用餐.

在路上遇到的绕湖巴士,方便游客游湖边的景点.  我们没有买它的pass,因为我们去的景点很少,就不需要了.

我们的午餐......份量真的很大,也很好吃......日本的猪扒真的很好吃

当地的特產~餺飥麵,是一種加上蔬菜的鄉土湯麵料理,很像本地的"板面".

吃饱了,就走到附近的缆车站天上天上山去

上山的游客蛮多,我们排了大约20分钟,就到我们的turn上山.

在山上看下来的湖边

喜欢刺激的朋友,一定不能错过这个景点~富士急遊樂園,它是以世界最高的雲霄飛車和其他刺激並有富士山為背景的景點為號召。

当当当.......今天的主角.当时的天气很晴朗,但是好像很多水气,所以看起来有点朦胧的感觉.

坐下来休息看看富士山,吃点小吃,蛮爽的.

好了,要下山了.......我们只买单程上山的车票,我们选择自己走下山,这个可以省一点点.

Jungle trekking的路线蛮好走的,一路上都有很多东西看.

路上看到的一些花,白色的,红色的,橙色的,都有

在下山的半途中,也有休息的地方......日本人超爱trekking,所以这些设备少不了.

在这里另外的角度看富士山,蛮有feel的

走了大约40分钟,终于来到靠近山脚了.......看到湖边了

居然遇到复古版的金龙鱼

在湖边的日本国宝级艺术家的作品

湖边的温泉旅馆,每晚的价格不便宜

夕阳的湖景

很漫画式一间屋子

差不多6点钟,这里就天暗了,我们就离开这里跟它bye bye.  有机会的话,我们还是会重来这里,因为第一次那么靠近看到富士山,真的给它的雄伟景色吓到

乘搭最后一班巴士回去新宿,抵达新宿已经是晚上10点......超满足又很累的一天.

评分

evotan188 + 5 精品文章

oliviacsin 发表于 1-5-2013 04:12 PM
请问新桥站Shinbashi下车,然后走到筑地市场大概要多久?你们在路上就会看到宫崎骏的大钟吗?[/backcolor ...

请问新桥站Shinbashi下车,然后走到筑地市场大概要多久?我们没有计算时间,但是大约15-20分钟吧,因为开始的时候有点紧张.
你们在路上就会看到宫崎骏的大钟吗?是的,是可以在路途上遇到这个大钟,但是如果路线不一样的话,可能会missed掉.
你们是在筑地市场的lawson买票的吗?容易找到这个lawson吗?我是在走回去的新桥车站附近的Lawson买的, Lawson在日本有很多间,它是类似7-11的便利店.你可以随便进去一间,看看有没有售票的机器.

oliviacsin 发表于 1-5-2013 04:32 PM

就如blacker网友的回答,在上班时间会比较拥挤,其他时间还ok.不过习惯之后,就算是高峰时间,还ok的.上不到车,就等下一轮就好了,比如山手线的火车,高峰期时间,差不多是3分钟一趟.

blacker14tt 发表于 1-5-2013 05:03 PM
下班擁擠高峰 ...

谢谢帮我回答.

Follow Us
饼干及面包 发表于 1-5-2013 09:55 PM
就如blacker网友的回答,在上班时间会比较拥挤,其他时间还ok.不过习惯之后,就算是高峰时间,还ok的.上不到车 ...
blacker14tt 发表于 1-5-2013 05:03 PM
下班擁擠高峰 ...
谢谢2位仔细的解答!!

日本帖!我來支持了!!!
話説我安排不到時間去看富士山,有點遺憾的說 ...... 下次一定要看到!

yeah_86 发表于 2-5-2013 10:33 AM
日本帖!我來支持了!!!
話説我安排不到時間去看富士山,有點遺憾的說 ...... 下次一定要看到!

謝謝你的捧場,你的遊記也要加油哦。

在那裡親眼看到富士山之後,我才了解富士山在日本人心中的“精神意義”。這張是在車站後面拍的,真的好壯觀。

评分

yeah_86 + 5 壯觀啊!!!!!!

饼干及面包 发表于 2-5-2013 11:51 AM
謝謝你的捧場,你的遊記也要加油哦。

在那裡親眼看到富士山之後,我才了解富士山在日本人心中的“精 ...

我在箱根拍的:

在靜岡拍的:

喜欢刺激的朋友,一定不能错过这个景点~富士急遊樂園,它是以世界最高的雲霄飛車和其他刺激並有富士山為背景的景點為號召。

學生時去過, 還好沒有心臟病發

blacker14tt 发表于 2-5-2013 07:57 PM
我在箱根拍的:

謝謝分享哦。
你在那邊,當然可以在不同的地方拍。

blacker14tt 发表于 2-5-2013 07:59 PM
學生時去過, 還好沒有心臟病發

哈哈,你能夠tahan的。。。。。你玩那個時速高度140公里的過山車?

饼干及面包 发表于 3-5-2013 08:34 AM
謝謝分享哦。
你在那邊,當然可以在不同的地方拍。

就這兩個地方而已,有一次從東京看到過,不過那次在坐新幹線,一下次就沒了
另外一次是搭車去箱根時候看到,那個最漂亮,但電腦壞了沒有backup到,所以沒了
還有一次最厲害的,從飛機上拍的,這裡太多人了,只好藏私了

我去富士急是很多年前的事情了,基本上記憶模糊
我記得我玩過世界最高的過山車以及鬼屋,其他好像沒有玩到
好像是因為那天時間其實也沒有很充分,人很多到處都要排隊

要繼續寫啊!之前有一段時間沒有更新的說,我期待著大阪的啊!!

對了,今天出去偶然看到日圓 31.6呢,算低嗎?

来到最后一天了,早上轻松的打包行李,check out之后,把行李暂时寄放在酒店,就出发去了。

今天是最简单的,看到那里没有去过,就去那里。

第一站~六本木,我们选择了最便宜的车程路线,在青山一丁目下车。

一开始跟着自己的脑海的记忆走,越走越不对劲。。。。。。。我们居然走入公路人稀的地方,而且隔壁就是坟墓(青山灵园),不是吧。

我们就转回头去车站那边,在那里看到了路牌。才放心点。

因为是星期日的关系,路上的汽车真的很少,甚至久久才看到一两辆。

宁静的道路

看到一个蛮古老的建筑物,跟这里其他建筑物有点格格不入,我们就走进去看。。。。。。原来别有洞天

这里是明治时代的一位将军的家,陆军大将乃木希典的家。他的一生充满传奇,忠于天皇。他及妻子在明治天皇出殡日,他选择切腹自杀而太太则以短刀割頸自殺,为天皇殉节。这个事件也是让他成为“武士道”的精神象征,死后当局为他在其故居等多地建“乃木神社”,宣传武士道精神。

更多关于他的资料,可以参考WIKI

马坊

从乃木将军的家走下来就是乃木神社

刚好是星期天,有新人结婚

在门口就遇到了第一对新人

之后就走进去神社参观

在日本神社少不的东西,把不好的都留下来,不带回家去。

也看到日本摄影师们如何帮新人拍照,一堆新人拍照可有5-6个工作人员拍,大家都是穿西装的,样子好pro哦。

不久之后,又有一个结婚仪式开始了

亲朋戚友都在排队等候着

不久主角们出来了

仪式真的很隆重而又严肃。

今天一共看到了3对新人。。。。。。真是结婚的好日子。

评分

evotan188 + 15 谢谢分享

liuxing29 发表于 6-5-2013 06:43 PM
要繼續寫啊!之前有一段時間沒有更新的說,我期待著大阪的啊!!

對了,今天出去偶然看到日圓 31.6呢,算 ...

留心,妳好。
前一阵子我去日本旅游,所以就没有更新到。回到来,工作也蛮忙,所以就一拖再拖了。

31.6是不错的rate,但是还没有用到的话,就不建议换先。我之前在日本有一部分都是刷卡的,从31.4-31.8都有。而网友 @moody5 在4月头刷卡才30.8罢了。

blacker14tt 发表于 3-5-2013 08:51 AM
就這兩個地方而已,有一次從東京看到過,不過那次在坐新幹線,一下次就沒了
另外一次是搭車去箱根時候看 ...

独乐乐,不如众乐乐。。。。。。来啦,我要看看天空上拍的富士山

还好那个游乐园是by charge的,所以也不会浪费门票钱,没有那么心疼。

饼干及面包 发表于 6-5-2013 09:26 PM
留心,妳好。
前一阵子我去日本旅游,所以就没有更新到。回到来,工作也蛮忙,所以就一拖再拖了。

呵呵,其實是流星。

哇,又去日本啦!
記得要繼續寫啊,我在等著大阪的啊!

如果31.6算不錯的rate, 我應該先換個兩千馬幣,怕遲點會起啊!

liuxing29 发表于 6-5-2013 09:44 PM
呵呵,其實是流星。

哇,又去日本啦!

哈哈,刚好google 拼音打快了,没有注意到。

我应该会写中部先。。。。。。因为这次去的地方比较多,加上雪壁正在开放着,希望能帮到打算要去雪壁的网友。

其实不用担心日本yen起,因为日本政府还要继续印钞票,汇率应该还会保持一段日子。

饼干及面包 发表于 6-5-2013 09:26 PM
留心,妳好。

是30。70!哈哈哈