佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

饼干及面包 发表于 8-3-2013 02:41 PM
沒有問題,只有你不會嫌棄我可能指錯路給你就好了(只限東京區,北海道的幫不上)。

大大肯教我已感激不尽了,那我要快快做好东京的给你过目,嘻嘻

tctian84 发表于 8-3-2013 04:52 PM
大大肯教我已感激不尽了,那我要快快做好东京的给你过目,嘻嘻

楼主大大,pm你我快快做好的行程了,希望不要见笑哦

我知道那个包装是HONEY,JAM之类的东西
折起来就可以挤出来,超可爱~哈~

饼干及面包 发表于 8-3-2013 09:26 AM
早安,hyojun。
冬季全部树都是光秃秃的,也有它的美。。。。。。就如北海道美瑛那边的几个树都是广告明 ...

真的太感谢您了

繼續第4天。。。。。。

走完皇宮,就向我們下午的行程出發》吉祥寺及三鷹館。

這一趟,我們需要從地鐵換JR火車。先進的交通網絡,日本自由行,真的很方便。。。。。。雖然路線很多,開始可能很很擔心,但是了解路線之後,一切都很容易。

從吉祥寺的JR站出來,我們又去找午餐的地方了。。。。。。另外一家烏東面。

它在蠻隱蔽的角落,是在廣場停車場後面。

我們的午餐

廚師們都很man下

吃飽了,就在附近的商店街逛。。。。。。蠻好逛的,有屋頂,不會惹,東西也很便宜,適合shopping。

喜歡outdoor的朋友,裡面的器具真的多到

日本媽媽真的很好腳力,都是踏腳車送孩子去上課。

這裡出名的SATOU松板炸牛肉丸,排隊蠻長龍的,喜歡吃牛肉的朋友,可以去嘗試。為什麼沒有看到人排隊,因為店家安排顧客排在另外一個角落,顧客們都很耐心在排隊。

我們買的三鷹館門票是下午2點,大約1點鐘我們就從吉祥寺走去,經過角之頭公園,路程大約1.5km,省了一點巴士費用。

走在公園裡面,很涼快

路途上會看到指示的路牌,不用擔心會迷路。

大約20分鐘就來到了三鷹館。。。。。一個大人小孩都不會抗拒的景點。館裡面是不準拍照的,但是我有點壞,拍了幾張做紀念。

龍貓在賣票

三鷹館的外貌

裡面的電梯

給小孩玩的貓巴士,其實還有一輛更加大輛的貓巴士,給大人進去坐的

一些模型。。。。。。猜猜看這個是那套動漫的畫面?

在裡面的時限是2個小時,進去看一套動漫,周圍看看拍照,大約一個小時就可以看完了。

有個提醒,每年5月中三鷹館會關閉一段蠻長的時間,要去的朋友注意:
更多資料link  http://www.ghibli-museum.jp/en/

玩完了,又是要離開了。。。。。。從三鷹館走回去吉祥寺車站。。。。。下午茶時間又到了。

選了連鎖Doutor咖啡館來休息下,它在日本有差不多整千間的咖啡館,可算是無所不在。

日本的咖啡蠻小杯的。。。。。跟蛋糕比較就明白了。

蠻好吃的南瓜蛋糕,雖然有點甜,但是南瓜味道很香,配咖啡就變得剛剛好。

咖啡館實在很多人,我們享用了之後,就離開這裡向今天最後一個景點出發。

tctian84 发表于 9-3-2013 07:30 PM
楼主大大,pm你我快快做好的行程了,希望不要见笑哦

我已經回你了,看看你的行程,不要浪費你的JR pass。那些尤其是離開東京蠻遠的如江之島,富士山能使用JR pass的就盡量使用。
纸鹤 发表于 9-3-2013 11:14 PM
我知道那个包装是HONEY,JAM之类的东西
折起来就可以挤出来,超可爱~哈~
是咯,日本真體貼,這樣的設計真的超方便,又不會弄髒。
hyojun 发表于 10-3-2013 01:39 AM
真的太感谢您了
早安,hyojun,不用客氣。

Follow Us
饼干及面包 发表于 10-3-2013 10:28 AM
我已經回你了,看看你的行程,不要浪費你的JR pass。那些尤其是離開東京蠻遠的如江之島,富士山能使用JR  ...

谢谢你大大的宝贵意见,太感激了。。因为我打算去北海道时才开始用7 天pass.所以要想办法物尽其用了。。去箱根用jr pass好像没有节省很多 本帖最后由 tctian84 于 10-3-2013 05:02 PM 编辑

饼干及面包 发表于 4-3-2013 10:09 PM
我们逛完了涉谷附近街道,时间也不早了,靠近当地时间傍晚6点钟,又是吃东西时间。首先打算要吃蛋包饭Omu-r ...

请问LZ,忠犬八公在涉谷哪里?地铁站出口处吗?

饼干及面包 发表于 7-3-2013 10:26 PM
来到第4天,今天会去很多地方。。。。。。早餐要吃的饱,所以早餐首选还是吉野家,便宜又大块。

今 ...

请问LZ, 你说的“千鸟之渊”看樱花一定要去,在东京哪里?哪个地铁站?谢谢!

sylvia_yem 发表于 10-3-2013 07:39 PM
请问LZ,忠犬八公在涉谷哪里?地铁站出口处吗?

八公忠犬应该是在JR站前面,就是那个很多人越过马路的路口那边。。。。。。你可以看到有一列“火车”摆设那边的角落。
sylvia_yem 发表于 10-3-2013 08:03 PM
请问LZ, 你说的“千鸟之渊”看樱花一定要去,在东京哪里?哪个地铁站?谢谢!

它是在靠近武道馆,皇宫那边。你可以乘搭地铁到九段下车站出来,看到武道馆。

这是它樱花盛开的照片,我从其他网站拿来的,是不是很壮观? 希望我这次去东京也能看到。

帮补一张人头照。

AurorA|CS 发表于 10-3-2013 10:41 PM
帮补一张人头照。

真的很壮观

希望我去到的时候,它还在。。。。。。大大你这张照片是什么日期拍的呢?

饼干及面包 发表于 10-3-2013 10:51 PM
真的很壮观

希望我去到的时候,它还在。。。。。。大大你这张照片是什么日期拍的呢?{:spo ...

去年4月8号。

可以参考我的游记,用春季限定500yen都营地铁一日卷(只限星期六日与公共假期)追樱:
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 14647&fromuid=40971

今年的樱花预测和去年差不多,你是几号去呢?记得写完了这篇游记才好出发啊。 本帖最后由 AurorA|CS 于 11-3-2013 12:12 AM 编辑

饼干及面包 发表于 10-3-2013 10:20 AM
繼續第4天。。。。。。

走完皇宮,就向我們下午的行程出發》吉祥寺及三鷹館。

我今天查网站时,才发现到这个问题,我去的日子它就关馆了........
和它没缘分啊,幸好还有小叮当可以看...

=======================
这几天都在烦找酒店,想住池袋那边~ 本帖最后由 真雪 于 11-3-2013 12:21 AM 编辑

AurorA|CS 发表于 10-3-2013 11:53 PM
去年4月8号。

可以参考我的游记,用春季限定500yen都营地铁一日卷(只限星期六日与公共假期)追樱: ...

早安,Aurora大大。
謝謝你的介紹地鐵pass,我抵達那天是4月13日晚上,14日是星期天,應該很適合,希望到時櫻花還在,不要落完就好了。
這個東京遊記應該會寫完,因為還有4天的行程,簡簡單單。

真雪 发表于 11-3-2013 12:19 AM
我今天查网站时,才发现到这个问题,我去的日子它就关馆了........
和它没缘分啊,幸好还有小叮当可以看... ...

你好。
雖然它跟你沒有緣分,但是也可能是你下次再去日本東京的藉口,所以別傷心。
關館一段時間,這個也是維持館的狀態及更新資料,這樣對所有到此一遊的客人都很好,可以看到館最好的狀態。
你5月尾才去嗎?

饼干及面包 发表于 11-3-2013 09:02 AM
你好。
雖然它跟你沒有緣分,但是也可能是你下次再去日本東京的藉口,所以別傷心。
關館一段時間, ...

是的,敢敢死的我还没搞VISA就订了机票,21/5-27/5.
如果我真的有下次去日本,我会想去京都.

如我有些问题不明白,可以问你吗?希望你不要觉得我烦喔~ 本帖最后由 真雪 于 11-3-2013 02:30 PM 编辑

真雪 发表于 11-3-2013 02:28 PM
是的,敢敢死的我还没搞VISA就订了机票,21/5-27/5.
如果我真的有下次去日本,我会想去京都.

關於visa方面,只有文件及資料齊全,申請不是問題,所以不用擔心。

這個是日本visa申請的link 》 http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.html

你有什麼不明白的話就發問,我也會盡我所能回答,畢竟我才去過日本2次罷了。這裡很多網友都很好的,他們都會幫組回答的。

饼干及面包 发表于 10-3-2013 10:37 PM
八公忠犬应该是在JR站前面,就是那个很多人越过马路的路口那边。。。。。。你可以看到有一列“火车”摆设 ...

谢谢你的回复。真的好美的樱花,希望能遇见哪么“壮观”的画面。你又去东京吗?哪这次的分享是几时去的?请问你在东京的行程是靠什么“工具”的?旅游书?Google Map(用漫游)? 或manually 打印资料呢?

sylvia_yem 发表于 12-3-2013 05:20 PM
谢谢你的回复。真的好美的樱花,希望能遇见哪么“壮观”的画面。你又去东京吗?哪这次的分享是几时去的? ...

不用客气,大家在论坛互相交流。我即将在下个月中到东京,这次的地点将会集中在本州中部的城镇如金泽,合掌村,富山(主要是看中部黑山的雪壁)。

我首先都是会买一些日本旅游的书籍来参考,配合其他资源如网络尤其是google的功能比如它的maps是能显示交通的费用及时间。

这是我拥有的日本旅游书籍,一本资料齐全的旅游书籍可以帮助安排及了解旅程,让旅程留下一个美好的回忆。

左上角东京之恋的是一个本地作家的“旅游书”,写的比较有深度,不错下。右上角的是姐姐从中国那么买回来的日本旅游书,比较广泛,我个人认为不是那么详细。

左下角的是我去年买的2011-2012年版的“开始在日本自助旅行”,这本不错下,是关于旅游的基本资料如入境手续,机场,交通资料,简单的常用日语发音,食物种类等等。

右下角的是我之前为京都,大阪,神户准备的时候买的京神阪玩全指南2012-2013年版,由宏硕文化出版。

它的特点
详细的地图,如果配合参考google map,你就可以计算到每个地方的距离,交通方面的时间。

景点介绍,有完整的资料,甚至提供网站地址,这样能更加容易找到资料(虽然google已经是非常好的工具)。

一年季节的简单介绍,可以帮助你在于选择机票的时间,比如希望看某些季节,庆典等等。

还有不同天数的旅程建议,都不是很赶,蛮轻松的。