佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

liuxing29 发表于 7-3-2013 03:48 PM
哈哈, 那你要在大概8月或10月这样写完了。
包括京都, 大阪,神户的。
因为我要大概在那个时候买机票了 ...

不用担心,我大约2-3天可以写一天游记,因为我拍的照片不多罢了。。。。。。7-8月前你一定能看完的。

新干线就是日本铁路公司Japan Railway提供的子弹火车服务。

饼干及面包 发表于 7-3-2013 03:54 PM
不用担心,我大约2-3天可以写一天游记,因为我拍的照片不多罢了。。。。。。7-8月前你一定能看完的。{:te ...

哈哈,跟我写游记一样,但是我是因为很兴奋所以很快就更新了。

一趟是不是要正500块的啊?
我看ANIME是这样的

liuxing29 发表于 7-3-2013 02:50 PM
LZ, 我在计划明年4月游日本看樱花。
我想去OSAKA, 又怕行程会太赶, 因为我想轻松的玩。

如果你们要拍照,建议京都,奈良留久点,我上次两天一夜在京都,后悔得不得了~太赶了 本帖最后由 tctian84 于 7-3-2013 04:54 PM 编辑

tctian84 发表于 7-3-2013 04:52 PM
如果你们要拍照,建议京都,奈良留久点,我上次两天一夜在京都,后悔得不得了~太赶了

所以要在osaka留多一天才下tokyo咯?

liuxing29 发表于 7-3-2013 05:09 PM

上次我是直接osaka机场搭jr train去京都,你可以多留一晚在京都,四月的清水寺超美的。。东京是城市,看你要舍弃一天去别的地方吗咯。。还有像饼干大大说的,nara n kobe不同地方,很难排在同一天。。而且nara的景点都很大,像东大寺,春日大社,奈良公园等,很建议你住一晚。

饼干及面包 发表于 7-3-2013 02:46 PM
四月还有雪壁?在哪里?在本州中部,每年4月中到10月开放的。

这个是关于雪壁的link

楼主很坏,用那么漂亮的地方来引诱我,我不管啦,我下次一定要去,这次赶不上了啦~

Follow Us
来到第4天,今天会去很多地方。。。。。。早餐要吃的饱,所以早餐首选还是吉野家,便宜又大块。

今天的早餐

纳豆,之前看蜡笔小新漫画,小新超喜欢的食物。第一次学日本人搅纳豆来吃。。。。。。

猜猜看这个是什么

吃饱了,就开始我们的行程。。。。。。第一站是皇宫

从酒店走过去,会来到樱花季节盛开的地方“千鸟之渊”,一个难以形容的看樱花地点。。。。。。樱花季节的时候,请不要错过这个樱花景点。

在皇宫周围有几个可以参观的地方

东京近代美术馆

公园里面的布告牌,带宠物来公园,要好好照顾哦

再走进一点,就是武道馆。。。。。。曾经是奥运举办项目的体育馆。现在都是以作演唱会为主。

还有科学馆,早早都看到很多人来这里参观

刚好也遇到消防员在演习

这里游玩了,就到皇宫去。。。。。。是一个免费的景点,有很多多个入口的哦。  我们是从国立图书馆那个入口进去的。。。。。。

很宽的护城河

里面好大

天守台

看看它是多么的高

不知道是什么建筑物

里面的一些景点

随便拍的

以前守卫住的“长屋”,不同阶级的守卫,住的地方也不一样。

城堡屋顶的“鱼”。。。。。样子好凶哦。。。。。。猜猜看它是什么

奇怪,走了很久都没有看到什么城堡之类的建筑物,连“二重桥”也没有看到呢。。。。。。原来它不在这里

从皇宫东部的入口出来就是银座了。。。。。它们是那么的靠近

原来还要走一段路程才到天皇住的城堡及出名的“二重桥”

终于看到了皇宫

很多人在写生,真写意

从酒店到皇宫及round round下,今天早上已经走了5-6km。。。。。。。下一站是。。。。。。

liuxing29 发表于 7-3-2013 05:09 PM

就如网友tctian的意见,你们要轻松的旅程,建议留在京都多一天,妳会发觉不一样的。。。。。。旅行,要好好享受。

tctian84 发表于 7-3-2013 05:24 PM
楼主很坏,用那么漂亮的地方来引诱我,我不管啦,我下次一定要去,这次赶不上了啦~

就是看到这样的图片,所以我换plan。
下次如果你要去的话,迟一点也可以看到雪壁的,好像到夏天前7月都能看到。

饼干及面包 发表于 7-3-2013 10:29 PM
就是看到这样的图片,所以我换plan。
下次如果你要去的话,迟一点也可以看到雪壁的,好像到夏天 ...

那如果我计划下次看白川乡点灯,大概二月去,会不会看到?

tctian84 发表于 8-3-2013 08:21 AM
那如果我计划下次看白川乡点灯,大概二月去,会不会看到?

早安。
要看白川乡合掌村亮灯的话,要注意日子,都是周末的

今年的亮灯日期,从傍晚5点半开始
  • January 19, 2013 (Saturday)
  • January 26, 2013 (Saturday) & January 27, 2013 (Sunday)
  • February 2, 2013 (Saturday) & February 3, 2013 (Sunday)
  • February 9, 2013 (Saturday)
  • February 16, 2013 (Saturday)

饼干及面包 发表于 8-3-2013 08:33 AM
早安。
要看白川乡合掌村亮灯的话,要注意日子,都是周末的

楼主早安~你好好人哦,这么快就找资料给我,感动~

那是不是雪壁和点灯只能选其一咯,因为雪壁4-7月份,二月可以看吗?

饼干及面包 发表于 7-3-2013 01:41 PM
呵呵呵,你也很厉害走。那个时候,那些银杏树的叶子是不是落完了?
谢谢hyojun你飞奔来支持。:lovelines ...

哈哈,冬天去的坏处是什么都没得看
银杏早都掉完了

刚刚飞回来,心情还在旅行
台湾也不错玩
不过我还是喜欢日本多一些

饼干哥,我想问一下如何在一个贴内
回复多个chat box .
像你回复这样。

tctian84 发表于 8-3-2013 09:03 AM
楼主早安~你好好人哦,这么快就找资料给我,感动~

那是不是雪壁和点灯只能选其一 ...

合掌村的网站,你要多多注意了。。。。。隔年的亮灯日期都是大约在7月才发出的。

http://www.shirakawa-go.gr.jp/top/

哈哈哈,就是这样才要你去多几次日本才行,那里有一次能看完的。冬季的时候,雪壁那边是关闭的,太危险了。

hyojun 发表于 8-3-2013 09:09 AM
哈哈,冬天去的坏处是什么都没得看
银杏早都掉完了

早安,hyojun。
冬季全部树都是光秃秃的,也有它的美。。。。。。就如北海道美瑛那边的几个树都是广告明星~比如这个我从其他网站拿来的照片

日本台湾都很不错,风格都很相似,大家都很喜欢。

那个text box,你回覆的时候,在格子上面看到‘ “ ’。。。。。。按它就有个text box,你copy and paste其他的留言就可了。

饼干及面包 发表于 8-3-2013 09:13 AM
合掌村的网站,你要多多注意了。。。。。隔年的亮灯日期都是大约在7月才发出的。

http://www.shirakaw ...

哇那蛮难取舍的~要好好计划和储蓄下先~(嘻嘻,我四月行程还没订好,却要选下个目的地,看来好像大大你说的,中毒了)

tctian84 发表于 8-3-2013 10:51 AM
哇那蛮难取舍的~要好好计划和储蓄下先~(嘻嘻,我四月行程还没订好,却要选下个目的地,看来好像大大你 ...

你的四月不是book好酒店嗎?怎麼還說沒有訂好呢?

饼干及面包 发表于 8-3-2013 12:30 PM
你的四月不是book好酒店嗎?怎麼還說沒有訂好呢?

酒店订了,行程方面还在犹豫,在排着景点和交通方式,如果我排了可以给你看下吗?嘻嘻

tctian84 发表于 8-3-2013 02:26 PM
酒店订了,行程方面还在犹豫,在排着景点和交通方式,如果我排了可以给你看下吗?嘻嘻

沒有問題,只有你不會嫌棄我可能指錯路給你就好了(只限東京區,北海道的幫不上)。