佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

饼干及面包 发表于 13-5-2013 12:31 PM
現在日本yen那麼低,你不用去搶機票了。要飛,就飛

可是飞机票就是不便宜啊。。大大如果去中部也是飞东京比较方便吗?

tctian84 发表于 14-5-2013 03:40 PM
可是飞机票就是不便宜啊。。大大如果去中部也是飞东京比较方便吗?

中部哪裡??

blacker14tt 发表于 15-5-2013 11:05 AM
中部哪裡??

我是很想去合掌村,其他暂时还没有头绪~

deadman 发表于 14-5-2013 02:47 PM
去找人类最好朋友。。。。

deadman大大,你那麼快就給答案。

tctian84 发表于 14-5-2013 03:40 PM
從距離算,東京比較遠,但是我買到便宜巴士票,所以沒有分別。
我知道我知道。。我也有去找,就在最出名的十字路口那里而已。。

你有拍到照片嗎?我在那個時候要拍,太多人了
最慘的就是煙霧很多,嗆死人了。

tctian84 发表于 15-5-2013 01:43 PM
我是很想去合掌村,其他暂时还没有头绪~

大家都想去合掌村
如果你只選擇AA的話, 就只有關西機場 & 羽田機場可以選擇, 我個人認為關西出發會比較好

從關西機場過去的話, 會建議從金澤進去合掌村
大阪到金澤有直通電車, 約2個小時40分鐘, 7,440大元
也有夜巴, 從梅田 (大阪) 到金澤要約4,000大元, 22:20出發第二天5:54到達
搭夜巴比較辛苦但可以節省車錢 & 時間 (一覺睡醒就去了別的地方) & 酒店錢

從金澤進白川鄉合掌村的話, 只有巴士是你的選擇, 直通巴士都需要預約, 約1個小時15分鐘
我下個星期要陪朋友第二次過去, 剛剛付完錢拿到車票, 一個人來回金澤的車票是3,200大元 (單程1,800大元)

如果你想要從東京過去的話, 就不建議搭電車了, 夜巴會比較經濟實惠, 3,400~3,900大元
22:50從新宿出發, 8:00到金澤

從金澤進合掌村後, 可以從合掌村到高山 (2,400大元, 約1個小時10分鐘), 然後從高山到松本 (3,100大元, 約2個小時10分鐘)
過後再從松本到名古屋(3,000大元, 約3個小時20分鐘), 這樣中部的重點都可以去到, 不過都是巴士移動就是了

评分

tctian84 + 5 精品文章
饼干及面包 + 5 精品文章

Follow Us
blacker14tt 发表于 15-5-2013 03:30 PM
大家都想去合掌村
如果你只選擇AA的話, 就只有關西機場 & 羽田機場可以選擇, 我個人認為關西出發會比 ...

哇,好齐全的资料,真的非常谢谢你!谢谢~正好,因为我也想再重游京都,现在我知道怎样排了。。请问你是在那里住吗?好达人哦

饼干及面包 发表于 15-5-2013 02:30 PM
從距離算,東京比較遠,但是我買到便宜巴士票,所以沒有分別。
你有拍到照片嗎?我在那個時候要拍,太 ...

有有。。是蛮多路人甲在旁边啦。还有因为去到天色已暗了,照片也是黑黑的它的故事很感动,我在酒店也刚好看到有关它的记录片,竟然还有它的声音存档留着

tctian84 发表于 16-5-2013 08:28 AM
哇,好齐全的资料,真的非常谢谢你!谢谢~正好,因为我也想再重游京都,现在我知道怎样排了。。请问你是 ...

如果要重遊京都就剛剛好, 你可以先玩完京都再出發去金澤, 有直通電車也有夜巴可以選擇
夜巴的話, 我剛剛仔細再看了, 我之前提到的從大阪出發到金澤的夜巴會途經京都, 價錢4,060大元
從京都23:40出發, 到金澤一樣是5:54, 然後巴士座位都是一排三個: http://www.kakuyasubus.jp/kansai_hokuriku/interior/hokuriku_dream.html
我不知道你是男生女生, 女生又是一個人的話, 一排三個座位是非常安心的, 不用怕隔壁的人借故碰撞
(一排四個座位, 又是一個女生搭的話, 巴士公司會儘量安排女生坐你隔壁)

我只是在東京虛度多年

评分

tctian84 + 5 精品文章

blacker14tt 发表于 16-5-2013 08:56 AM
如果要重遊京都就剛剛好, 你可以先玩完京都再出發去金澤, 有直通電車也有夜巴可以選擇
夜巴的話, 我剛剛 ...

哦,原来你住东京,真是羡慕死人了,我也是好想哦,每次去日本好像都玩不够~如果我打算京都-合掌村-其他中部地方-东京,你说的到金澤的直通电车是包括jr吗?买jr pass会比较划算吗?

tctian84 发表于 16-5-2013 01:49 PM
哦,原来你住东京,真是羡慕死人了,我也是好想哦,每次去日本好像都玩不够~如果我打算京都-合 ...

中部的一些景點,JR pass是不能使用的。。。。。。我之前的trip,用JR的話及其他交通工具,我需要花4萬yen出左右。但是只選擇必需的交通,全部大約3萬。但是使用JR的好處,是比較省時間。

tctian84 发表于 16-5-2013 08:36 AM
有有。。是蛮多路人甲在旁边啦。还有因为去到天色已暗了,照片也是黑黑的它的故事很感动,我在酒店也刚 ...

日本人厲害就是這方面了,能把東西保存的好好的。

tctian84 发表于 16-5-2013 01:49 PM
哦,原来你住东京,真是羡慕死人了,我也是好想哦,每次去日本好像都玩不够~如果我打算京都-合 ...

如果你要玩中部, 我真的非常建議你搭巴士, 只是搭巴士對不會日文的外國人來說可能是一種挑戰, 你需要打醒十二分精神

我們來算算大約費用:
假設你在關西機場降落, 然後從東京離開, 沒有JR Pass, 都搭巴士
會去的地方: 關西機場 --> 京都 --> 金澤 --> 白川鄉合掌村 --> 高山 --> 松本 --> 東京
1. Haruka + Icoca卡配套 (3,000大元): 從關西機場直接搭特急電車Haruka去京都車站
2. 夜巴車錢 (4,060大元): 從京都到金澤
3. 巴士車錢 (1,800大元): 從金澤到白川鄉合掌村
4. 巴士車錢 (2,400大元): 從白川鄉合掌村到高山
5. 巴士車錢 (3,100大元): 從高山到松本
6. 夜巴車錢 (3,000大元): 從松本到東京
總共是17,360大元
而7天的JR Pass是28,300大元, 單單從數字上看, 巴士的價錢就贏了

blacker14tt 发表于 16-5-2013 02:30 PM
如果你要玩中部, 我真的非常建議你搭巴士, 只是搭巴士對不會日文的外國人來說可能是一種挑戰, 你需要打醒 ...

還有一樣東西,就是至少也省了一天的住宿費用。

饼干及面包 发表于 16-5-2013 02:46 PM
還有一樣東西,就是至少也省了一天的住宿費用。

這個行程會有兩個晚上在巴士上過

blacker14tt 发表于 16-5-2013 03:06 PM
這個行程會有兩個晚上在巴士上過

你的行程當然能省2個晚上,我的才一個晚上罷了。。。。。。還好到了金澤,酒店有公共浴場,給了300yen去浸一浸。

饼干及面包 发表于 16-5-2013 03:08 PM
你的行程當然能省2個晚上,我的才一個晚上罷了。。。。。。還好到了金澤,酒店有公共浴場,給了300yen去浸 ...

我下星期住的金澤的酒店有浴室, 才兩千多, 還有早餐

blacker14tt 发表于 16-5-2013 03:24 PM
我下星期住的金澤的酒店有浴室, 才兩千多, 還有早餐

你住那間?
上次我住的是castle inn。。。。。還不錯,大約3000大元一個人。

給300yen,因為那個時候我們還不能check in。

饼干及面包 发表于 16-5-2013 03:27 PM
你住那間?
上次我住的是castle inn。。。。。還不錯,大約3000大元一個人。

住Kanazawa Central Hotel
原來是你瘋狂地想洗澡

blacker14tt 发表于 16-5-2013 03:37 PM
住Kanazawa Central Hotel
原來是你瘋狂地想洗澡

你可要體諒我們的情況。。。。。
前一天早上酒店check out之後,我們去高尾山jungle trekking,晚上坐夜車去金澤。。。。。。第2天,整身都硬了,當然需要沖個涼,浸一浸,才能去玩嘛。