佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

sylvia_yem 发表于 14-4-2013 08:51 PM
饼干兄,Yahooo.......我终于在 12.04.2013 (星期五)拿到日本签证了!  真的好险呀!你还没起程吗?

恭喜拿到visa,你可以安心了,准备去玩.
我昨晚已经抵达东京,今天跟网友titan 夫妇及一位在日本生活的网友一日游,轻松又愉快。刚才七点多已经回到来酒店,在酒店休息了。

饼干及面包 发表于 14-4-2013 09:02 PM
恭喜拿到visa,你可以安心了,准备去玩.
我昨晚已经抵达东京,今天跟网友titan 夫妇及一位在 ...

Wow! 现在在做最后的冲刺!祝你有个愉快的旅程!

wednex 发表于 9-4-2013 10:57 PM
楼主,我订了 十一月中的 AA机票去东京,可是 AA抵达 Haneda 机场都已经 11pm 了,能赶得及搭Airport ...

你好。11月中已经进入秋天了,会有点冷,jacket 是必需的。
不用担心,最近最近aax的班机都提早抵达,只有赶上12前的电车,可以抵达新宿的。如果担心的话,可以考虑机场附近的酒店。

我年尾十一月也要去日本了。进来参考楼主的游记,做功课。。顺便支持楼主。。

饼干及面包 发表于 14-4-2013 10:12 PM
你好。11月中已经进入秋天了,会有点冷,jacket 是必需的。
不用担心,最近最近aax的班机都提早抵达,只 ...

饼干兄,现在东京的天气如何?白天和夜晚会差很远吗?

sylvia_yem 发表于 15-4-2013 04:41 PM
饼干兄,现在东京的天气如何?白天和夜晚会差很远吗?

这两天天气都很好,白天大约20度 ,傍晚6点多就开始暗下来了。气温可下降到12-13度,吹风的话,更加冷。

Follow Us
昨天刚订了到东京的机票,今天却听人说东京有辐射,有朋友的朋友去了回来被医生劝十年不可怀孕(还不确定真伪)。请问楼主知道详情么?上网找了些资料,都说辐射在健康范围。但不知会不会影响想要怀孕的女生?

饼干及面包 发表于 15-4-2013 07:35 PM
这两天天气都很好,白天大约20度 ,傍晚6点多就开始暗下来了。气温可下降到12-13度,吹风的话,更加冷。: ...

谢谢你百忙之中抽空回复我!

Dexer 发表于 16-4-2013 09:07 AM
昨天刚订了到东京的机票,今天却听人说东京有辐射,有朋友的朋友去了回来被医生劝十年不可怀孕(还不确定真 ...

这个问题,我不是医务人员,不能回答你。
辐射这个问题。。。。。。。 如果担心就不要去,以免终日担心。
日本每天有都有小孩出世,以后健康或者有问题,也需要一段时间才能知道。

饼干及面包 发表于 14-4-2013 08:26 PM
你好。
哇你到现在还没有订酒店,你去的时候是日本黄金周,酒店方面可能会比较贵。
你去12天,可以安 ...

呵呵 ~ 明天就去了。酒店都定好了
只是那些票都还没买
要在哪可以买到啊?那个叮当的也那么多人啊?
是黄金期 么? 都不是假期叻 ! 惨了
我排了4天大阪,2 天京都,6天东京应该ok 吧?

pig21 发表于 21-4-2013 02:20 PM
呵呵 ~ 明天就去了。酒店都定好了
只是那些票都还没买
要在哪可以买到啊?那个叮当的也那么多人啊?

这几天都很冷,晚上可以少过10度,记得准备冷衣。那些门票,小叮当的好像需要在便利店买的。其他的就在景点买就可以了。
我今天早上在中部的松本,下起雪来,好冷啊。

饼哥到家了吧,等你的更新。

AurorA|CS 发表于 22-4-2013 10:39 AM
饼哥到家了吧,等你的更新。

谢谢你。刚刚回到家,要整理的东西太多了。
先放几张立山黑部的照片。。。。。。

雪壁

从黑部缆车拍下来的竞赛

黑部湖,日本最高的水坝

评分

ec99 + 5 My God,黑部超赞的Ne~~~~

饼干及面包 发表于 22-4-2013 01:12 PM
谢谢你。刚刚回到家,要整理的东西太多了。
先放几张立山黑部的照片。。。。。。

期待你的游记哦..加油

好久没有来更新,今天就写第6天的行程~富士山河口站

本来富士山应该在前几天去了,但是其中一天下雨天,把行程打扰了。

早上6点从酒店出发到新宿站,来到巴士售票处才发现想要的时间巴士没有座位了,需要购买比较迟的巴士班车。日本人很喜欢出外游,尤其是能jungle trekkking, mountain trekking之类的地点,假日weekend很hot的,记得要提早买车票。
买了最早能出发的车票,我们就轻松去吃个早餐,因为距离开车时间还有4个小时。

在之前,我们只是经过新宿到其他地方罢了,晚上也没有特意来这里看“夜店”。在餐馆,看看旅游书资料,新宿车站附近的景点~新宿都厅,花园神社(Hanazono Jinja),就开始新宿随心看。

花园神社,它在新宿车站的东北方  神社的网站  www.hanazono-jinja.or.jp/mt/top

这个神社不是很大,但是来头可不小。每年11月的时候举办的大酉祭 (Tori no Ichi),可说是人山人海,因为大家来这里祈福来年生意兴隆。

受保护的狮子石碑

拍拍照之后,就去下一个景点东京都厅

在东京,很多餐馆都是在同一座建筑物,有时候一不留神,就找不到自己要找的餐馆,尤其是晚上的时候,灯光五颜六色,好难找啊。

东京的网吧,有些的收费还很便宜下,能在里面休息,甚至冲凉。

yue831 发表于 23-4-2013 06:15 AM
期待你的游记哦..加油

谢谢捧场,东京写完之后,就会写中部游记,关西游记应该会skip了。

饼干及面包 发表于 28-4-2013 03:36 PM
谢谢捧场,东京写完之后,就会写中部游记,关西游记应该会skip了。

饼干及面包大大,为什么要跳过关西游记呢???

期待你的中部游记~

joanne126my 发表于 29-4-2013 10:59 AM
饼干及面包大大,为什么要跳过关西游记呢???

期待你的中部游记~

因為西部遊記很多網友都寫,加上我才去很少天,所以暫時skip它。

中部的遊記,應該會快速一點,因為雪壁到6月頭罷了,之後要等差不多一年了。

走完了新宿东边的景点,就回去西边,因为等候巴士的地方是新宿车站的西边。
在西出口,走不远,通过地下步道走10多分钟,可以去到东京都厅.。。。。。。。它可算是其中一个免费看东京夜景的地点,如果不打算花钱看东京夜景,这里是不错的选择。

开放时间:南展望台,每日0930》1730 (最后入场时间1700);北展望台,每日0930》2300 (最后入场时间2230)
休息天:南(每个月的第1及第3的星期一),北(每个月的第2及第4的星期二)

它的网站  www.yosoko.metro.tokyo.jp/page/tenbou.htm

我们没有上去,因为要上巴士的时间已经很靠近了,只在这里的广场拍照。

雄伟的大厦

大厦前的广场雕像及艺术作品

颜色鲜艳的小花

纪念碑

评分

ec99 + 5 花花很美!

饼干及面包 发表于 28-2-2013 12:04 PM
第2天,早上6点东京已经很亮了。今天的第一站是筑地市场,我们没有打算看拍卖,所以选择7点才去那里。

从 ...

请问新桥站Shinbashi下车,然后走到筑地市场大概要多久?你们在路上就会看到宫崎骏的大钟吗?
你们是在筑地市场的lawson买票的吗?容易找到这个lawson吗?