佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该买哪一种的挤奶器呢?

挤奶器实在太多品牌了,搞到我不懂要买哪个品牌。。
有经验的妈妈们,share下你的用过的牌子

据说Medela-Manual的最不错用,我就打算买这个~~》,《

你的預算是多少呢? 打算喂多久?
假如買manual的話﹐就會比較累一點﹐手很酸﹐擠奶時間也比較長
電動的價位比較高﹐但是輕鬆很多﹐有single和double的﹐double就比較貴但是更省時

市面上比較多人買的有medela, avent, Ameda, Spectra, Rumble Tuff等等
除了medela和avent的double electric pump是 >RM1000, 其他的應該在RM1000以內
我自己是有avent manual single pump (isis) & Medela Freestyle
上antenatal class時﹐老師是說市面上的manual pump的話是avent最好﹐
而電動的是medela比較好﹐要我們看這兩個牌子就好
但是也有聽說spectra不錯﹐但吸力較強﹐比較敏感的話可能會受不了
我在哺乳室遇過用spectra擠奶的媽媽﹐我是覺得它的馬達真的很大聲

我自己是覺得avent manual pump很好用﹐可以擠得很乾淨 (empty breast)
但是就是手酸...
Medela Freestyle雖然很貴﹐但是很值得﹐
有所有的好處﹐輕便(很小一粒)﹐很安靜﹐電池超耐﹐吸力剛好﹐
有預算的話﹐而且有決心喂母乳至少一年 (我喂了兩年)﹐這個是絕對推薦的
FS價錢從RM1600- RM2000都有吧

评分

星星花 + 5

piyopc 发表于 26-2-2013 11:39 PM
假如買manual的話﹐就會比較累一點﹐手很酸﹐擠奶時間也比較長
電動的價位 ...

谢谢你提供宝贵的意见,看了几个关于挤奶器的贴,你给的意见最实际,也让新手妈咪们对于各种品牌的挤奶器和价格有了谱。

piyopc 发表于 26-2-2013 11:39 PM
電動的價位 ...

谢谢你的意见。。。我也是准备预算要买breast pump..

我用着avent manual,不错用。打算再买madela free style。

Follow Us
我也是在烦恼这个问题

我大嫂给了我她的手动avent
她是建议不要用电动的
有时吸太紧不舒服
手动可以根据自己舒适度做调整

另一边我朋友则认为手动得用力
用到她手臂都变粗了

和你分享~
我7月生
应该会用手动的先
不行再买电动

毕竟难得可以试用啊

NIKKITEY 发表于 27-2-2013 12:05 AM
谢谢你提供宝贵的意见,看了几个关于挤奶器的贴,你给的意见最实际,也让新手妈咪们对于各种品牌的挤奶器 ...

不用客氣﹐ 只是分享我自己的心得
假如有心要喂母乳的話﹐好的breastpump真的很值得投資
假如可以喂到一歲的話﹐省下的奶粉錢都不止RM1000,
更不用說醫藥費了

我一開始是買avent single manual, 開始工作前就把心一橫買了freestyle,
那時的想法是﹐都買了那麼貴的pump,怎樣都要撐到一歲才值回票價
我的同事也是買avent single manual, 本來只買一個﹐
之後再買一個變成兩個single pump (也不便宜啊﹐兩個應該超過RM800了)
然後有次開會我們一起出來擠奶﹐她看到我的FS後非常後悔﹐說早知道該一開始就買電動的
因為我只花了20min就擠好了﹐而且輕輕鬆松﹐就可以去吃午餐了
我看她很奮力在擠..一邊喘氣﹐累了就停下來﹐
而且兩邊加起來花了45min快一小時﹐我那時都快吃飽了!
真佩服她﹐每天那樣也是可以喂到兩歲多..給我的話手應該快廢了...

上面說到的品牌﹐我有聽說Ameda Lactaline和Rumble Tuff Duo也是很不錯的﹐
價錢比Medela便宜﹐或許可以上網看看有沒有用過的媽媽分享她們的心得

感激你们的意见:)
价钱是其次,最重要耐用,好用:)
一开始就打算买电动double pump
看了很多贴,发觉也蛮多从medela 换去avent,也就是为这头痛~

piyopc 发表于 27-2-2013 10:35 AM
假如有心要喂母乳的話﹐好的breastpump真的很值得投資
假如可以喂到一 ...

请问你们在工作时间如何挤奶,去厕所挤奶吗?挤出来后的奶怎么处理?是不是必须放进冰箱冷藏?如果没有冰箱可以冷藏的话,怎么办?要怎样保存母乳?

piyopc 发表于 27-2-2013 10:35 AM
假如可以喂到一 ...

freestyle =》这个是自动和 double 的吗?你买的时候多少钱 ?是去购物中心买的还是去婴儿专卖店买的呢 ?

我刚买了medela freestyle sgd530.00. 就是survey了很久。。大家都说这是比较好的。。

NIKKITEY 发表于 27-2-2013 03:53 PM
请问你们在工作时间如何挤奶,去厕所挤奶吗?挤出来后的奶怎么处理?是不是必须放进冰箱冷藏?如果没有冰 ...

我是在醫院裡工作﹐有很好很舒適的哺乳室
有些公司(很少有)很好﹐有提供哺乳室
不然的話﹐很多職場哺乳媽媽是使用辦公室裡沒人用的meeting room,
我以前公司是要去電房擠奶 好處是可以鎖門﹐壞處是冷氣超冷~~
如果沒有冰箱的話﹐就用ice box﹐裡面放ice pack, 其實可以耐很多小時
很多哺乳媽媽買coleman的ice box (多數百貨公司都有賣﹐eg jusco﹐tesco)
沒有冰箱的話
我自己是用普通的那種白色小個的polystyrene ice box,
便宜又很能保冷哦
放在車裡(室內停車場)的話﹐七﹐八小時不成問題﹐當然也要放ice pack
其實上班後繼續喂母乳還是可以的﹐一定要勤勞擠 (大概每三﹐四小時)﹐
假如一直延長時間/skip的話﹐就很難keep住奶量﹐
不過有時忙起來還是會漲奶漲得像石頭! 最好不要常常那樣咯

我的FS是兩年多前在ebay買的美國機, 可是那個ebay賣家現在沒有在賣了
那時買到好價錢﹐加運費才RM1100左右﹐全新﹐整set有bag有奶罐又有ice pack
不過我不知道有沒有warranty...
還好現在還是好好的﹐沒有壞過
多幾個月二寶出來就要來重出江湖料
這裡的話﹐你可以在嬰兒用品專賣店買﹐或者等baby fair時買﹐
網店像enjoybreastfeeding.com有賣很多種pump, 據說還可以去它們店裡試用(吧生)﹐
現在不知道還有沒有...
希望這些可以幫到你...

yongying 发表于 27-2-2013 12:24 PM
感激你们的意见:)
价钱是其次,最重要耐用,好用:)
一开始就打算买电动double pump

我的朋友也是先买medela,然后又换去avent。我的其他朋友又推荐我买medela。有些说medela好,有些说avent好。我还在徘徊着avent和medela。

piyopc 发表于 27-2-2013 05:31 PM
我是在醫院裡工作﹐有很好很舒適的哺乳室
有些公司(很少有)很好﹐有提供哺乳室
不然的話﹐很多職場哺乳 ...

谢谢你提供的宝贵资讯,我还真的以为没有冰箱就没有机会喂母乳了,说真的现在的奶粉真的是贵到快买不起了。
那么你在工作地方挤了奶放进ice box几个小时后回到家里,是不是需要再把奶弄热才给宝宝喝?这样放进ice box几个小时真的不会变酸吗?那么ice box 里面的冰融化成水了奶还可以喝吗?其实我还不清楚人奶如果挤太多宝宝暂时喝不完,剩余的人奶是不是必须冷藏在结冰格(专放冰淇淋和肉类的结冰位置)还是只是放进蔬菜水果的冷藏格就可以了(如果放6~8小时的话)?

还有你是不是用热水来隔热人奶/用蒸锅来烝热人奶?还是买专门隔热奶的烝热机?抱歉,我的问题真多,希望能得到解答。

如果真的要工作又要喂人奶的话,还真的要买像你这样方便的挤奶器(不过真的是贵咯!),如果像你的同事这样买manual的话,我真的是坚持不了而会断了喂人奶的念头,真谢谢你提供的个人经验。

NIKKITEY 发表于 5-3-2013 12:01 AM
谢谢你提供的宝贵资讯,我还真的以为没有冰箱就没有机会喂母乳了,说真的现在的奶粉真的是贵到快买不起了 ...

哦 其實我作sales的﹐每天跑醫院﹐有時也是要駕車到幾個地方
奶擠了就是收在那個polystyrene盒載來載去
我下班回家後﹐ice pack還是硬的都沒有融化﹐所以奶都還是很冷的
關鍵是一定要把盒子蓋緊﹐還有就是儘量不要park outdoor carpark太久
回到家﹐奶馬上就進freezer了

人奶收在freezer的話保存期限是三個月﹐冰箱(chiller)是三天(但是你的冰箱要夠冷﹐還有不是收在冰箱門哦)﹐
而室內溫度的話超過三小時就不可以喝了
所以我都是擠了﹐label日期﹐就收進freezer,
寶寶一天喝一罐的話﹐就每個星期帶七罐冷凍奶給保姆
保姆那裡我買了一個warmer給她﹐用來溫奶給寶寶喝
溫奶的溫度不可超過50C, 溫度太高會毀掉一些營養﹐很可惜
建議你上"寶貝花園"這個台灣網站﹐有很多母乳知識
有心要喂母乳﹐最重要自己要做好功課﹐不然很容易被沒有正確母乳知識的人影響而放棄
我是覺得連我這樣在外面跑的工作﹐都可以喂母乳﹐
在辦公室工作的話﹐為什麼不能? 在辦公室有冰箱應該更方便的﹐
不同的是﹐在辦公室上班的話﹐如果得不到同事/老闆的諒解就比較有壓力一點