佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位大大...教教我

各位前辈...小弟的车(kelisa)想问看我的喇叭要用多少频的Amp推才好

主机:alpine CDE-100(感觉很落后了)
speaker:alpine SPR-17S 后面:Kenwood (不懂型号朋友送的应该是2way)
woofer:AudioQuart AQW1203N
我该找4ch还是5ch呢?

还有一些小问题就是:我的主机只有1个RCA slot 该怎样呢?换主机吗?
然后装这些东西需要装电容(VS)?

可以考虑5ch功放, 其中4ch用来负责推前后的喇叭, 而第5个ch可以推sub woofer;
主机只有一个rca output不是问题, 可以利用Y Rca来变化, 或者加电子分音器 /  pre amp来取得更多足够的rca output

Y rca 是把一个RCA变2个的东西吗?

turboking11 发表于 25-2-2013 11:49 PM
Y rca 是把一个RCA变2个的东西吗?

类似这样的东西

谢谢皇大的指导....其实AMP的brand有影响吗?

我有一位朋友最近装了一套GermanMAESTRO和后面,他的技师说拿回GermanMAESTRO的AMP会比较好(有点怀疑AMP都是一样用不是吗?)

turboking11 发表于 26-2-2013 12:01 AM
谢谢皇大的指导....其实AMP的brand有影响吗?

我有一位朋友最近装了一套GermanMAESTRO和后面,他的 ...

先考虑功放的输出功率是否足够喂饱喇叭, 才来根据自己的预算来衡量要买什么品牌的功放。
没有绝对的配搭,也没有最好的配搭,只会有适合你口味的配搭。

Follow Us
如果选购的4ch amplifier可以以一对rca input而设置4个ch都有声音输出的话就没问题,要不然就如皇朝大大说的需要Y rca cable。
一对‘一公两母’的就要装在主机,再加多条rca,好处若选用两个2ch amp,就可以两条rca分开跑了。
一对‘一母两公’的话,选择4ch amp就可以安装在amp的rca input,省下一条rca到主机。

就是要看喇叭的watt在配AMP打的watt一样吗?
(前面有看到皇大写的formula用fuse来计算的?)

还有OHM是什么意思

对我来说4ch就够了吧。。
2ch推前面喇叭
2ch桥接推woofer
后面喇叭用唱机推就可以了。(比较经济的玩法)
当然楼主预算够用5ch会更好。

盲炳 发表于 26-2-2013 12:10 AM
对我来说4ch就够了吧。。
2ch推前面喇叭
2ch桥接推woofer

哈哈..盲大我一些朋友也是这样说他们说AMP推了woofer后面的喇叭应该听不到了(有错误请教正因为我是菜鸟)

turboking11 发表于 26-2-2013 12:15 AM
哈哈..盲大我一些朋友也是这样说他们说AMP推了woofer后面的喇叭应该听不到了(有错误请教正因为我是 ...

应该是吧。。。
其实后面喇叭不是很重要,对我来说。。

dynaudio 发表于 26-2-2013 12:05 AM
如果选购的4ch amplifier可以以一对rca input而设置4个ch都有声音输出的话就没问题,要不然就如皇朝大大说的 ...

erm...就是说如果我用 Y RCA 1出2 再用多架AMP会更好

turboking11 发表于 26-2-2013 12:15 AM
哈哈..盲大我一些朋友也是这样说他们说AMP推了woofer后面的喇叭应该听不到了(有错误请教正因为我是 ...

如果要玩前后喇叭, 由一台4ch来推, 可以控制前后喇叭的音量平衡; 如果是5ch的话,最后那个sub channel就用来推sub woofer, 前后 + SUB 的声压都可以自由调整

皇朝 发表于 26-2-2013 12:52 AM
如果要玩前后喇叭, 由一台4ch来推, 可以控制前后喇叭的音量平衡; 如果是5ch的话,最后那个sub channel ...

要取得音量平衡,用唱机调应该没问题吧?多两个ch,多花钱。。。

盲炳 发表于 26-2-2013 01:00 AM
要取得音量平衡,用唱机调应该没问题吧?多两个ch,多花钱。。。

怎么调?

皇朝 发表于 26-2-2013 01:05 AM
怎么调?

根据音量在唱机的FR那里加减吧???
很多人都那么调,当然预算够的话用amp调是最理想。。。

soundstream的AMP2手5ch500想的过吗(型号还没看)?

各位大大晚安啦~~~

turboking11 发表于 26-2-2013 01:17 AM
soundstream的AMP2手5ch500想的过吗(型号还没看)?

各位大大晚安啦~~~

状态良好500块可以买哦。。。

盲炳 发表于 26-2-2013 01:12 AM
根据音量在唱机的FR那里加减吧???
很多人都那么调,当然预算够的话用amp调是最理想。。。

只有一个front RCA output,调整不到fader的  

皇朝 发表于 26-2-2013 01:19 AM
只有一个front RCA output,调整不到fader的

那也调不到sub鸟咯?