佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大良造

UMobile 讨论贴

honor2266 发表于 30-7-2018 01:22 PM
在早上7点多speedtest giler30,网速尽然是50mbps, 怀疑半夜和早上giler30没speed cap

speed test 不能當標準的
一般telco都不會限制速度
看戲還是下載的時候才能體會到真正速度

honor2266 发表于 30-7-2018 01:24 PM
umi36的video onz不是也cap speed在1.5mbps吗?如何看到高清?

我也不知道咧

tequila123 发表于 30-7-2018 07:48 PM
speed test 不能當標準的
一般telco都不會限制速度
看戲還是下載的時候才能體會到真正速度

我在其他时间speedtest都是3mbps左右。只有早上才是50mbps

罗马军团 发表于 24-7-2018 09:10 PM
UMI36的配套是7.5Gb data + 7.5Gb video

75%是剩下的5.61Gb data,问题在于我看完youtube后的video onz 7.5Gb一直保持0% used

同时开几个youtube 1080p,一下子就烧掉2Gb data,全部算在哇塞和微信里(un ...

我今天subscribe umi36看youtube也是扣whatsapp和wechat的data,video onz却完全没有动

罗马军团 发表于 26-7-2018 08:28 PM
月头买umi 30,结果看世界杯直播两下子把data用光了。这个umi 36,啧啧啧

我是在电脑用chrome看youtube,平常不过了。

就算用FB看戏,也要扣free app onz的data,可是我的usage只有336.14Mb

这样的 ...

这样的情况应该umi36才有,我上个月subscribe umi30没这个好康

honor2266 发表于 30-7-2018 09:13 PM
我今天subscribe umi36看youtube也是扣whatsapp和wechat的data,video onz却完全没有动

video onz usage是不是 1%?

Follow Us

是不是在youtube里选择得到播放2160p的视频就表示电脑support 播放2160p的视频?

我奇怪我low spec的电脑尽然播到4k video

罗马军团 发表于 30-7-2018 09:21 PM
那尽情看youtube 2160p吧!

我用优魔霸数年,难得有今天

2160p看到不顺,会lag,1080p就没问题

honor2266 发表于 30-7-2018 09:57 PM

我的老爷电脑 i3-2120也会lag,能撑到1080p而已。奇怪的是老爷电脑看blue ray高清下载电影不会lag喔。

我以前的Z5 Premium可以撑到youtube 2160p,现在的Note FE上限1440p

honor2266 发表于 30-7-2018 09:43 PM
是不是在youtube里选择得到播放2160p的视频就表示电脑support 播放2160p的视频?

我奇怪我low spec的电脑尽然播到4k video

和我的一样,能播却不能看2160p,因为会lag

罗马军团 发表于 30-7-2018 10:37 PM
和我的一样,能播却不能看2160p,因为会lag

看2160p的最低网速要求是多少?我的网速平均20多mbps,不懂够不够播放2160p,就算是播1440p也不顺

honor2266 发表于 30-7-2018 10:39 PM
看2160p的最低网速要求是多少?我的网速平均20多mbps,不懂够不够播放2160p,就算是播1440p也不顺

网速不是主要问题。我家里的网速平均只有2-3mbps

我觉得要有支撑4K的荧幕才是关键性的...

罗马军团 发表于 30-7-2018 10:43 PM
网速不是主要问题。我家里的网速平均只有2-3mbps

我觉得要有支撑4K的荧幕才是关键性的...

如果电脑没有support到2160p youtube是不会显示出2160p给你选择。就像我的destop只能support到720p, youtube就只显示最高720p给选择

honor2266 发表于 30-7-2018 10:47 PM
如果电脑没有support到2160p youtube是不会显示出2160p给你选择。就像我的destop只能support到720p, youtube就只显示最高720p给选择

我电脑i3-2120,廉价荧幕,解析度只有1600x900,能播youtube 1440p和2160p,会lag。1080p就顺顺没问题。

罗马军团 发表于 30-7-2018 10:56 PM
我电脑i3-2120,廉价荧幕,解析度只有1600x900,能播youtube 1440p和2160p,会lag。1080p就顺顺没问题。

我的Notebook也是i3 4030u, 2gb ram罢了,resolution 1366x768

honor2266 发表于 30-7-2018 09:57 PM

限速了。。
現在的網速是56m

用最能體現實戰網速的下載器測試
youtube(video onz)。。試了5/6次,跑到盡5m上下
dm iflix等全部一樣這速度

非video onz 網站。。沒限速對方區域能多快就多快
不過狂吃main quota

有好康5m速度可以接受
小小聲說,,一些“好料”網站也有好康
不要叫我pm..自己找

tequila123 发表于 31-7-2018 02:17 AM
限速了。。
現在的網速是56m

用最能體現實戰網速的下載器測試
youtube(video onz)。。試了5/6次,跑到盡5m上下
dm iflix等全部一樣這速度

非video onz 網站。。沒限速對方區域能多快就多快
...

你的是umi36?我的umi36 看youtube跑whatsapp, wechat data也是5m罢了,难怪看不到1440p以上

honor2266 发表于 31-7-2018 07:28 AM
你的是umi36?我的umi36 看youtube跑whatsapp, wechat data也是5m罢了,难怪看不到1440p以上

36來的。。
ok啦這價錢能hotspot沒得好嫌了

tequila123 发表于 31-7-2018 11:40 AM
36來的。。

刷到尽。

tequila123 发表于 31-7-2018 11:40 AM
36來的。。

umi36用facebook是不是也是扣wechat, whatsapp的data?