佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大良造

UMobile 讨论贴

大良造 发表于 27-2-2013 02:43 PM
請問在Maxis 3G網路的用戶,你們可以使用1310 Budget IDD的服務嗎?

我試過 131065xxxxxxxx打去新加坡都說 ...

不可以。you only can use 1310 on own UMobile 3G network only.

altec 发表于 2-3-2013 06:10 PM
我从Digi转到Umobile后发觉虽然共用Maxis基地台,但还是和Maxis还是有点分别,例如在一个地区,我的Umobile ...

在您發布之前,請仔細閱讀以下。

UMobile只在沒有“自己的”3G基站的省份,即吉打,玻璃市,彭亨州,馬六甲,吉蘭丹,登嘉樓,沙巴和沙撈越共享Maxis的3G站。

UMobile在檳城,霹靂,雪蘭莪,森美蘭,柔佛州是用自己的3G基站的。

但是UMobile可以在隨處隨時在Maxis的2G(GSM/ GPRS / EDGE)網絡漫遊。

明白了嗎?

评分

cgsfei + 5 我很赞同

levinx 发表于 4-3-2013 02:50 PM
在您發布之前,請仔細閱讀以下。

UMobile只在沒有“自己的”3G基站的省份,即吉打,玻璃市,彭亨州,馬 ...

我住在金马仑,我Umobile brinchang使用3G没问题,暂时发觉在tanah rata不可以使用3G,反观同桌的maxis用户3G没问题,所以有差,我的是实际经验,明白吗?

altec 发表于 4-3-2013 03:51 PM
我住在金马仑,我Umobile brinchang使用3G没问题,暂时发觉在tanah rata不可以使用3G,反观同桌的maxis用 ...

Oic, u should report to umobile. Should not be double standard.

levinx 发表于 4-3-2013 02:46 PM
不可以。you only can use 1310 on own UMobile 3G network only.

謝謝你。

之前這一項並不在FAQ裡,所以我有寫信去客務詢問:

客服的答安是肯定的。

結果今天我再看FAQ就多了以上的新條款…

我这里是漫游明讯网络…… 现在明讯在我这区开始升级3g hspa 网络… 线路很差…常没线…希望升级完毕会有改善…

Follow Us
。U mobile 每次从H去E都会出现大概十秒roaming network, 这段时间若有电话是打不进来的,而且吃电,2G 3G 跳来跳去。我用Android 的, setting network 去WCDMA,不要给它跳去E, 这样网络稳定很多
. 注: iPhone 是不能酱setting的

评分

kookk + 5 没错。。。。

大良造 发表于 5-3-2013 07:49 PM
謝謝你。

之前這一項並不在FAQ裡,所以我有寫信去客務詢問:

好啊,UMOBILE有進展。以前UMOBILE漫游在CELCOM2G時是不可以1310IDD 的。

HWG6676 发表于 6-3-2013 04:13 PM
。U mobile 每次从H去E都会出现大概十秒roaming network, 这段时间若有电话是打不进来的,而且吃电,2G 3G  ...

你是對的。FIX去一個MODE。用3G或2GMODE。不要在UMOBILE少3G COVERAGE的地方用DUO MODE,

levinx 发表于 6-3-2013 04:31 PM
好啊,UMOBILE有進展。以前UMOBILE漫游在CELCOM2G時是不可以1310IDD 的。

你誤會了,現實是在Maxis 3G依然不行用1310。

用的是3.6Mbps modem.

大良造 发表于 6-3-2013 05:04 PM
你誤會了,現實是在Maxis 3G依然不行用1310。

這是因為電信協議。Maxis不允許UMobile漫遊使用UMobile的廉價1310IDD國際長途電話,IDD是潤滑的收入來源。

levinx 发表于 7-3-2013 11:54 AM
這是因為電信協議。Maxis不允許UMobile漫遊使用UMobile的廉價1310IDD國際長途電話,IDD是潤滑的收入來源。 ...

很可惜啊,又少了一個賣點了。

CELCOM BEST

自己基地台的地方下載速度極快。出了自己的覆蓋範圍,用 maxis 的 edge/gprs ,直接死。上 plus 高速公路,半死。朋友的 maxis 除了云頂山腳等幾個地方沒綫,全程 90% waze 都在正常運作,我的 umobile 直接關掉免得氣死。云頂?!死。用 edge 看面子書,倒不如從 first world hotel 窗口跳下去。一分錢一分貨,我決定換去  maxis 。

评分

sophie006 + 5 生动形象,简洁明了,谢谢分享。
kookk + 5 没错。。没有coverage, 什么都是假的。。。
liuyang0086 + 5 最近真的很烂

太空豬 发表于 12-3-2013 10:18 PM
自己基地台的地方下載速度極快。出了自己的覆蓋範圍,用 maxis 的 edge/gprs ,直接死。上 plus 高速公路, ...

可是我现在的digi 3g比umobile更差hor...
可能大家都比较便宜
我敢保证digi 从KL去云顶也是2g
便宜嘛,1GB 28 的plan 很吸引人leh

我本身在KL,用着umobile和digi,umobile kelana jaya line tunnel没有3G 而已,大致上OK 本帖最后由 prosibu 于 12-3-2013 10:50 PM 编辑

prosibu 发表于 12-3-2013 10:47 PM
可是我现在的digi 3g比umobile更差hor...
可能大家都比较便宜
我敢保证digi 从KL去云顶也是2g
...

U mobile幾時推出4G??

3G晚上的速度,都能让你哭

太空豬 发表于 12-3-2013 10:18 PM
自己基地台的地方下載速度極快。出了自己的覆蓋範圍,用 maxis 的 edge/gprs ,直接死。上 plus 高速公路, ...

換digi啦!!digi的75%全國3G coverage据說今年内會完工。。

問題是,今年什麼時候?

是否真的全國一起完工?