佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我又又来啦

昨天(25/2)试了KIA FORTE, 9/3 看了ELANTRA......

越看越一头雾水。。
一辆车可以吵到好像那些公司是你们的衣食父母那样维护。。。
经商莫大的成就就在于你赚了他的钱,他还会跟你讲谢谢!
这些汽车公司应该在哪儿偷偷笑的了。。。

其实"你"烦不烦哦,每个贴都在重提forte 这个那个。你驾爽就好咯,为什么要人家认同。车是你的,如果这样在意别人的眼光就别买车咯。。

昨天SHOPPING看到有卖别的车就去了解一下
探到最新消息
K3最迟年尾/2014年年头就会进来

反正不急等着先..........

我又又来啦 发表于 2-3-2013 08:53 AM
昨天SHOPPING看到有卖别的车就去了解一下
探到最新消息
K3最迟年尾/2014年年头就会进来

我听说是 4月 5月。。今年

HectorSoh 发表于 2-3-2013 09:01 AM
我听说是 4月 5月。。今年

NEW SYLPHY 会不会同期进入??
一起等了
反正我下半年才会出手....

我又又来啦 发表于 2-3-2013 09:08 AM
NEW SYLPHY 会不会同期进入??
一起等了
反正我下半年才会出手....

sylphy嘛。。。没声没息的咯

Follow Us
我还打算买这的叻><

我昨天才跑去看车(HYUNDAI ELANTRA)
本来要试1.6的,SA讲只有1.8又很多顾客,所以没试到
一方面试1.8然后买1.6? 不逻辑
试1.6买1.8还有点道理, 所以只是在那边"看"车和跟SA了解

1. 仪表仪表版很时髦,把很多车比下去了(这绝对是他吸睛的地方)
2. 说实话,用料有点"虚", 我很仔细的看了驾驶盘,门板和座位的皮料, 有"CUT COST"的感觉
3. 关门声结实度稍微不足(连SONATA都有这感觉),绝对有CUT 掉一些东西(以我拥有两两韩国车的经验来看)
4. 我不肥, 我坐上1.8的位子, 驾驶盘离大腿好像不到六寸, 这里有压迫感, 肥胖的人估计用久后会不喜欢.
5. 后座位宽敞,没注意到椅背直不直
6. 空间,时髦感都不是问题,舒适度不知.
7. 价钱是唯一的"大缺点", 个人认为定价都偏高了, 尤其发现用料有水份后
8. 定价策略有问题, 价钱排列是1.6 手牙, AUTO KOSONG, STANDARD, 1.8AUTO, 手牙SPEC和STANDARD一样(还是几乎一样?) 你摆明是要人家不买KOSONG的吧?不过听说还没人拿到手牙是吗?
9. 1.8 已经114K了, OVERPICED了? 我没说你不能卖这价钱,以我买MATRIX 1.8来说, 以前进口是108K, 我等到INOKOM的时候才买70多. SIME DARBY 还是应该先占稳市场才来SET PREMIUM PRICE.贴INOKOM还卖这价钱? 不OVERPICE我难相信!
10. 如果KIA和HYUNDAI是竞争者, 我想HYUNDAI 在MALAYSIA会被打下去.

结论, 如果我买一定是手牙.
1.8价钱和很多欧洲/日本车很接近了, 那个价钱选别的车,再摊开七年还, 差不了多少. 除非你认为HYUNDAI车已经全方面凌驾其他车之上。。。。。。。。。。

SIME DARBY典型的看到一点点反应就以为可以起价大赚的短视经营方式

My Elantra

我越来越感觉在还没有试到SYLPHY之前
我还是买FORTE算了...........

弱弱问下楼主,Sylphy OTR price不超过100K meh?

lich 发表于 27-2-2013 02:18 PM
用了两年多,引擎声好象有比较粗糙的感觉(cold start的时候)。

如果是city drive多,油耗就很明显。 ...

你的省啦!
我的1.6SX都要RM0.23 per km咯!100% city (Melaka )short distance driving.

我又又来啦 发表于 11-3-2013 09:21 AM
我昨天才跑去看车(HYUNDAI ELANTRA)
本来要试1.6的,SA讲只有1.8又很多顾客,所以没试到
...

那天纯粹试坐(没有驾)进elantra,觉得很赞同你说的“坐上1.8的位子, 驾驶盘离大腿好像不到六寸, 这里有压迫感”而且3个spec,很多spec都是1.8才有

lkw1979 发表于 12-3-2013 12:25 PM
你的省啦!
我的1.6SX都要RM0.23 per km咯!100% city (Melaka )short distance driving.

最近接送孩子们下课,都在最繁忙时间上路,油耗飙到0.25km。。。

很多1.6车主可以~0.20/km,不是吗?

我又又来啦 发表于 11-3-2013 09:46 AM
我越来越感觉在还没有试到SYLPHY之前
我还是买FORTE算了...........

Forte要换款了还要买啊?还是你是指K3?

如果不急就再等2~3年咯。。。。等降价。。。

lich 发表于 12-3-2013 01:40 PM
最近接送孩子们下课,都在最繁忙时间上路,油耗飙到0.25km。。。

很多1.6车主可以~0.20/km,不是吗?{ ...

我都是上班下班然后一家大小去shopping驾的。去上班路途只有4km多。你懂马六甲的路啦!交通灯多,车多又走得慢,走走停停,通常最高速度只能去到70km per hrs.一个bar只能走40km左右.我有做记录的,RM0.22 ~RM0.25 per km.是不是非常吃油?

槟城晨阳 发表于 12-3-2013 01:19 PM
那天纯粹试坐(没有驾)进elantra,觉得很赞同你说的“坐上1.8的位子, 驾驶盘离大腿好像不到六寸, 这里有 ...

其实我认真想起来
应该(我拿尺出来比划)不超过5"(你手放大腿上就几乎碰到驾驶盘了)
那天(我指给SA看)那个SA还拼命JET JET JET到来还是一样
这虽然是小问题,不过是一败笔 本帖最后由 我又又来啦 于 12-3-2013 02:50 PM 编辑

lich 发表于 12-3-2013 01:43 PM
Forte要换款了还要买啊?还是你是指K3?

如果不急就再等2~3年咯。。。。等降价。。。

小急啦!
再等2~3年我的WIRA就20好几了

gorson 发表于 11-3-2013 05:08 PM
弱弱问下楼主,Sylphy OTR price不超过100K meh?

我是说SYLPHY扣比较多
轮胎小,理论上比较省油
FORTE 2.0 才扣多少?
大轮胎

两辆供下去, 供期差别可能不到打两桶油的差别.......

我又又来啦 发表于 12-3-2013 02:50 PM
我是说SYLPHY扣比较多
轮胎小,理论上比较省油
FORTE 2.0 才扣多少?

小弟曾经试驾二手sylphy,觉得sylphy的整体隔音不错,可是本身觉得不是很耐操,因为我试驾的4年车龄的sylphy,已经有很多杂音,而且蛮斗。