佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(江郎鬼才江健勇宗教文集)什麼叫做怨親債主迫害症

很多漢傳佛教裡面的鬼神信仰是佛道互相影響而生的。中國古代有地府思想,後來受佛家影響而有了地獄思想。

印度佛教傳出的地藏菩薩是財神(不搞甚麽地獄不空誓不成佛的地獄超人),但漢人搞出來的《地藏菩薩本願經》才把地藏寫成地獄超人,這本經典是只有華文版,沒有梵文也沒有藏文版。而這地獄超人又與中國人的孝道思想糾纏,經典內不少的資訊是華人文化。

而華人佛教徒最矛盾(又好笑)的信仰就是怨親債主。我在北印度的一藏傳佛教圖書館住過三個月,有一香港女生在那閉關。她出關時,我好奇的跟她聊天,問她為甚麽一個小女生會想到要閉關。原來最早的時候,她相信了藏傳佛教是因為自己有嚴重的怨親債主問題。當時,也跟我們一起聊天的一個老外,也是學佛多年的,他很驚訝。我們告訴老外,華人圈子的佛教徒,不少人都相信和遇上所謂怨親債主的問題。老外還是很驚訝的說他說認識的圈子裡面,他沒有聽過有人遇到這些問題。

難道只有華人才有怨親債主?或華人的業障比較重,所以才有這問題?

原始佛教經典肯定沒有怨親債主。大乘的應該也沒有。

怨親債主最矛盾的地方是怨親債主眾是不需要投胎輪迴的,他們只是不斷生生世世跟著你。為甚麽你要不斷輪迴而他們不需要?

因為你欠了他們?

那麼難道怨親債主沒有得罪過其他人?怨親債主的怨親債主呢?

但,相信怨親債主的人,就會斬釘截鐵的告訴你,怨親債主是千真萬確的。

要提醒大家,心理作用的力量是很大的。

我看到真佛宗的某一個修行人,常常通靈見很多的仙佛菩薩,但每隔幾天就會在通靈境界中,看到有人對他施法害他,他自己也覺得有傷害。

然後他必然使出不知甚麽法寶後,降伏了對方,自己會覺得障礙沒有了。。。然後下個禮拜又另一個人施法害他,他又會在部落格上善言警告對方,說甚麽『若你不再停,我就不客氣』之類的話。

對他來講,這些體驗千真萬確。

在心理學精神科的角度,這叫逼害妄想症,只不過這妄想逼害症是透過他的信仰來演繹而已。

整個佛教就是一個大催眠,催眠冤親債主,催眠前世因果,催眠地獄。好的不催眠就只催眠壞的。

佛陀教導破除催眠, 佛教教導自我催眠。

好的不催眠就只催眠壞的是佛教的特色。至少別的宗教搞自我催眠都是搞好的催眠, 催眠 high 到倒在地上滾都還是聽到上帝在跟他說話。不過, 佛教徒一旦 “催眠得成就” 一定是看到地獄在懲罰。

誰死會入地獄幻境? 誰死會入天堂幻境?

別怪我講得太明白令你知道了真相。你需要幻境去維持你的信仰,你會很生氣我令你知道真相。

普通人要從 “心識到現實的化現” 是很困難的,因為普通人的心識力度很弱。 修行者要從 “心識到現實的化現” 就變得很容易了,因為心識力度已經強了萬萬倍。

然後你就用你這強大的心識去結構出冤親債主前世因果和地獄的幻境,因為你結構了,所以你就經驗了, 你一經驗了, 你就更加相信了。

你強大的心力再加上你深度的相信, 這個幻境就是屬於你的了, 你死了之後就是去到冤親債主前世因果地獄的幻境。

這邊的人特別喜歡冤親債主前世因果和地獄的。

我勸導你們都不聽,我就只破解一點機密給你知道。當然, 這還不是最高機密, 更高的陷阱還在等著你。

看我上面所說的,“佛陀教導破除催眠, 佛教教導自我催眠。”  要嘛你就跟佛教走,要嘛你就跟佛陀走, 兩個是走去相反的方向的。

怨親債主的觀念告訴我們,人是得罪人多招呼人少。人的前世一直做對不起別人的事。

新網友 发表于 25-2-2013 10:43 AM
這邊的人特別喜歡冤親債主前世因果和地獄的。

我勸導你們都不聽,我就只破解一點機密給你知道。當然, 這 ...

我只是好奇,当你在说这些,你的心情是激动?无动于衷?普通?还是?

Follow Us
江老師對佛學有 特別的看法
樓主,之前江老師對 入定有做過討論. 你有看到嗎?

nash_ph_41 发表于 27-2-2013 05:15 PM
江老師對佛學有 特別的看法
樓主,之間江老師對 入定有做過討論. 你有看到嗎?

有,我其实是他的学生,每个月聚会都有几次谈到这个话题

孔雀王子 发表于 27-2-2013 05:46 PM
有,我其实是他的学生,每个月聚会都有几次谈到这个话题

如果可以,是否貼在這裡讓大家參考. 謝了.

原來你是他的學生
NLP ,念力,還是 追..班?

他的說法,讓大家都動動腦筋.
不讓自己崇拜某某.

nash_ph_41 发表于 27-2-2013 06:12 PM
如果可以,是否貼在這裡讓大家參考. 謝了.

原來你是他的學生

哈哈!全部的课程都上完了。因为觉得他所发表的宗教言论和很多修行的方法都值得参考,而且打破多年来宗教的迷思,更加鼓励思考,尤其是有宗教信仰的

其中在近期内他所说到对于内观禅或是修禅定的方法叫做【无,意,境】,解说方面有点复杂,不是三言两语可以写出来,我记得江老师在他的宗教部落格有写过出来

孔雀王子 发表于 27-2-2013 09:15 PM
哈哈!全部的课程都上完了。因为觉得他所发表的宗教言论和很多修行的方法都值得参考,而且打破多年来宗教 ...

可以PM 吗? 谢谢

nash_ph_41 发表于 27-2-2013 09:53 PM
可以PM 吗? 谢谢

可以PM我吗  感谢不尽