佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

xxman 发表于 1-3-2013 02:27 PM
现在很多品牌Brake大数用Plastic Composite Plastic Piston ,1千多元的Hope Brake也是一样,只有Tektro Dr ...

不是自己Turn的,是跟做CNC的订做了20粒准备,因知道会有车友一定要换的

评分

mixie + 5

xxman 发表于 1-3-2013 03:31 PM
不是自己Turn的,是跟做CNC的订做了20粒准备,因知道会有车友一定要换的

那么我的break 那天出现的问题是什么原因呢?开始的时候没问题,在下很斜的坡的时候按到完就感觉到没那么吃,而且速度还越来越快。点按的话有感觉,就是在按完的时候出现break不吃的问题。这个星期六要送去那间脚车店检查了,先要了解是什么问题才有理由去投诉,呵呵

liloek 发表于 1-3-2013 05:12 PM
那么我的break 那天出现的问题是什么原因呢?开始的时候没问题,在下很斜的坡的时候按到完就感觉到没那么 ...

有可能Break Hose 里的油进空气了或不够油,要Bleed过油。因为很多新的脚车安装Brake时,都是要剪断的Brake Hose的,所以最好是用我教你的方法检验。
先倒反你的脚车10分钟,让Brake 油从Caliper流去Brake Level 的Oil Container然后在脚车还处于倒反的情况下试按一按看有没有Pressure,如没有pressure就是不够油,或Brake Hose 进空气了。那就要再Bleed过油了。想不想知道如何Bleed 油,如果得到够100分我教你们,因为现场教容易,要做图来教就要用时间了

评分

箫悠 + 5 原创内容
kenari + 5 原创内容
nicholas_hu + 5 广告

那么我的break 那天出现的问题是什么原因呢?开始的时候没问题,在下很斜的坡的时候按到完就感觉到没那么 ...

体重高,刹车负荷高,容易过热。
一过热就会失灵。

汽车,moto也一样,刹车过热就会失灵;但下坡可以拖牙。

一过热就会失灵。

汽车,moto也一样,过热就会失灵;但下坡可以拖牙。

mixie 发表于 1-3-2013 10:17 PM
一过热就会失灵。

之前的Tacro没事,这次换了Hayes真的是吓死我。

评分

u.benny + 1

Follow Us
liloek 发表于 2-3-2013 08:55 AM
之前的Tacro没事,这次换了Hayes真的是吓死我。

给xxman 老大说中。。 。

xxman 发表于 1-3-2013 06:57 PM
有可能Break Hose 里的油进空气了或不够油,要Bleed过油。因为很多新的脚车安装Brake时,都是要剪断的Bra ...

等下就拿去检查。为了报答你的贡献用心绘图。我请2碟黑狗鸡肉饭+荷包蛋代替版主的100分如何

mixie 发表于 1-3-2013 10:17 PM
一过热就会失灵。

其实Hydralic Brake的设计都是一样的,只要Bleed 油的对,令到油里面完全零空气,不会出现Brake失灵的问题。
我是想解破Hydralic Brake 的操作原理和怎样Bleeding 油来达到零空气,但为什么这里除了木头哥,就再没有人赏分了。支持支持一下嘛,我不是来骗分的

评分

siowmeng + 5 我很赞同
养鱼新兵 + 5 我很赞同
klchaw + 5 谢谢分享

xxman 发表于 2-3-2013 05:01 PM
其实Hydralic Brake的设计都是一样的,只要Bleed 油的对,令到油里面完全零空气,就不会出现Brake失灵的问 ...

刚才拿去检查,说没空气在里面,添满了油,盖起来,调了break柄那边。感觉solid了一点,我们星期一再去试试看。5点15分停车场等

xxman 发表于 2-3-2013 05:01 PM
其实Hydralic Brake的设计都是一样的,只要Bleed 油的对,令到油里面完全零空气,就不会出现Brake失灵的问 ...

梦哥的8kg神车组装篇里好像有教。

liloek 发表于 2-3-2013 05:47 PM
刚才拿去检查,说没空气在里面,添满了油,盖起来,调了break柄那边。感觉solid了一点,我们星期一再去试 ...

Bleed 油不是开Brake Level 那边的盖添满油就是了,这就是脚车店的功夫吗?这样做是没有排完空气的

评分

mixie + 5 为加分而加分

xxman 发表于 2-3-2013 06:08 PM
Bleed 油不是开Brake Level 那边的盖添满油就是了,这就是脚车店的功夫吗?这样做是没有排完空 ...

他说开起来按一下就知道有木有了

xxman 发表于 2-3-2013 06:08 PM
Bleed 油不是开Brake Level 那边的盖添满油就是了,这就是脚车店的功夫吗?这样做是没有排完空 ...

那么如何Bleed啦???

nicholas_hu 发表于 2-3-2013 06:07 PM

现在可能7kg了

我的avid-elixir晒到太阳就jam breke了

nicholas_hu 发表于 2-3-2013 06:07 PM

梦哥的8kg神车组装篇里有提到Brake 换油,而不是教程,嘻嘻

edyson344 发表于 3-3-2013 02:15 AM
我的avid-elixir晒到太阳就jam breke了

用Star Key 打开Air Realease Screw 让Reservoir里的空气流出,然后锁回Screw就可以了
2013-03-03 02.30.52.jpg

评分

saymyname + 5 谢谢分享
mixie + 5 为加分而加分

xxman 发表于 3-3-2013 02:43 AM
用Star Key 打开Air Realease Screw 让Reservoir里的空气流出,然后锁回Screw就可以了

我的是elixir 1 那个screw 在那里?

xxman 发表于 3-3-2013 02:21 AM
梦哥的8kg神车组装篇里有提到Brake 换油,而不是教程,嘻嘻

噢,酱是我误解了
我以为在caliper那里的screw开松然后按brake直到没有空气出来就是bleed油